olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Герои России - выпуск номер 1

Всем кто еще не знает. Мы с друзьями запустили проект "Герои России". Смысл прост! В нашей великолепной стране, есть масса чудесных людей, которые помогают другим людям, при чем делают это совершенно бескорыстно. Мы решили собирать все эти истории в одном месте, точнее в двух у меня в блоге и на сайте: http://roshero.ru/ Каждый день мы выкладываем по одной новой истории, у себя в блоге раз в неделю выкладываю часть историй. 

Первый пост про Героев тут: http://olegfreedom.livejournal.com/1083142.html - в нем чуть больше букв про проект.

1 Тарас Стовпец


Семиклассник из города Пересвета Сергиево-Посадского района Тарас Стовпец во время купания вытащил на берег товарища, который начал тонуть. Родители спасённого мальчика написали в районную администрацию письмо с просьбой отметить подростка, совершившего поступок взрослого человека.

Во время купания в пруду 14-летний Сергей Синицын потерял сознание и начал тонуть. Тарас Стовпец был единственным, кто находился рядом в этот момент. Он сумел вытащить утопающего на берег.

- Я думал, что мне все это снится, — рассказывает Тарас, — cтрашно было. Я его дотолкал до берега, потом позвонил родителям Сережи и попросил помощи.

Реанимобиль прибыл быстро. «Скорая» увезла потерявшего сознание мальчика в реанимацию районной больницы, где он провел сутки. Врачи подтвердили — если бы не действия Тараса, Сергея не было бы в живых. Сейчас с ним всё в порядке.

проходите сюда, чтобы дочитать: http://roshero.ru/portfolio/taras-stovpec/



2 Альберт Зарипов



Командир разведывательной группы 22-й отдельной бригады спецназа ГРУ всю свою взрослую жизнь провел в боях. Он начал воевать еще в Афганистане. Потом Альберт Зарипов освобождал ростовских школьников, которые были взяты в заложники в декабре 1993 года. Он принимал участие в спецоперации в городе Буденновске в 1995 году. Он участвовал в наведении конституционного порядка в Чечне.

В ночь с 17 на 18 января 1996 года Альберт Зарипов принял последний бой у дагестанского села Первомайское, которое было захвачено бандой Салмана Радуева. Около 350 боевиков пытались прорваться на территорию Чеченской Республики. Их самые большие силы были брошены на участок, охраняемый группой спецназа под командованием 27-летнего старшего лейтенанта Зарипова. Единственной преградой на пути боевиков стала 22-я отдельная бригада.

дочитать до конца можно тут - http://roshero.ru/portfolio/albert-zaripov/

3 Дмитрий Ширяев



30 июля 2011 года самолет Boeing-757, пилотируемый командиром экипажа Дмитрием Ширяевым, выполнял пассажирский рейс Москва – Барселона. Полет проходил в штатном режиме. Экипаж прослушал информацию о том, что условия для приземления благоприятны, и самолет начал заходить на посадку.

Но внезапно воздушное судно попало в зону внутримассового шквала с сильнейшей болтанкой и нисходящим сдвигом ветра. Автопилот отключился, сработала сигнализация.

http://roshero.ru/portfolio/dmitrij-shiryaev/ - lидем же скорее сюда читать, читать и еще раз читать

4 Андрей Туркин



Лейтенант Андрей Туркин в составе спецподразделения «Вымпел» прибыл в Беслан, в котором 1 сентября 2004 года террористы захватили более тысячи детей и взрослых в здании школы № 1. На третий день, получив приказ на штурм, группа Туркина ворвалась в здание через спортзал.

Андрея и его напарника сразу отсекли от основной группы обезумевшие заложники, которые метались, не разбирая ничего. Из клубов дыма появился террорист, дал короткую очередь и скрылся. Туркин был ранен. Пуля угодила Андрею под бронежилет, но боли он не чувствовал.

http://roshero.ru/portfolio/andrej-turkin/ - вот тут тут вот! :-)

p.s. Если у вас есть история для нашего проекта, пожалуйста выкладывайте у меня в комментах или пишите: social@roshero.ru.
p.p.s. Репостните плиз, пусть как можно больше людей узнают про проект.


Tags: герои россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →