olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Беларусь - пиар в РФ и правда глазами Поморского Москвича! Или 50 часов в Минске!

Пока летел из Минска в Кенег, решил написать несколько строк о Беларуси в которой побывал первый раз в жизни.

Я много слышал про эту необычную страну. В основном от друзей, которые были там в гостях или проезжали транзитом в Европу. Плюс сами Белорусы они же блогеры и конечно разнообразные СМИ.

Пиаристическое ощущение Беларуси:
Ощущение у меня было такое - Чудесный Совок в лучших его проявлениях. То есть все какое-то устаревшее, но доброе и прекрасное с элементами КГБнитических нападок на бизнес, свободу и вообще. Интернет - только по талонам в смысле по паспортам, медленный и очагами как оазисы в пустынях. Ресторанов нет. точнее они есть, но советские с ужасными скатертями и толстыми тетками, которые все время хамят. Дороги - хорошие. потому что не знаю почему, но хорошие. Еда - настоящая. Люди - скромные и добрые, но голодные. Девушки - красивые и не обнаглевшие :-) Вот как то так мне виделась Беларусь, через призму наших говно СМИ и моих немногочисленных друзей, которые безусловно не являются репрезентативной аудиторией.

Реальная Беларусь:
Прибыл ваш покорный Касатик на центральный вокзал города Минска. Увидел - чистый вокзал, чистые улицы, хорошие дороги, красивые сталинские дома. Приехал в отель, и обалдел от того, что его построили Немцы аж в 1994 году, он с тех пор прекрасно выглядит и в нем есть вай-фай! Быстрый вай-фай! Мне не пришлось сдавать анализы, чтобы получить доступ в инет, просто подключаешься и все летает. Олаа-лаааа!

Первая встреча, была с 50-60 бизнесменами Минска и прибрежных территорий. В ней принял участие топ-менеджер компании WorldOfTanks, послушав его презентацию стало понятно, что многие РФские компании тихо покуривают в сторонке, да что уж говорить, Европейские монстры завидуют Бульбашам. Мероприятие прошло на ура,. аудитория понимала все шутки и приба-утки )))

Вторая встреча, была вечером в ресторане "Гранд". Невероятно прекрасное место с видом на "Невский пропект" или "Тверскую" или "Новый Арбат", только лучше потому что там действительно можно чуть-чуть с высока смотреть на людей и проезжающие мимо автомобили. Обслуживание как в лучших, ресторанах Москвы, а может быть даже чуточку лучше. Возможно - было так хорошо, потому что мы пришли с друзьями владельца ресторана, но об этом я не хочу думать, потому что телятина таяла во рту как рататуи в мультике. Я закрыл глаза и получал оргазмическое удовольствие.

Третья встреча, была на радио, то есть это был радио эфир на час. Я был там гостем. Мы с ребятами шутили на разные темы. За этот час удалось проснуться.

Четвертая встреча, была на первом канале, меня пригласили рассказать Белорусам про блогеров и монетизацию. Там у них все строго, поэтому я тоже был серьезным. Кстати случился казус, на мне была одета синяя фирменная футблока ЖЖ, и фон в студии был синий, поэтому вместо всего меня была только олна голова. пришлось идти к девченкам в гримерку и выпрашивать рубашку. Получилось так - фон синий, рубашка оранжевая.

Пятая встреча, АИФ. Аргументы и Факты в Белоруси крутые, они там давно и почти одни. С ними мы договорились сделать Блог тур в Минск. Они нам, мы им! Все будут рады.

Шестая встреча, была в офисе Танков. Они меня так вдохновили, что очень захотелось придумать какой-то совместный проект. За два часа беседы, получилось придумать много всего, но начнем с малого - ребята выделят мне 2.000 их голда, а я его разыграю среди своих читателей, которые как оказалось с удовольствием рубятся в Танки. Говорят, что этих денег хватит, чтобы прокачать целую дивизию и двинуть на Берлин. Осталось только придумать, условия розыгрыша голда.

Седьмая встреча, была в Месте, которое наызвается "Место" - это типа нашего Дизайн Завода "Флакон", Красного Октября и Вин Завода, но пока в самом зачаточном состоянии. В Месте собрались Местные Блогеры, которые отчасти ушли из ЖЖ, потому что ну…вы сами знаете почему. Моя цель была вдохновить их вернуться к нам. Ведь за год с хвостиком Дронов и другие программеры, внедрили столько всего новго, что теперь ЖЖ стал - Блог платформой номер 1 по техническим инновациям! Вот об этом я и вещал целых три часа. Помидорами не закидали, за что огромное спасибо. И вообще беседа получилась очень интересная и местами "жаркая".

Восьмая встреча, прошла в гостях у владельца Кальянной вместе в с владельцем Кальянной :-) Ребята и девчата выпивали, я чуть-чуть курил кальян, пил воду, ел стейк и с удовольствием обсуждал красивых девушек, которых в Минске достаточно много.

Девятая встреча, была с кроватью.

Десятая встреча, была с аэропортом. Еще я встречался с салатом, супом и вкусным лимонадом.

А теперь экспрессия в смысле вывод: ))) Беларусь - чистая, современная, интересная, умная, интеллигентная, скромная, слегка ворчащая, самодостаточная страна! В России есть нефть, в Беларуси есть трудолюбивый народ! Нефть у нас закончится, а трудолюбие Белорусов это неисчерпаемый источник энергии.

upd: добавил фотки

01
IMG_2538


Кофточка с сердечками

02
IMG_2763


Футболка синяя и фон синий, поэтому пришлось переодеваться

03
IMG_2789


04
IMG_2807


05
IMG_2813


06
IMG_2821


Так выглядит Библиотека в Минске, на самом верху есть кафе и смотровая площадка

07
IMG_2859


08
IMG_2863


09
IMG_2920


010
IMG_2923


011
IMG_2906


Tags: беларусь, минск
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →