olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Студенты - глазами преподавателя ВУЗа

На вахте еще один фотоблогер?... Нет, я не фотоблогер и не профи фотограф. Скорее, как фотомеханик, люблю всякие техно-фишки. Но сегодня расскажу о еще одном моем занятии - преподавании.

Всем доброго дня, я Борислав ravvinoff, дежурю сегодня у Олега, и мы говорим о ВУЗах: о преподавателях, студентах, и о том, как они видят друг друга.

Случилось так, что после окончания второго ВУЗа мне предложили попробовать себя в нелегком деле преподавания, и вот уже третий год я могу себя называть преподавателем - вхожу в аудиторию с важным видом и встаю лицом к студентам.



Фото сделано и обработано одним из моих студентов.



Не суть что и где преподаю, куда интереснее как это выглядит - как выглядит аудитория из-за кафедры.
Самое страшно, да, преподы тоже боятся, первая встреча со студентами. И хотя есть навыки публичных выступлений, мандраж есть всегда. Входя в аудиторию видишь оценивающие взгляды. Интересный момент, тебя оценивают со всех сторон :)

Даже заигрывающие взгляды красивых студенток - их легко заметить, я ж нормальный человек (мужик).
Но не только студенты оценивают меня, но и я их. Уже практически безошибочно угадываю отличников-двоечников, лентяев-трудяг.





Одним из первых вопросов звучит "как будем сдавать экзамен", обычно с галерки, но вся аудитория поддерживающе кивает. Всегда увиливаю от прямого ответа.

Много вопросов студенты задают во время лекций, таков учебный процесс, но на некоторые, несмотря на хорошую подготовку, ответить затрудняюсь, - и признаться об этом студентам в первое время было трудно - то ли самолюбие, то ли роль преподавателя накладывали отпечаток.

Много интересного и веселого происходит на лекциях, особенно на галерке. И как бы студенты не думали, что их не видно-не слышно, но это не так. Был случай, когда парочка студентов занялась легкими любовными играми прямо во время лекции, пришлось сообщить аудитории, что лекции по анатомии проходят в другой аудитории :)

И конечно же, экзамены!!! Это большой стресс для студентов, но оказалось и для меня принимать их тоже стресс не меньший :) Как минимум выслушивать бред и статьи с wiki - это выше моих сил, да и еще заигрывание девиц прямо глаза в глаза, лишь бы сдать экзамен. Но я ж не злобный :)

Некоторые студенты даже не пробуют сдавать, а сразу пускаются во все тяжкие - на подкуп, только со мной это проблематично, для меня преподавание не источник дохода, а времяпровождение (надеюсь они это прочитают). Но вот кого я терпеть не смогу - это пьяные студенты на экзамене, да, такое случалось, - сразу на пересдачу. Кстати один такой собирался меня проучить силовыми методами.

Вот такое одно из моих профессиональных "хобби".

Помните ли вы своих преподавателей? Каким студентом были вы сами? Доводилось ли вам преподавать? Спрашивайте о моей работе, рассказывайте о своих студенческих годах!



Tags: вахтер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments