olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Думай что ешь. Пост 1

Всем привет! С июля по конец сентября я худел, если кто-то не знает, идите сюда и посмотрите. На достигнутом результате решил не останавливаться, теперь занимаюсь в тренажерном зале (когда могу, но стараюсь не пропускать), чтобы появилось мясо. Есть две составляющие: спорт и правильное питание. Проект назовем "Думай что ешь" или "БиоБармин" :-)

IMG_6297

Что такое Био-Маркет, почему они, что такое БИО, эко и органика и почему это важно.

Допустим человек задумался о своем здоровье, решил заниматься спортом и питаться правильно. "Питаться правильно" это что? Отказаться от бургера сами-знаете-где? или есть меньше мяса? или пить кефир вместо ужина? Обычно это первый шаг.

Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится без холодильника 6 месяцев? Это вообще молоко или белая вода? А почему мясо на сковородке становится в три раза меньше, чем было сырого?  что там внутри? И тут человек приходит к тому, что надо бы еще покупать все то же самое "здоровое", но без химии внутри - наступает второй шаг: поиск "деревенских" продуктов. Память времен говорит о том, что в деревне бабушка растит свои яблочки и ничем их не опыляет.

Мы едем на рынок и покупаем самые деревенские творог, мясо, и овощи-фрукты. А молоко бац и тоже не скисает. А мясо бац и тоже скукоживается в три раза, а в яблоках бац и не одного червячка, и такая же восковая шкура как в противных иностранных. Потому что люди, которые на рынке тоже могут кормить своих коров антбиотиками, чтобы меньше болели и расходов было меньше.  Опылять свою картошку химическим удобрением, потому вручную избавится от колорадского жука можно, но это долго и дорого, а жить на что то надо. И документов у них нет - может это тоже самое что и в магазине, но красиво оформленное? И как проверить на самом деле этот продукт натуральный без ГМО и химии, или "мамой-клянусь"?

И здесь начинается как раз история про органику - третий шаг ЗОЖ. Потому что на западе, чтобы избегать таких вот двойных стандартов - вроде и натуральное, вроде и из деревни, но что внутри никто не знает - хозяйства, которые готовы производить действительно натуральные продукты стали проходить добровольную органическую сертификацию. Вот произвожу я гречку на здоровой земле, без химических удобрений и химзащиты от вредителей.

Чтобы люди могли быть уверены, что я действительно все делаю по самым натуральным стандартам я зову "орагический сертифицирующий орган". И это не фуфло "Гост"  - это долгая, на много лет, история проверки всего на свете - от земли (не должна удобряться химическими удобрениями более 5 лет в среднем - и это проверяется в лаборатории), до того чем я удобряю, как я храню, во что упаковываю и не сбрасываю ли я вредных отходов в воду?

В итоге потребитель, когда покупает продукты с органическим сертификатом -  имеет 100% гарантию, что покупает действильно натуральный продукт без химии, ГМО и т. д. Никто не имеет право ставить на упаковку органические сертификаты, если не получал их. Сертификаты мало того, что получаются по несколько лет, так еще и ежегодно подтверждаются (и опять проверяется земля, хранение, содержание-лечение животных, отходы, переработка, ингредиенты и тд)

Причем это не обязательно еда - это и косметика (т.е. в вашем креме не будет никаких сульфатов и парабенов), это и бытовая химия (вернее не химия) - такая же эффективная как химоза, но зато вы не дышите вредными испарениями, и  на тарелках гадость не остается (у меня лично от фейри сходит кожа).

Почему я считаю это важно. Потому что, вся эта история с химическим молоком, картошкой, мясом - эта дико вредная штука. До фига людей избегают личиться антибиотиками (и точно знают, что антибиотики зло), но при этом постоянно потребляют мясо и молоко, от коров напичканных антибиотиками. Люди бросают курить, но при этом едят картошку, которую защищали от колорадского жука вживляя ген скорпиона. Лечат ребенка от дисбака и дают йогурты с консервантами, эмульгаторами, Е и прочей гадостью.  А в итоге в садах 50% детей аллергиков.

Собственно поэтому и Био-Маркет. Здесь самый большой выбор органической продукции - и гречка с рисом, и макароны с мукой, и молоко с творогом, и шампуни и средства для уборки.  Органики на полках 60-70%. Больше не получится - сейчас эмбарго на ввоз био фруктов, овощей, сыров (ну вы знаете). Все это можно заказать в интернет-магазине домой, и вместе с заказом получить уверенность в том, что сейчас уж точно ничем вредным вы ни себя, ни ребенка не кормите.

А Предваряя вопросы про "Дорого" и "зажрались". Да органические продукты как правило дороже. А в России бывает и сильно дороже обычных продуктов (потому что в Швейцарии например крестьянин сильно дотируется, чтобы цена на полке была нормальной, а крестьянин не загнулся). Но то, что мы называем "обычными" это результат послевоенных лет - когда нужно было очень быстро и дешево накормить массы, чтобы не было новых войн и революций. Тогда понадобилась химия, благодаря которой яблоки хранятся по году, курица не болеет и размером в три раза больше обычной и тд. Т.е. это не органика дороже, это обычная продукция идет по сильно сниженной цене, чтобы кормить массы. А относите вы себя к массам или нет - вопрос к самому себе.

1. Давайте посмотрим, что я ем утром и вечером. Мой на 2/3 дневной рацион.
IMG_0498


2. Пока писал пост, ребята приготовили: гречку, терияки (курица, кунжут, соус терияки и разноцветный перец), утку (то есть грудку). Господи! Это я пишу! ))) В еде разбирался так же как 5 лет назад в цветах. Цветы какие бывают?! Розы, тюльпаны и гвоздики :-)

IMG_0499



3.
IMG_0500



4.
IMG_0501



5.
IMG_0502



6.
IMG_0503



На два дня у меня все, что прописал доктор kuderova - для того чтобы продолжать стройнеть, набирать мышечную массу и не вредить здоровью химией: органическая (российская!) гречка Арривера с утиной грудкой, курица под соусом терияки со спаржой, на завтрак и перекусы российские (!) органические обезжиренные кефир и творог "ЭтоЛето" (очень вкусные, настоящие, как в детстве), мюсли Bolshner Muehli, йогурт Чистый Край.

7.
2014-10-16 17-44-25 copy

Следующие два дня:
Тоже обезжиренные творог и кефир для завтрака и энергия/витаминно насыщенного перекуса, к ним прибавились: Йогурт, Био чай с асаи, оливковое нерафинированное масло Basso (чуть-чуть можно) с овощами, сухофрукты Zeiler. Основная еда будет - запеченная дорада с кус-кусом, куриные грудки с рататуем.  Удобный готовый Суп из тыквы с киноа (в отличие от обычных готовых - без вредных консервантов, веганский и полезный), на тот случай если мне внезапно нужно что-то съесть.


1. Дашечка съездила на ферму, написала пост: "Органическое производство молочных продуктов. От поля до прилавка"

0_a8d0e_8cc4d96c_orig



2. Василий посетил БиоМаркет, написал пост: "Биомаркет: 50 органических фотографий"

eco-26

p.s. В ближайших сериях я расскажу вам:

а. О разнице обычной белой воды с запахом молока и Молока (того что бабушки называли молоком)
б. Почему появляется аллергия и как помочь организму ее побороть (понятно что получиться может не у всех, но есть реальные примеры)
в. Про фейри. Сколько литров фейри вы випиваете в год. Как от него облезают руки и кишки.


Партнеры в моем новом проекте:
Снимок экрана 2014-11-02 в 14.58.38BORK-Logo_final-01-1024x260

Tags: БиоБармин, думай что ешь

Posts from This Journal “БиоБармин” Tag

  • Ягоды для победителя

    Помните, вы угадывали, что в том самом пакете у меня за окном? Многие комментарии к записи были близки к истине, но самой прозорливой из всех…

  • Отгадайка

    Друзья привет! Угадайте зачем повесил фирменный пакет БиоМаркетовцев за окно? Тому кто отгадает, вкусный приз от меня и моих друзей БиоМаркет. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →