olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Сервис блогерских рейтингов: что можно узнать о блогере?

Многие из вас видели у друзей "посты с пузырями", отражающие популярность каждого блогера в городе. А возможно, вы и сами входите в десятку самых известных блогеров своего города? Это нетрудно проверить!

Привет! Меня зовут Игорь accross, я разработчик аналитического сервиса блогов LiveDune, о котором многие узнали из мартовского поста Олега, и из целой серии постов разных блогеров про пузыри. Сегодня я хотел бы рассказать о самом большом обновлении сервиса за все его 10 месяцев существования.

Всё это время сайт непрерывно совершенствовался и рос во все стороны, и настал момент когда меня перестало устраивать текущее положение вещей - на FullHD дисплее на экран влазит совсем мало информации, а так много хочется показать. Решено было сделать большой редизайн, и сразу же внести новые фишки. Теперь давайте взглянем что же получилось.

Наибольшему изменению подверглась страница блогера, которую теперь так даже не стыдно называть. Она теперь занимает всю ширину экрана (как и весь сайт), самый главный блок с графиком изменения СК на самом верху и его отлично видно (а ещё график можно развернуть на весь экран). Здесь же в наличии огромная кнопка "Читать", сразу понятно как перейти в этот блог.






Количество комментариев из двух скучных цифр превратилось в красивый и информативный блок.





Для интересующихся есть социальный блок, здесь собрана ссылки на другие соц. сети блогера. Сразу можно подписаться на него во всех соцсетях.





Лучшие посты блогера здесь же:





Если LiveDune знает о инстаграме блогера достаточно, то тут же, выводится блок с краткой информацией.





Страничкой блогера не обошлось, сильное изменение претерпели рейтинги городов и стран. Они стали более информативны, например топ интересов теперь выводится в виде графика.





Там же есть список популярных сообществ данного города:





И инстаграмщиков.





Насчёт инстаграма, - появился отдельный рейтинг, в котором можно увидеть ТОП-100 инстаграмов ЖЖ'шников по подписчикам, и по внутреннему рейтингу LiveDune. Такого даже близко нет нигде.





Главное изменение рейтинга стран - их стало больше...Израиль, Германия, Англия, и скоро будут новые!





Страничка инстаграмщиков тоже изменилась, но не сильно. Наконец выводится внутренний рейтинг и процент активной аудитории.





Как бонус, появился общий рейтинг инстаграма, раньше был только по городам.

И конечно же, я сам себе заказчик, менеджер проекта, программист и тестировщик, так что мог что-нибудь упустить, что-то могло сломаться а я и не заметил...

Что дальше?
Новая блочная структура интерфейса позволит очень сильно расширяться дальше. Первым делом будет улучшена страница с рейтингом стран. Главную страницу надо переработать полностью, надо запускать рейтинг твиттера, оптимизировать производительность сайта, улучшать мобильную версию, а сколько ещё недочётов в этом новом релизе... В общем, продолжать можно бесконечно.

Если у кого есть пожелания, предложения, вопросы по сервису, или вы нашли в новом релизе ошибку - пишите, не стесняйтесь!

И чтобы отсечь два самых частых вопроса, сразу скажу - нет, я не работаю в SUP. Нет, SUP не будет покупать LiveDune. Разве что ведётся вялая переписка между мной и представителями ЖЖ, насчёт отдельного доступа к ЖЖ для LiveDune, чтобы данные о блогерах поступали на LiveDune быстро, в одном месте и не терялись.

Всем спасибо за внимание!

Вы нашли себя в рейтинге? Знаете всех ведущих блогеров своего города? Ведете инстаграм? Что еще вам хотелось бы узнать о блогерах России и разных стран?



Tags: вахтер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →