olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Международный турнир по футболу среди блогеров

В октябре в Калининграде состоялся Международный Турнир по футболу среди блогеров. В турнире, получившем название "Блогербол", приняли участие блогеры Прибалтики, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Екатеринбурга. О нем написано более 500 постов!

Попробую рассказать вам обо всём кратко. На самом деле это очень трудно! Мероприятие получилось большое и насыщенное, каждый участник отдал ему частичку своей души. Молодцы все: организаторы, команды, капитаны, болельщики! Но самое важное, что это была лишь репетиция другого, огромного блогерского футбольного турнира, который пройдет в Калининграде летом 2015 года. Готовьтесь к Чемпионату мира по футболу среди блогеров - 2015!


Если вам лень читать - посмотрите короткий видеоролик от kleykov. Если не лень - тоже посмотрите, почувствуйте атмосферу турнира!






Подготовка к Турниру началась задолго до его старта. Калининградские блогеры, во главе с послом ЖЖ Дмитрием Труновым trunov_dmitry, задумали большое футбольное мероприятие в своем городе. Как известно, в 2018 году в Калининграде пройдет один из этапов чемпионата мира по футболу. Круче этого может быть только чемпионат мира среди блогеров! Только представьте: множество блогеров со всего мира соберутся летом 2015 года в Калининградской области и устроят настоящий мундиаль!

И вот в июле 2014 г. группа калининградских блогеров вышла к президенту региональной Федерации футбола - Дмитрию Чепелю с идеей о проведении в Калининграде в сентябре 2014 года Международного турнира по футболу среди блогеров, как пилотного проекта для последующего Чемпионата мира среди блогеров - 2015.

А точкой, с которой всё по-настоящему началось, можно считать день, когда Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сказал "Турниру - быть!".

1.




Сразу в нескольких городах страны собрались команды и начались тренировки. Сергей ifora из Екатеринбурга откровенно описал ощущения от постоянных тренировок: "Ох, как же ножки болят. Как же ручки болят. Но положительный результат - это результат работы всей команды. Будем работать." Кстати, к подготовке уральцы подошли серьезно, тренировок не пропускали и даже, как настоящие футболисты, просчитывали матч на макетах.


2.




Москва серьезнее всех подошла к оформлению своей формы. Футболки украсил логотип Москвы, разработанный Артемием Лебедевым. На фото Ваня ik демонстрирует самую красивую форму турнира!


3.




Но всё решилось, конечно, в Калининграде 3-5 октября, когда все команды съехались вместе и состоялся турнир! О первом дне, пожалуй, лучше всех рассказал Виталий в своем уникальном посте из фотографий и тегов!


4.




В первый день вечером прошла мини-конференция и жеребьевка. По итогам жеребьевки была сформирована турнирная таблица. Получилось три группы:
Группа 1: Москва, Екатеринбург, Литва.
Группа 2: Калининград, Краснодар, Беларусь.
Группа 3: Санкт-Петербург, команда Самары и Уфы и команда Прибалтики.


5.




С докладом о ЖЖ и наших проектах выступил Ваня ik. Те, кто интересовался приведенными им цифрами и примерами проектов, найдут их в посте Вани.


6.




А это просто яркое фото с вечерней конференции, которое отлично передает атмосферу! Спасибо за него Марии fotomanya.


7.




И конечно, большое групповое фото! Нашел его в отчете Гены Михайлова.


8.




В первый день на стадионе "Трудовые резервы" прошли отборочные (групповые) матчи. Об этом хорошо и подробно написала Аня andreeva Обязательно посмотрите ее прекрасный пост!


9.




Капитаны команд поднимают флаг!


10.




Покажу несколько команд.


Команда Москвы! ik, msk777, nikozlov, gmichailov, timon_timonich, think_head


11.




Команда Санкт-Петербурга: k0mrad, 7line, pavelvag , as_kirillov, sablezzzubaya, stigmatchless, pimp_king, n9nechka.


12.




Команда хозяев - город Калининград: trunov_dmitry, levashove, mumikcs, dmksn, denis_tugolukov, omg_redflag


13.





А это команда города Краснодара. ale, wasin, far01, lexzag, trayan_creator, accross, trudikk, pryanik.


14.




Неожиданные ракурсы от katushenka смотрите в ее интереснейшем посте!


15.




И начался футбол! Фотографии от нескольких авторов, больше всего ярких моментов нашел у fotomanya (фотопост Марии) и klimat (пост Виталия).


16.




17.




18.




Узнаете? wasin, trunov_dmitry, levashove.


19.



Валера velkoldin поддерживает свою команду!


20.




21.




22.




Вратарь сборной Краснодара, Валентин wasin, получил на этом турнире дружеское прозвище "Валя минус 19". А почему - пусть он вам сам расскажет.


23.




А на этом фото - вратарь сборной Калининграда - Евгений levashove сосредоточенно готовится к матчу.


24.




25. Мальчики-зайчики: сборная Уфы и Самары!






Яркие и необычные фотографии игр сделал Евгений nau_spb. Посмотрите и оцените его большой фотоотчет!


26.




А между играми красавицы-девушки поддерживали боевой дух блогеров-футболистов!


27.




На следующий день проходили самые важные матчи: полуфиналы, игра за третье место и финал. Ранним утром воскресенья в первой игре полуфинала встретились Санкт-Петербург и Калининград. Таня chellove4ishe посвятила ему отдельный пост. Борьба была сложной, в финал вышел Калининград.

В другой паре играли Беларусь и Екатеринбург - почитать о подготовке белорусов к этому матчу и турниру в целом можно у Александра postalovsky_a. Команда Беларуси была очень сильной и пробилась в финал.


28.




И вот - финал! Медали и кубки уже ждут своих обладателей!


29.




На финальном матче присутствовали Губернатор Калининградской области Цуканов Н.Н. и Президент Российского футбольного союза Толстых Н.А. Они подписали договор о развитии футбольного движения на территории области.


30.




В финале встретились команды Беларуси и Калининграда. Представители Беларуси заслуженно стали чемпионами!


31.




Все участники турнира - молодцы! А победителей еще раз поздравляем!


32.




Вот она - золотая медаль!


33.




Кроме матчей, участников турнира ожидала интересная культурная программа. Спасибо организаторам! Чтобы увидеть всё в этом красивейшем регионе, понадобилось бы 25 часов в сутках, и этого не хватило бы! Атмосферу экскурсии и личное обаяние экскурсовода Татьяны лучше всех передал Евгений kofe_family в своем посте "В 39 царстве, 39 государстве".

«Есть такая национальность - калининградец». У россиян есть привилегия – в графе «национальность» они могут писать ту, которая отражает их мироощущение. Жители самого западного областного центра страны пишут просто: «калининградец». Ничто не иллюстрирует уровень их самоощущения и любви к своим родным местам лучше.


34.




Нам показали красивый и современный город Калининград. Вот как, например, увидел его Александр ale. Кстати, он написал о городе подробный пост со множеством фотографий.


35.




Как отмечали блогеры, "влияние Европы здесь чувствуется во всем. Виды - как в Берлине"...


36.





Блогеры посетили остров Канта и Кафедральный собор. По ссылке вы найдете подробный фотопост Алексея lexzag.


37.




Интересный взгляд на историю собора и блогеров прошлых веков получился у Сергея far01. Почитайте его пост! Кстати, знаете ли вы, как связаны Кант и калининградская традиция снимать шляпу при виде свадьбы? А внутри собора, как говорит Сергей, высечены "высказывания блогеров того времени", они на фото.


38.




Увидели блогеры и могилу Иммануила Канта. Великий немецкий мыслитель родился и жил в Кенигсберге в XVIII веке. Похоронен на территории Кафедрального собора.


39.




Был организован специальный концерт органной музыки из произведений Баха и Вивальди. На первом фото орган - он самый крупный в Европе. У этого органа 90 регистров и 8500 труб.


40.




41.




И конечно, нам показали знаменитую Рыбную деревню.


42.




Замечательный пост о городе можно почитать у nau_spb - я вынесу оттуда пару фотографий. Вот, например, необычный указатель:


43.




И башня Врангель (построена около 1853 года).


44.




Александр из Минска postalovsky_a собрал в своем посте "5 причин, чтобы посетить Калининград". Почитайте, интересно! Например, Александр отметил, что вся архитектура Калининграда в целом отличается от традиционной советской, на это стоит посмотреть!


45.




Нельзя не упомянуть и дороги Калининграда и области, они вызвали восхищение у всех гостей! Фотографию взял у Алексея lexzag.


46.




Конечно, впечатление было бы неполным без Балтийского моря. Туда, в город Светлогорск, также была организована экскурсия. Мария fotomanya так выразила свои впечатления: "Улочки, свет и тени, природа, море, чайки... дороги... Я не могу описать это словами, их не хватит, чтоб выразить мой восторг от ощущений. Я влюбилась!"


47.




48.




А вот как увидел Балтику Валентин wasin...


49.




Светлогорск из конца в конец неторопливым шагом можно пройти за полчаса. Город с населением в восемь тысяч человек принимает огромное количество отдыхающих летом и зимой. На фото - знаменитое здание, его изображают на открытках Светлогорска - башня водолечебницы.


50.




А на старых домах - черепичные крыши.


51.




Это, как метко выразился Алексей lexzag, "схематическая схема" Калининградской области.


52.



Уютные улочки Светлогорска от fotomanya.


53.




И напоследок, для настроения, светлогорская совушка Софья Ивановна! Больше ее фотографий смотрите у Константина trudikk.


54.




Огромное спасибо за прекрасную организацию Международного турнира по футболу среди блогеров: послу ЖЖ в Калининграде Дмитрию trunov_dmitry, Дмитрию Евсюткину shri_boomer, Евгению Левашову levashove и всем, кто приложил усилия, чтобы состоялся этот великолепный праздник футбола!


55.




Завершит мой обзор большой фильм про Блогербол. Автор - Кирилл kleykov. Приезжайте в Калининград в 2015 году, на Чемпионат мира по футболу среди блогеров!






Трудно упомянуть всех участников турнира - приглашайте в комментарии тех, кого не назвал: msk777, nikozlov, gmichailov, timon_timonich, pavelvag, pimp_king, k0mrad, n9nechka, sablezzzubaya, stigmatchless, as_kirillov, 7line, pryanik, accross, ale, trudikk, lexzag, trayan_creator, dima_pashchenko, palsanovich, arther_d, jam2k, pravograd, kabzon, kofe_family, grabkin, alcobard, darya_govorun, postalovsky_a, malishevsky, dmksn, denis_tugolukov, omg_redflag, shri_boomer, madlena7, voxpop_66, buser, fotomanya, chellove4ishe, mumikcs, trunov_dmitry, shri_boomer, levashove.


В заключение приведу пару цифр: в турнире приняли участие около 90 человек. О нем написано примерно 500 постов в ЖЖ, не считая множества перепостов и расшариваний в другие соцсети. Все посты, написанные блогерами о городе и о турнире на данный момент собрали 1,7 миллиона просмотров.


А вы могли бы выйти на поле и сыграть в настоящий футбол? Приедете в Калининград на большой футбольный Чемпионат летом 2015 года?


Посмотрите также отчеты о наших предыдущих блог-турах: Казань, Самара, десант топовых блогеров в Калининграде:







ТУРИСТИЧЕСКАЯ КАЗАНЬ












ПЕРЕДОВАЯ САМАРА













СПОРТИВНЫЙ КАЛИНИНГРАД










Tags: Блогербол, ЖЖ, итог, калининград, кейс, спорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →