olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Клуб анонимных женатиков

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Происходит это как в обычной жизни, так и тут, в ЖЖ - например, как это случилось два года назад с нами. С тех пор в ЖЖ сложилось немало супружеских пар. А уж сколько семей появилось без участия ЖЖ...

Здравствуйте, я, Алексей pryanik, начинаю свою вахту в блоге Олега. Сегодня я хотел бы поговорить вот о чём: когда мы вступаем в брак, у каждого из нас есть своё представление о том, что такое идеальная семья. Часто это представление в той или иной степени совпадает с тем образом жизни, который человек вёл до этого. И уж почти никто не думает, что муж/жена будет стараться переделать его.

На самом же деле зачастую выходит иначе: чуть ли не с первых дней молодожёны, увидев, что их семейная жизнь не настолько уж совпадает с придуманным идеалом, начинают активно пытаться поменять всё в своей половинке "под себя", подстроить всю её жизнь под свои интересы и предпочтения. Не знаю, может, и так можно. Но не уверен, что такая семья долго продержится.

А ведь можно и по-другому - мягко, потихоньку, прислушиваясь друг к другу, находить компромиссы и точки соприкосновения интересов и подстраивать себя и своё поведение под семью. Именно под семью, а не под супруга. И в результате этого "тихого" взаимного влияния в вашей жизни произойдут очень неожиданные и интересные изменения.






Попробую описать, что же изменилось в моей жизни за эти два года. Все изменения, произошедшие благодаря моей жене. можно условно поделить на несколько групп:

1. Внутренние изменения: я стал иначе мыслить. Если ещё два года назад мне было легко принимать решения, ориентируясь на своё "я", то теперь приоритетом стало "мы" и все возможные последствия того или иного шага я оцениваю с точки зрения того, как это повлияет на семью. Наверное, это рано или поздно происходит со всеми.

2. Гастрономические (назовём их так) изменения: до встречи с Танечкой я в упор не понимал всяческие роллы, вок и морепродукты, не пил сухие вина (да и, как я сейчас понимаю, вообще не особо разбирался в винах), не ел кучу вкусных блюд. Теперь это всё позади. Более того, сейчас мне доставляет огромное удовольствие процесс приготовления пищи. Ведь когда готовишь для любимого человека - это в тысячу раз приятнее, чем готовить для себя.

3. Внешние изменения - самые большие.
Я стал по-другому общаться с людьми. Возможно, это потому, что с изменением моего социального статуса я стал иначе смотреть на них, на их жизненные ситуации и давать им другую оценку.

Произошли изменения и в поведенческом плане: я стал более разборчив при выборе продуктов - не только потому, что периодически я готовлю сам, но и потому. что теперь я покупаю продукты не только (и не столько) для себя и несу ответственность за свою семью. Более того, я стал разбираться в детских игрушках и прочих комиксах с мультиками. Пока не в совершенстве, но уже что-то понимаю. :)

«Географическое» изменение. Которое тоже можно отнести к внешним: вот уже полтора года как мы живём в Краснодаре. Сам я вряд ли решился бы на переезд сюда…

Ну и, конечно, изменения во внешнем виде: я наконец-то отпустил волосы (давно хотел, да) и как-то параллельно с этим поправился на энное количество килограммов. Пытался сбросить вес и даже добился кое-каких успехов, но потом сорвался. После нового года думаю снова начать худеть, хотя жена против.

Вообще изменений очень много, просто не всё получается корректно описать словами.

А какие изменения произошли в ваших семьях после свадьбы? Как вы их добились? И кто кого больше изменил - муж или жена?



Tags: вахтер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →