olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как стать горным гидом и объехать все континенты

Из офисного работника можно стать горным гидом! Обойти все горы и все континенты. Увидеть Антарктиду, Патагонию, Толбачик, Байкал, Курилы, Бразилию, Непал, Тибет! Наша сегодняшняя героиня всего этого достигла.

Всем привет! Меня зовут Оля olly_ru. Я живу, люблю, путешествую, работаю, ращу двух детей и двух зверей, бегаю марафоны, залезаю на разные горы, вышиваю крестиком, катаюсь на всем, что катится. Все время что-нибудь придумываю и со мной все время что-нибудь приключается.

Несколько лет назад все было не так радужно. Я была обычным офисным сотрудником в солидной компании, а в свободное время путешествовала и занималась альпинизмом.

Неожиданно мне выпал шанс все поменять. Было непросто из спокойной размеренной жизни окунуться в неизведанность, но я все-таки решилась. Теперь я работаю горным гидом. Организую восхождения и треккинги по всему миру, периодически сама вожу людей на разные горы. Сложные и не очень.

Сложно ли быть горным гидом? Да. Особенно, когда ты женщина. Несмотря на то, что за плечами уже опыт многочисленных восхождений, каждый раз снова и снова приходится доказывать, что я что-то могу. Как говорит наш шеф: от тебя ждут женского поведения и мужских поступков. А это непросто. Зато позволяет все время держать себя в тонусе.






Горы и вулканы в Антарктиде. Бирюзовые озера с ледниками в Патагонии. Папуасы в Папуа Новой Гвинее. Необитаемые и нехоженые острова Большой Курильской гряды. Лед Байкала. Лавовые реки Толбачика. Исчезающие легендарные снега Килиманджаро. Уютные европейские города. Пирамиды в Мексике и Египте. Завораживающая красками пустыня Атакама в Чили. Австралия и Новая Зеландия. Водопады Игуасу в Аргентине и Бразилии. Ракета уходящая в небо с Байконура. Непал и Тибет – все это перестало быть просто географическими понятиями, а стало воспоминаниями о путешествиях.











Мир из огромного и непонятного стал родным домом с массой интересных уголков. Но поездками по работе мои путешествия не ограничиваются. Иногда это короткие вылазки в необычные места, иногда почти безумные проекты.

Чуть больше года назад я завершила проект «Семь вулканов за год».





Семь вулканов – достаточно популярный мировой проект, подразумевающий восхождения на высочайшие вулканы каждого континента.
Чтобы проект был более интересный , я решила сделать это в одиночку, а чтобы придать спортивный азарт мероприятию – поставить временные рамки в один год.

Казалось, что год – это очень много, а семь вулканов – совсем наоборот. Но как показала практика , восхождения на семь высочайших вулканов каждого континента – это семь отдельных экспедиций в разные уголки планеты. А это уже не так-то мало, тем более, когда поездки приходится совмещать с работой и семьей.

Это был непростой год побед, сомнений и преодолений, удивительных открытий и знакомств. В блоге я подробно рассказывала о том, как это было. А совсем недавно, благодаря усилиям коллективу товарищей вышла моя книжка об этом проекте.





Недавно к моим увлечениям добавились марафоны.





Горный гид-женщина – это и так подозрительно. А гид-женщина еле плетущаяся в гору и страдающая одышкой – это подозрительно настолько, что ставит под угрозу любое восхождение. Поэтому приходилось поддерживать свою физическую форму. Для этого я бегала помаленьку.





Но где-то в глубине души мечталось пробежать марафон. Хотя я всегда подозревала, что это совсем не для меня. Так и откладывала год за годом свою идею. Пока однажды не поняла, что во-первых, раз другие бегают, значит и я смогу. А во-вторых, для того, чтобы пробежать марафон надо всего лишь решиться и начать готовиться.

В итоге летом 2014 года я пробежала свой первый марафон в Питере. А осенью закрепила успех, пробежав марафон Ницца – Канны.





В последнее время мне все чаще стали писать совершенно посторонние люди:
- Оля, ты вдохновляешь нас!
И это приятно.

Давайте поговорим о том, какой большой и разнообразный наш мир! О недостижимых целях и как их все-таки достигнуть. О том, с какими трудностями сталкиваешься на пути к мечте. Да просто о том, что вас вдохновляет, встряхивает и раздвигает границы вашего мира!



Tags: вахтер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments