olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Больше чем бизнес_48

...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги.

Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с обвинением, с уголовным преследованием я смог в конце концов оказаться на свободе? Да потому что никогда за всё время существования ГК ЛЕО я денег не брал себе! Не складывал в кубышку! Я всё до копейки реинвестировал обратно в бизнес, в развитие ЛЕО.

Да, я мог в чём-то ошибаться, но, в конце концов, все мы люди, а людям свойственно совершать ошибки. Может быть, на рекламу мы слишком много потратили, может быть, на тим-билдинг мы слишком много потратили, может быть, зарплаты кому-то платили чрезмерно большие, неадекватные заслугам и вложенным в дело силам. Но, главное, во-первых, я верил в то, что мы делали, и, во-вторых, я не брал лишних денег себе!




Если бы я присваивал деньги, если бы вскрылось, что у меня при реальном положении дел в компании и при ее банкротстве была какая-то заначка на чёрный день, какая-то сумма… меня бы абсолютно точно «закатали».

Более того, когда меня задержали, я не сделал и даже не пытался сделать что-либо «по-хитрому». Я всё сделал строго в рамках закона. И плюс – ещё мне очень и очень повезло с адвокатом.

Ведь как только меня выпустили под подписку о невыезде, как только стало известно, что я провёл несколько дней в Кущевке и в Архангельском СИЗО, ко мне тут же начали специально приезжать, звонить и «предлагать свои услуги» самые разные люди «спасатели-помогатели».

Как это происходит? Допустим, человек – он какой-то крутой перец в каких-то кругах, но при этом он не юрист вообще. И он мало того, что не решает ничего, он даже и не соображает ничего, поскольку ничего не смыслит в юриспруденции. Он уверен, что закон – это тот же бизнес, и нужно просто правильно договориться. Он чувствует, что где-то здесь может поиметь каких-то денег… и начинает суетиться.

Адвокат, он юридически понимает, что именно надо сделать, чтобы и в рамках закона, и по справедливости. Кроме того, если человек давно трудится в этой системе, у него всегда есть опыт, ему известны самые различные прецеденты, которые можно использовать в твоём деле. Опытный адвокат всегда можете прийти к судье, к прокурору, к следователю, и сказать: «Вот, вы помните, в прошлый раз так было? Давайте сейчас вот так поступим?» И если доводы адвоката разумны и не противоречат закону, с таким адвокатом остальные участники процесса просто не могут не согласиться!

А эти непрофессиональные «помогатели» - они так не могут. Да, они знают кого-то, с кем-то знакомы, но они приходят в чей-то кабинет и начинают там «качать»: «Давай что-нибудь порешаем… Давай что-нибудь сделаем…»

Что ты порешаешь там?! Что ты там сделаешь?! Ты ведь даже не знаешь, что решать и что делать нужно! Ты юридически безграмотен!

И дальше этот «помогатель» выходит из того «крутого» кабинета, приходит ко мне и говорит: «Пять миллионов нужно, иначе ничего не сделать…»

И тебе это кажется внушительным! Пять миллионов – это большая сумма! Тебе кажется, что раз такие большие деньги, значит, тебя сейчас точно спасут! А в реальности этот человек, кроме как денег с тебя взять, ничего больше не может сделать.

И плюс ко всему, эти «помогатели», они же ещё и на психику тебе давят. «Свои» пять миллионов из тебя выдавливают, ночью тебе звонят, например: «Вот, давай либо деньги сейчас, либо за тобой утром приедут…»

Потому что «помогатель» этот - он как считает? «Два миллиона себе возьму, два ещё там кому-то и миллион прокурору занесу…»

И, слава Богу, что у меня не было этих денег, потому что я бы надавал… И тем, и этим. Всем, кто предлагал помощь. Потому что лишиться свободы и оказаться в заключении, даже в предварительном, очень страшно! Как бы я не держался и как бы достойно себя не вел, это страшно! Просто мозг отключается, и видишь сам себя как будто со стороны, как будто не с тобой это происходит, как будто это кино… Но в реальности это ты! Это твоя жизнь!

А они шли и шли, звонили и звонили, давили и давили… Потому что думали, будто у меня деньги где-то припрятаны, и они меня сейчас припугнут, а я им эти деньги отдам в знак признательности и благодарности за оказанную «помощь».

Я говорил: «Ребята, я денег не брал, у меня ничего нет! Я могу вам какой-нибудь букет сделать... очень большой букет! Устроит вас букет вместо денег?» А потом, спустя какое-то время, я вдруг узнавал через кого-то из своих знакомых, что одного такого «помогателя» задержали за подобные махинации, другого задержали, третий сидит уже…

Если случается что-то подобное, надо действовать строго в рамках закона! Только так можно сохранить свободу и жизнь. Разумеется, если ты невиновен. Ну, так вы и живите так, чтобы не быть виновными! Кто же вам мешает?!

И ещё я считаю, что мне невероятно сильно повезло с адвокатом! У меня не было ни малейшего представления о том, что делать, и как всё сложится со мной дальше. А она буквально спасла меня и в прямом, и в переносном, и во всех других смыслах. Спасла своей уверенностью и своим профессионализмом.

Там ведь как вышло? Изначально была кажется двести какая-то статья, типа злоупотребления полномочиями, я сейчас уже точно не помню. А там самый худший вариант был – это два или три года условно, а самый лучший – это штраф тысяч тридцать. Примерно так.

Но, когда меня задержали под Краснодаром, они сделали запрос в Архангельск, там что-то кому-то кто-то шепнул типа таких же вот «помогателей», и обратно пришёл ответ, что надо возбудить новое уголовное дело, и уже по новой статье меня задерживать. По 159. А это уже не злоупотребление полномочиями, это уже мошенничество в особо крупных размерах. Как там это формулируется? "Организованной группой лиц по предварительному сговору" - мрак, вообще! И там совсем другие сроки – там десять лет! А десять лет – это целая жизнь!

И когда моя адвокат Ольга пришла знакомиться с делом, ей это дело ещё и отдавать не хотели. Она к следователю за бумагами приходит, а следователь ей: "Вы, может быть, сперва с Барминым поговорите?" А ей какой смысл со мной разговаривать без бумаг? Лично мы не знакомы, она даже не слышала про меня, поскольку бизнесами никакими не интересовалась никогда! Но при этом она, как опытный адвокат прекрасно понимает, что у только что задержанного человека каша в голове и полной картины происходящего нет и быть не может! И бумаги ей так или иначе нужны, а ей их не дают.

Она к вышестоящему начальству, а там ей: "А Вы можете вот так вот... время потянуть... М? Там ведь с этим Барминым всё не так просто..." Она: "Что значит "не так просто"?" И ей тут и отвечают: "А у нас дело-то прекращено, по которому его задержали, и они там пытаются его снова открыть..."

Она: "Стоп, а на основании чего?"
Ей: "Ну, вот так-то и так-то...
Она: "Ну, попытайтесь... Но имейте в виду, что МЫ знаем, что дело прекращено, и задержали его незаконно!"

То есть бывшие мои партнёры, считавшие, что у меня где-то припрятаны деньги, при помощи Системы пытались из меня эти мифические деньги выдавливать… А Система она как работает? Как мясорубка. Если ты в неё попадаешь, она тебя просто перемалывает и всё.

Ольга пришла ко мне. Я помню, мы сидели в каком-то полуподвальном помещении без окон, и полночи я ей рассказывал-рассказывал-рассказывал... а потом просто уснул. И она ещё несколько часов сидела и писала мои показания, вычленяя их из моего рассказа.

Ольга оказалась замечательным человеком! Умнейшей женщиной и профессиональнейшим адвокатом!

В большинстве подобных историй ведь совершенно непонятно, какое решение примет суд. Потому что заранее неизвестно, что будут говорить одни люди, что будут говорить другие люди, кому что выгодно, и кто кому сколько денег занёс…

В ходе следствия у меня были очные ставки с людьми. Более того, когда я знакомился с материалами дела, я читал все до одного допросы, а допрашивали очень многих – практически всех, кто имел хоть какое-то отношение к ЛЕО. И, когда начались допросы, все эти мои бывшие партнёры, коллеги, подчинённые и друзья собрались и договорились: «А давайте будем валить всё на Бармина».

И вот человека вызывают, а он начинает: «А это всё Бармин виноват… это он меня заставил…» А его спрашивают: «Как так заставил? Он вас пытал? Он угрожал, что убьёт ваших детей-жён-тёщ?» А человек говорил: «Нет… я сам всё подписал...» «Ну, вы взрослый человек в здравом уме сами всё подписали… При чём тут Бармин?»

Другая говорит: «Ну, я сделала то-то и то-то, потому что Бармин – он же владелец…» Её спрашивают: «А откуда Вы взяли, что он владелец? Вы документы учредительные видели?» Она говорит: «Нет, не видела, но ведь об этом же все знали!» Или ещё лучше: «А я в интернете прочитала…»

И вот этих моих бывших партнёров, коллег, подчинённых и друзей приглашают, допрашивают... Они там что-то полтора часа рассказывают-рассказывают-рассказывают: Бармин такой, Бармин сякой… А им в конце: «А откуда Вы всё это взяли? У Вас есть фактическое подтверждение? Те отвечают: «А мы слышали от кого-то…»

А слухи – это не доказательство. И этот протокол рвут, и все эти многочасовые разговоры не имеют к делу никакого отношения… И в сухом остатке выходит, что про меня вообще никто ни слова плохого сказать не может.

А когда меня допрашивали, я ничего ни на кого не «валил». Я изначально решил вообще ни про кого ничего не говорить, потому что слово-то не воробей! Ты совершенно случайно можешь оговорить кого-то, и тем самым человеку невольно всю жизнь сломаешь!

Кроме того я на все вопросы отвечал правду. Я сказал, что идея ЛЕО была моя (и у меня таких идей, кроме ЛЕО ещё была масса), бизнес на меня оформлен не был. Руководство компании менялось. В ЛЕО я делал то-то и то-то. Может быть, в чём-то был не прав, может быть, в чём-то ошибался. Но я любил этот бренд и я в эту компанию верил! Я готов был костьми лечь ради этой компании и ради этих людей!

И если я говорил: «Давайте устроим людям прекрасный новогодний праздник! Сделаем сюрприз! Арендуем самолет! Полетим на нём в Калининград!» - то я действительно хотел сделать людям приятное, а не ролс-ройс себе купить…

Более того, после краха компании всех сотрудников просто раскупили! Потом ещё долго звонили: "А у вас остался кто-нибудь из ЛЕО? Нам нужен человек на такую-то должность..."

И из-за того, что я никого ни в чём не обвинял и говорил только за себя, мы сразу «ушли» от организованной группы лиц, а это уже не 10 лет, а 5.

Так же «ушли» от предварительного сговора. Всю историю разбили на куски, чтобы не всё в одну кучу кидать, а чтобы понятно стало: да вот этот украл, тут растащили, здесь детали неверно заказали, пришлось списать, а там у нас целый склад резины пропал – сколько миллионов я уже не помню, кто за это отвечал, тоже не могу сказать, много времени прошло… И всё – дело развалилось.

И я по-прежнему считаю, что самое важное – это то, что ни один «физик» не пострадал! Всем либо выдали машины, либо вернули деньги. Из сотрудников две девочки в суд подали, что им компенсацию за неизрасходованные отпуска не доплатили – что-то около 7 тысяч рублей всего. Это такая мелочь на фоне такого колоссального объёма!

Это же сейчас, что ни день в новостях: раз банкротство - 20 000 человек остались ни с чем; два банкротство - 5 000 остались ни с чем! И это не пять человек, не двадцать человек! А пять ТЫСЯЧ и двадцать ТЫСЯЧ!!! Мировые бренды схлопываются из-за кризиса. Люди жизни самоубийствами кончают. А тут ни один человек не пострадал! Ни один! Да, банки недополучили прибыль небольшую, но это же банки, они свои риски считают, в проценты их закладывают!

И потом, когда весь этот ад закончился, мне отдали документы и бумагу о том, что дело закрыто, обвинения сняты, прямо перед очередным днём рождения, и это был лучший подарок за всю мою жизнь!



И мы на радостях взяли водки, маленьких огурчиков, и я этими огурчиками выложил «31» - вместо праздничного торта со свечками. И мы сидели и отмечали, и это было прекрасно!





Самое интересное в этой истории то, что жизнь вообще никого и ничему не учит. Ни правых. Ни виноватых. Прямо сейчас аналогичное дело рассматривается в Архангельском суде. Совершенно идентичное моему. Молодой парень. Бизнес. Денежные партнёры, «перетянувшие одеяло на себя». Кризис. Банкротство. Обвинение в мошенничестве. Стремление «выдавить» из парня денежную заначку… Повезёт ли ему, как мне? Справится ли он с этой ситуацией достойно? Сохранит ли свободу, жизнь, веру в торжество справедливости, желание заниматься бизнесом снова, приносить пользу стране и людям? Неизвестно…

P.S. " Говорите правду. (с) Олег Бармин"

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА, ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ
Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение

(Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3



Tags: моя книга
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →