olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Калининград засыпает, просыпается мафия!

Всем привет из Калининграда! Пару дней назад выступал на конференции "What's Up, Будущее?!". Как обычно вечером были посиделки за большим столом, было очень интересно, например в нашей компании был Евгений Исаков (двухкратный Чемпион России по серфингу). Сегодня позвал на море и я превый раз прокатился на волне ААааааааа аАААаааа ААААААА! Это так круто! Отвал башки!

А еще были ребята, тоже Калининграда, их компания называется Kranx.com Они с 1996 года занимаются играми, которые выходили не только на Российский рынок, а вообще на весь мир. Например кто-нибудь из моих читателей "старперов" :-) скорее всего играл в Вангеры, Периметр, а сейчас в Kings Bounty: Legions или Music Wars.



В общем все эти игры это был уход от реальности в какой-то момент захотелось сделать что-то обьединяющее людей в офф-лайне, но с использованием гаджетов. Ребята поиграли в настольную Мафию, затем сделали лабораторию в которой 20-30 человек играли три раза в неделю по четыре часа, целых два года! Соответственно сыграли примерно 1.400 раз :-) До тошноты! Играли и меняли алгоритмы, устраняли ошибки, пилили приложение с помощью которого мы и поиграли в Светлогорске. И вот они буквально несколько дней назад запустились в тестовом режиме и мы оказались в числе первых кто из внешнего мира попробовал это чудо!

Сейчас попробую рассказать и показать как это работает.

1. Вот такой логотип и лозунг у ребят пока :-)



2. Регистрируемся и создаем вечеринку.


3. Выбираем кто за столом, кто будет играть.


4. Приложение советует, какими ролями сыграть. Можно и выбрать. Много прикольных ролей.



5. Дальше телефон проходит по кругу и каждый человек крутит барабан...



6. ...и получает себе роль, тут важно чтобы никто не подсмотрел. Если мафия - то сразу видно кто твои напарники.


7. Потом начинается день. Ведущим может быть любой человек на самом деле. Он просто смотрит в телефон и понимает что делать дальше, даже если правил не знает. Сначала все высказываются, потом спорят. В общем балаган и веселье.


8. Потом голосование, ведущий в телефоне прямо указывет кто как голосует...


9.  ...и телефон сообщает, кто будет выступать с защитной речью, кто набрал больше всего голосов.



10. Все зашищаются и потом все опять голосуют кого убить. В данном случае меня грохнули :-). Не поверили, что я мирный!



11. А дальше самое интересное. Ночь. И не надо закрывать глаза!



12. Телефон проходит по кругу и каждый делает свой выбор - кто кого лечит, кто кого убивает. В зависимости от твоей роли. Круто. Если забыл роль - есть подсказка.



13. Потом на утро телефон рассказывает что произошло, кто ночью умер и почему. И новое голосование начинается.



14. В первую ночь еще мэр города определяется кстати. Он потом решает кого казнить.



15. И так далее. Народа становится все меньше. Напряжение возрастает!



16. И финал. Победила мафия, например. Причем приложение считает рейтинг каждого. Вроде как любой поступок каждого игрока учитывается.



17. И вся история потом на сервере сохраняется! Вот наша игра с серфером Женей, он всех сделал!!!


По-моему здорово, какое-то новое слово. Вроде и мафия, а вроде и нечто другое уже. Вроде и гаджеты, онлайн, а вроде и офлайн, все друг другу в глаза смотрят, кричат, спорят. Для компаний находка как вместе провести время. И там еще можно искать вечеринки на карте города, знакомиться, топы всякие, много всего. Интересный сервис! Ребята правда говорят что скоро будет более мощная версия, где не одним телефоном можно играть, буквально через неделю. Просили не писать пока, но я считаю нельзя молчать :-). Пока что есть версия только для айфонов, но обещают и для андроидов сделать. Вот сайт приложения: SMARTMAFIA.CLUB

Tags: Калининград, Светлогорск, игры
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

  • Приятная виртуальная встреча

    В Калиниграде у меня есть друг, котрому по мере возможноси помогаю разобраться с сошиал медиа, и тут нам с ним повезло. Сотрудница моего отдела в…

  • Пятьдесят оттенков Калининграда

    © Мой юный друг из Калининграда Дима Евсюткин сделал большую и интересную работу, которой я немедленно с вами делюсь. Июль, середина…

  • Почему так круто жить в Калининграде?

    У меня больше пятисот друзей из Калининграда и большая часть из них родилась не здесь. С какого-то момента Калининград стал местом паломничества для…

  • Высотный Калининград

    *кликабельно, до 3600px Дом Советов - главная высота в центре Калининграда. Главная особенность этого дома - он заброшен, с тех пор как его…

  • ЛУЧШИЕ ТАЧКИ КАЛИНИНГРАДА

    На фото мой любимый автомобиль " Lamborghini gallardo" Лучшие друзья девушек, как всем известно - это бриллианты. Мужчины же…

  • ТОП-15 Девушек Калининграда

    Фото с личного аккаунта Софьи Казаковой Месяц назад я и shri_boomer занялись созданием рейтинга в Инстаграм среди девушек славного…

promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →