olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Глава ВТБ удивляет своими заявлениями

Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса

– «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику», — сказал Костин.

Молодец! Действительно зачем вообще нужен бизнес, пусть будут только банки, которые создадут 100% рабочих мест в стране. Банки – будут открывать рестораны, кафе, производство мебели, одежды и тд. И называться это будет банкораны, банкафе...

– По мнению главы ВТБ, высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны.

Ага! Это как простите?! Мне предлагают кредитоваться под 25-30% годовых. Лизинг еще дороже! Сколько надо зарабатывать, чтобы оплачивать проценты по кредиту?

P.S. О. Дерипаска: Судя по всему, у нас ничего, кроме строительства моста, не будет.
«Вопрос не в инвестициях. Сейчас все компании будут пытаться снижать долговую нагрузку. Потому что долговой рынок неэффективный, можно сказать, кабальный. Финансовая система — ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось», — отметил Дерипаска. (прочитал тут: http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cd13f9a79477993b9b821)



Прочитал тут: http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561ccabe9a79476c21bac4d1


Tags: банк, бизнес, кризис
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →