olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Место для людей

Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали место, которого в городе не было и очень не хватало.

Как придумать социальный проект, создать креативную среду в городе, организовать место для диалога и заработать на этом, - сегодня рассказывает управляющий креативного пространства «Штаб» в Казани Ярослав Муравьёв. Истории подобного успешного бизнеса для моего блога предоставляет бизнес-портал "Честнок"!

В Москве и Питере есть подобные формации: Центр современного искусства «Винзавод», дизайн-завод «Флакон», центр дизайна «Artplay», лофт-проект «Этажи». Для Казани подобная история была новой.






Когда появилась идея «Штаба», мы, как настоящие деревенские парни, посмотрели в интернете, что и как у продвинутых людей происходит, стали общаться с лидерами в этой сфере, пригласили замечательного парня Мишу Егошина, который делал подобный проект в Красноярске — «Каменка». Честно говоря, именно этот проект утвердил меня в намерении делать «Штаб».

Миша помог нам в первую очередь с базовыми концепциями, которые касаются резиденций: то есть не просто коворкинг (такая зона тоже есть у нас), а лидеры индустрий, которые каждый день работают в креативном пространстве. На данный момент это электронные СМИ, маркетинговые агентства, фотографы, дизайнеры. Они проводят свои мастер-классы, на них приходят люди, и так рождается трафик.

От идеи до запуска прошло три месяца, мы открылись в мае 2015 и, конечно, проект находится ещё в стадии реализации и постоянной достройки. Я надеюсь, что в течение месяца мы перейдём на увеличение площади в два раза.

Мы прекрасно понимаем, что, открыв «Штаб», мы запустили процесс создания одновременно инфраструктуры и спроса на эту инфраструктуру. Для формирования креативных индустрий нужна определённая среда, которая ярко выражена в столицах, но в провинции чётко не выделена. Поэтому «Штаб» — это ещё и просветительское место, которое эту среду само создаёт и представляет для бизнеса.

Наша целевая аудитория — это те люди, которые формируют городскую повестку в сфере архитектуры, СМИ, маркетинга, дизайна, социальных проектов — вплоть до городских сумасшедших. Главное — значимость этих людей в креативных сферах города и республики. Резидент — молодой человек, который строит свой бизнес на новых формациях, он независим и активен.

На данный момент мы договариваемся об общих проектах с руководителями дизайн-завода «Флакон», с интересными Social Media, понимаем, какой контент мы хотим внести в республику Татарстан. Но и внутри мы открыты для общения и проектов с теми, кто соответствует идее «Штаба» — людьми, которые создают вокруг себя что-то, созидают, строят свой бизнес на этом. Очень важно, чтобы это были индустрии, которые повышают качество жизни.

Читайте продолжение: "Нет ничего ценнее людей!"



Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments