olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Куда сходить в Калининграде?

Мне так часто задают вопросы о том куда сходить в Калиниграде, что посмотреть, где посидеть и потусоваться, что я решил написать один пост и ответить на большинство этих вопросов. Буду советовать только то, что сам увидел, съел или посмотрел, ну и опираться на мнения старожилов и знатоков в этом вопросе.

Итак поехали.


(с) барк Крузентштерн


Чтобы иметь небольшое представление "за что мы любим Калининградскую область" прочитайте этот пост shri_boomer


Еда.

1. Съесть приличную шаверму и без нежелательных последствий можно в палатках "Кебаб Кинг". Одна из них расположена на остановке возле знаменитых "Быков".


(с) по ссылке пост "В поисках кёнигсберга" автора фотографии.


2. Завтраки, ланчи и французская выпечка, отличный кофе и европейский стиль в кафе Круассан. Присутствует в Светлогорске.

3. Заведения "Пармезан", паб "Британника","Пепероччино" смело рекомендую для обеда и ужина. Своё пиво по чешской рецептуре. Отличный сервис и еда. В пятницу и субботу лучше предварительно заказать столик. Замечательная строганина из пеламиды. Приличные стейки.

4. "Тироль" на проспекте Мира тоже не плох. Цены и кухня очень адекватны.

5. "Резиденция королей" хоть и вызывает у местных жителей недоумение своими архитектурными излишествами, но кухня там даже очень ничего. Для любителей восточной кухни рекомендую зал "Шафран". На тысячу рублей можно вполне поесть вдвоём. Варят своё пиво.


(с) Резиденция королей


6. Чуть выше уровень у ресторана "Хмель" расположенного в самом центре на площади Победы в ТЦ "Клевер". Русская кухня. Своё пиво. Кулинарные изыски. Вполне приемлемый ценник. С обслуживанием всё хорошо.

7. Тут же в ТЦ "Клевер" находятся ресторанчики "Борщ и сало" и "Табаско". Тут тоже всё вполне прилично, но сюда скорее лучше сходить перекусить или отобедать.

8. Два заведения позиционируются в премиум сегменте: "Дольче Вита" на площади Василевского и "Рыбный клуб" на улице Октябрьской (комплекс "Рыбная деревня"). Что касается этих ресторанов, то там нужно внимательно изучить меню, можно уложиться и в тысячу рублей на брата, а можно и в пять. В сезон корюшки в "Дольче Вита" её изумительно готовят.

9. Если вы хотите поесть, выпить, оттянуться с друзьями и невзначай познакомиться представителем противоположного пола вам в "Нессельбек" или "Геркулес". Геркулес расположен в городе на проспекте Мира, Нессельбек за городом. В обоих заведениях варят своё пиво.В Нессельбеке обычно аншлаг, в Геркулесе тоже самое по пятницам и субботам. Кухня без особых изысков, в Геркулесе более приличная, но в Нессельбек стоит съездить даже просто посмотреть на этот замок-новодел.


(с) Нессельбек


10. Летом вполне уместно приехать в "Охоту" или "Усадьбу". И там и там красивая территория. В "Усадьбе" больше пафоса. Кухня вполне удобоваримая, если не ждать чего-то необычного.

ЗЫ.Вегетарианские блюда есть почти во всех заведениях. В гостинице Калининград есть ресторан
«Суши & Мо», где подают блюда паназиатской кухни.
Стёбный гид по ресторанам Кёнига можете почитать здесь.

В целом, во всём городе еда и сервис вполне удовлетворительные, нарваться на какой-то трэш довольно сложно, если только специально его не искать.


Тусануть.

1. В пятницу вечером много симпатичных телочек собирается в кафе "Бон-Бон" на Площади Победы. Там можно покурить неплохой кальян и выпить. Кухня не в пример интерьеру оставляет желать лучшего, особенно вечерами в уик-энд.

2. На проспекте Мира, в районе кинотеатра "Заря", сосредоточены основные тусовки. В пабе "Лондон" переодически случаются вечеринки, где запросто можно увидеть весь местный бомонд и запросто лицезреть Женю Гришковца.


(с) вход в кинотеатр "Заря"


3. Чуть дальше, в цоколе следующего здания, расположен концепт-бар "Ниша". Фейс-контроль. Цены на спиртное там нехилые даже по сравнению с Москвой, но это сейчас в Кениге единственное место, где вполне приличная тусовка и можно спокойно набухаться с местным олигархом или познакомиться с симпатичной девчонкой.Сам это делал не раз. Танцы до упаду.

4. Метрах в 800 от "Лондона" если идти по улице Колоскова можно попасть в клуб "Платинум". Почти всегда выступают приглашенные диджеи, бывают тематические вечеринки и концерты. Для парней вход платный.

5. Не доходя метров двести до "Платинума", с левой стороны, на первом этаже располагается знаковое заведение "Квартира" принадлежащая местному киноману, писателю и организатору международных кинофестивалей Артёму Рыжкову. "Квартира" представляет собой уютное помещение что-то среднее между библиотекой, кафе и кинозалом. В общем выпить можно по-домашнему, но с претензией на утонченность и в кругу интеллигентных людей.


(с) Артём Рыжков

6. За "Нишей" расположен кинотеатр "Заря", где находится кафе и ресторан. Знаковое место,впечатляющий уют и интерьер, но с едой уже долгое время проблемы. В это же здании базируется клуб "Универсал". К посещению не рекомендуется, если вы не учитесь в школе или на первом курсе института.

7. Напротив "Зари" в подвале находится клуб "Рафинад". Вполне демократичные цены и зажигательные пляски. Рекомендуется, если вы не попали в "Нишу" и не пользуетесь золотой картой "Дойче банка".

8. Еще с километр в сторону парка Калинина и вы можете оттянуться в "Вайт-баре". Дочернее заведение "Ниши", народу мало. Дорогой интерьер. Модно бухать в полном одиночестве, чувствуя, как на тебя накатывает ностальгия по "жирным нулевым". Телки часто ведутся на образ тоскующего миллионера, который не знает, как ему потратить бабки.


Переночевать.

1. В моём рейтинге Калининградских гостиниц на первом месте стоит "Рэдиссон". Дорого, качественно, центр.

2. Гостинница "Турист", где неоднократно останавливались многие блогеры в средней ценовой категории при качественно сервисе, хорошем интерьере и непосредственной близости к Верхнему озеру, через которое до центра рукой подать пешком.




3. Гостиница "Москва" . Довольно бюджетно. Центр города. Проспект Мира, близко ко всем увесилительным заведениям. А такой она была в 1974 году.


(с) гостиница "Москва"


Из больших отелей, это всё, где я был. В Калининграде множество, так называемых гестхаусов (небольших гостевых домов) сервис и цены, по отзывам,  вполне приемлемые везде. Букин вам в подмогу.

Из небольших, но очень приличных:

4. Отель "Чайковский"


(с) "Чайковский"


5. Гостинница "Чайка". Ценник в обоих  не маленький, но оно того стоит.


(с)


Прогуляться.

1. Парк "Юность" сам по себе неплохое место для прогулок, там можно прокатиться на колесе обозрения. Рядом расположено знаменитое Верхнее озеро в окружение района дорогих особняков и престижной недвижимости. Пешеходная зона у Верхнего озера имеет европейский вид.Вокруг много немецких зданий.




2. Парк имени Калинина. Здесь расположена кирха королевы Луизы. В пешей доступности множество кафе и ресторанов. Вправо от проспекта Мира, если идти по направлению к Парку Калинина, идут почти полностью сохранившиеся немецкие улочки с односторонним движением: Комсомольская, Красная, Пугачева, Офицерская, Коммунальная. За полчаса можно пешком осмотреть весь район.

3. Зоопарк. Оставляет неоднозначное впечатление. Один из старейших зоопарков в Европе, есть смысл посмотреть, как немцы размещали животных. Особенно это касается медведей. От зоопарка в сторону площади Победы -Драмтеатр, памятник Петру Великому, памятник Шиллеру, опять же "Быки", здание штаба ВМФ.

4. Одно из самых посещаемых мест Торговый Центр "Европа" (если вы уже добрались до площади Победы). Сама площадь для некоторых приезжих тоже представляет некоторый интерес. Виды на окрестности с колокольни Храма Христа Спасителя.

Стандартный набор туристических достопримечательностей Калининграда таков:
1. Остров Кнайпхов (часто называют островом Канта) место, где возле Кафедрального собора похоронен Иммануил Кант. Кафедральный собор считается главной достопримечательностью Калининграда. Здесь же находится комплекс Рыбная деревня, ряд зданий стилизованных под немецкую архитектуру, с набережной, кафе и ресторанами. От набережной ходят туристические катера, и гиды, за приемлемую сумму, проведут вам экскурсию по реке Преголе.


(с) Рыбная деревня и пост об этом месте.


2. Астрономический бастион. Рядом расположен памятник русским солдатам Первой мировой войны, а через дорогу мемориал "1200 гвардейцам" и довольно пустынный "Парк Победы". Пару постов. Здесь и здесь.

3. Музей Мирового океана

4. Музей Янтаря.

5. Королевские ворота.

6. Для любителей фортификационных сооружений рекомендую ознакомиться с системой фортов в Калининграда. Некоторые открыты, некоторые заброшены, некоторые пытаются привести в порядок( небольшой пост)

А вообще настоятельно рекомендую не мучаться, а взять гида по Калининграду. Это обойдется совсем недорого, зато интересные истории вам гарантированы.
Оставляю их телефоны:
Ольга +7906215-99-21
Валентина +7911 498-36-92



В области.
Не буду давать никаких рекомендаций в отношении фирм занимающихся прокатом машин, ищите сами. А вот что следует посетить за городом.

1. Куршская коса - безусловный фаворит. Настоятельно рекомендую Дюна Эфа, Танцующий лес.
Удивительная природа, даже свой микроклимат, море с одной стороны, залив с другой, запах сосен и йода,шум прибоя. Великолепные закаты и рассветы. Есть время подумать о вечном. Пост об этом в моём жж. Пост Сергея Доли.




2. Мыс Таран Красивейшие виды.Огромные обрывистые берега. Пост.


(с) мыс Таран


3. Ромове. По-настоящему потрясающее. Великолепнейший природный ландшафт – вид с вершины холма такой, что просто дух захватывает, интереснейшая история и энергия этого места, которую ощутил на себе каждый, кто его посетил. Древнее святилище пруссов и место силы.

4. Балтийская Коса. Последний оплот вермахта. Психоделические виды. Остатки немецких самолетных ангаров, доты, безлюдье. Перебираться из Балтийска на пароме примерно десять минут. Расписание здесь. Билет стоит семьдесят рублей. Можно нанять катер вскладчину, но будет дороже.

5. Светлогорск (Раушен)
Еще не совсем уничтоженная немецкая архитектура, сосны, воздух, красивые здания, есть променад. Нужно не менее полдня, чтобы неторопливо походить по городу и напитаться его красивыми уголками. Пост Гены Михайлова.

6. Зеленоградск (Кранц)
кушать рекомендую в кафе "Амбар", что находится на городском променаде. Столики там почти всегда заняты, поэтому заказывайте места заранее даже в будние дни. От променада в центр есть несколько тихих улиц с сохранившейся балтийской, приморской архитектурой. В здании бывшего Маяка располагается музей кошек. Пост о городе.

7. Янтарный (Пальмикенен) Самые широкие пляжи. Есть сохранившаяся немецкая архитектура. Там же расположен знаменитый Янтарны комбинат. Несколько гостиниц. Если с деньгами всё в порядке, советую посетить отель Шлосс, там же можно и пообедать. Пост о поселке Отрадном и Янтарном. В этом же посту множество ссылок на путешествия по Калининградской области.


(с) Шлосс


Из близлежащих городов, пожалуй, всё. Если у вас больше времени, то прокатитесь из Калининграда в Роминтенскую пущу, на озеро Виштынец. Я подробно описал наш путь туда в посту "Калининградская область глазами поморского москаля"
Дорога наша пролегала по маршруту Калининград-Правдинск-Железнодорожный - Озёрск и далее, через посёлок Плавни к усадьбе Заеца. Путь пролегал, через старые немецкие посёлки и города, некоторые из которых сохранили своё очарование.

ЗЫ. Кто хочет тотально ознакомиться с  заброшенными немецкими усадьбами, к обязательному прочтению шикарный пост "Мир прусской усадьбы".

И последнее.
Если вы вдруг, побывав в Калининграде и окрестных городах, вдруг захотели сюда свалить и прикупить недвижимость, то настоятельно рекомендую обращаться к риэлторам. У меня родители чуть не попали в неприятную историю с покупки квартиры, слава богу, помогла жена моего друга. Вот её телефон, на всякий случай: +7911 073-30-31 Анжелика.

ЖЖ  о переезде в Калининград. Здесь и здесь. И о жизни. Город с  высоты птичьего полета. И много фотографий в этом ЖЖ.

Банкоматов везде полно. Карточки принимаются практически повсеместно. Гугл вам в помощь.

Связь везде хорошая, рекомендую пользоваться Билайном, ибо он даёт самый приличный трафик в 4G.

ЗЫ.ЗЫ. Возможно, что по мере поступления информации и моего дальнейшего открытия Калининграда, буду добалять сюда нужную информацию.

Tags: Калининград
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

  • Приятная виртуальная встреча

    В Калиниграде у меня есть друг, котрому по мере возможноси помогаю разобраться с сошиал медиа, и тут нам с ним повезло. Сотрудница моего отдела в…

  • Пятьдесят оттенков Калининграда

    © Мой юный друг из Калининграда Дима Евсюткин сделал большую и интересную работу, которой я немедленно с вами делюсь. Июль, середина…

  • Почему так круто жить в Калининграде?

    У меня больше пятисот друзей из Калининграда и большая часть из них родилась не здесь. С какого-то момента Калининград стал местом паломничества для…

  • Высотный Калининград

    *кликабельно, до 3600px Дом Советов - главная высота в центре Калининграда. Главная особенность этого дома - он заброшен, с тех пор как его…

  • ЛУЧШИЕ ТАЧКИ КАЛИНИНГРАДА

    На фото мой любимый автомобиль " Lamborghini gallardo" Лучшие друзья девушек, как всем известно - это бриллианты. Мужчины же…

  • ТОП-15 Девушек Калининграда

    Фото с личного аккаунта Софьи Казаковой Месяц назад я и shri_boomer занялись созданием рейтинга в Инстаграм среди девушек славного…

  • Iwatch - говно или нет?

    Други привет! Так получилось, что я стал обладателем яблоковых часов, носил их носил, а потом приехал в Калининград и пришел в гости к…

  • Беги, Калининград, беги

    Калининградцы любят спорт. И даже холодное субботнее утро не помешало им собраться на Верхнем озере, чтобы пробежать марафон, который организовала…

  • Плохой Калининград

    Всем привет! Как правило, я хвалю Калининград, потому что очень люблю этот город и в нем действительно много всего позитивного, особенно на фоне…

promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →