olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Готовим лапшу стир-фрай с кальмаром и вешенками



Друзья привет! Решил провести очередной едальный эксперимент. Договорился с ребятами из Питера, они прислали мне "Партию еды", а это означает начало серии постов "Как стать домохозяйкой".

Партия еды - это сервис доставки продуктов с фоторецептами. Каждое воскресенье вам доставляют коробку со свежими и охлажденными продуктами, которые расфасованны по дням недели на 5 ужинов. Внутри есть все необходимые ингредиенты для приготовления блюд ресторанного уровня в домашних условиях не дольше, чем за 30 минут.

Сегодня будем готовить блюдо первого дня - это лапша стир-фрай с кальмаром и вешенками. Рецепт говорит, что это среднее по сложности приготовления блюдо и приготовление займёт 30 минут. Оно рассчитано на две порции по 450гр, хотя мы всё съесть мы смогли лишь втроём. Получилось действительно вкусно, мега-удобно и очень интересно!

Готовить по фоторецептам довольно увлекательно, особенно когда ты "зелен" в кулинарии. Например, читая слова "налейте в сотейник 2л. воды...", понимаешь, что надо сделать, а чтобы понять куда - "ОКей Гугл, что такое сотейник?"

Итак, как приготовить макароны с грибами и кальмаром лапшу стир-фрай с кальмаром и вешенками?

2. Но сперва скажу о том, как выглядит и что из себя представляет коробка Партия Еды.




3. Первое, что хватаешь в руки, - пакет со льдом для сохранения температуры. Все партии еды доставляются в фирменных коробках CoolAround - по сути это одноразовый холодильник. Это собственная технология холодного пространства, разработанная в "Партии еды". Она обеспечивает сохранность продуктов.




4. Лезем внутрь коробки и удивляемся: внутри 5 пакетов на 5 дней для приготовления 5 ужинов. Плюс набор фоторецептов, палочки и какая-то трава кинза. Прикольно :)




5. Все это тут же переезжает в холодильник. Важно: пакеты с едой не должны касаться задней стенки холодильника, она значительно холоднее и они примерзнут. Мясо и рыбу не нужно отдельно класть в морозилку, они и так выживут, если соблюдать правило последовательности приготовления блюд. Меню составлено с учётом сохранности продуктов, поэтому в крайнем случае можно менять лишь соседние дни.




6. Итак, первый день. И тут же задействуются палочки и кинза.




7. Вскрываем содержимое пакета и удивляемся второй раз: всё упаковано и подготовлено. Отдельно масло, соус, кунжут. Оцените подушку безопасности для яйца. Это всё, что нам понадобится: брокколи, кальмар, соба (лапша), черный кунжут, кинза, яйцо, вешенки, кунжутное масло, соевый соус и палочки для еды. Дополнительно: соль, перец да подсолнечное масло.




8. Смотрим меню - очень приятное на вид. Классные фотографии, верстка, приятная на ощупь бумага с отверстиями под скоросшиватель. Всё детально и исчерпывающе, однако важно читать сразу всё и не спешить.




9. Погнали готовить! Промываем и измельчаем грибы и брокколи на небольшие кусочки.




10. В кастрюлю сотейник льём 2 литра воды, и в кипящую воду отправляем на 2 минуты кальмара. Воду не забываем посолить. После спасаем кальмара и режем его мелкими кусочками примерно 2 на 2 см. Потом в эту же воду отправляем лапшу, на те же 2 минуты.




11. В это время взбиваем яйцо в миске и выливаем его на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Сразу же интенсивно замешиваем до загустения.




12. Готовое яйцо перекладываем к готовой отваренной лапше.




13. Ополаскиваем сковороду и снова разогреваем в ней масло, в котором обжариваем грибы и брокколи 3 минуты. После добавляем кальмара и вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Перемешиваем содержимое сковороды с лапшой и готово!



Раскладываем ужин по тарелкам, заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом. Украшаем кинзой и подаём к столу! Лапшу стир-фрай принято есть именно палочками, как и большинство паназиатских блюд.

Важно: время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования. Поэтому мы варили и обжаривали ингредиенты чуть-чуть дольше, по готовности.

Сайт "Партия еды", где можно сделать заказ на 3 или 5 ужинов для двух или четверых человек.
5 ужинов на двоих стоит 3295 рублей. Значит цена одного ужина 659 рублей или 330 рублей с человека.

В следующем посте будем готовить куриный жульен, печеный в перце с молодой петрушкой и томатами.

Миша – спасибо тебе за подкормку и за проект в целом!



Tags: партия еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь проклят вчерашний день!

    Почему? Потому! Томопу! Мотопу! В этот день я узнал, что в Сочи вот так выглядит зима 😳😩🦆 Как они вообще выживают? 😬 в этих ужасных погодных…

  • Рукажопа

    – Жень, сфоткай что ль меня! А то из Лондона улетаю, фотки никакой нет – Без проблем! – Так чтобы домики видно было и банк – Готово! – Это шедевр…

  • Котосчастье

    В выходные были в гостях у Дмитрий Богданов в санатории "Знание". Уж который год ездим к нему в гости, сам была, мама был, папа был, тети…

promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →