olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Воры не пройдут!

12047023_887895047932180_6989456946888900180_n.jpg

В сентябре я рассказал о ЧП в Екатеринбурге. Мошенники использовали поддельные доверенности и получили сим-карту с номером клиентки Билайн Анны. Мы извинились перед Анной и сделали серьезные выводы из этой истории. Пришло время рассказать о том, что сделал Билайн, чтобы подобное не повторилось.

Почему так случилось? Раньше при замене сим-карты по доверенности (то есть не самим владельцем сим-карты, а человеком, его представляющим) с доверенного лица просто спрашивали паспорт и доверенность. Проводили идентификацию и визуальную проверку документов. Далее сим-карту меняли и сразу активировали телефонный номер на этой новой сим-карте.

Теперь процедура замены сим-карты по доверенности изменена так, чтобы исключить человеческий фактор и возможность для мошенничества. Клиент или его представитель при обращении в офис предъявляет документ, удостоверяющий личность, доверенность (в случае обращения представителя) и пишет заявление на замену сим-карты. Документы проверяют в офисе и отправляют на дополнительную проверку в один из Центров поддержки клиентов. Абоненту предоставляется сим-карта, которая в момент выдачи неактивна, с нее нельзя совершить никаких действий - ни позвонить, ни сообщение получить. Специалисты в Центре поддержки клиентов осуществляют дополнительную проверку документов, и только после положительного результата проверки выданная сим-карта активируется и начинает работать. Занимает это до нескольких часов. В таком случае в значительной мере исключается возможность злого умысла и преступного сговора, а вероятность замены сим-карты постороннему лицу становится минимальной.

Что в итоге? Имел место очень неприятный эпизод. Но мы постарались использовать эту локальную проблему для того, чтобы укрепить всю нашу систему защиты клиентов. И продолжим эту работу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь проклят вчерашний день!

    Почему? Потому! Томопу! Мотопу! В этот день я узнал, что в Сочи вот так выглядит зима 😳😩🦆 Как они вообще выживают? 😬 в этих ужасных погодных…

  • Рукажопа

    – Жень, сфоткай что ль меня! А то из Лондона улетаю, фотки никакой нет – Без проблем! – Так чтобы домики видно было и банк – Готово! – Это шедевр…

  • Котосчастье

    В выходные были в гостях у Дмитрий Богданов в санатории "Знание". Уж который год ездим к нему в гости, сам была, мама был, папа был, тети…

promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments