olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как блогеру и не блогеру отдохнуть в Сочи

Иногда меня спрашивают, а что означает freedom? То есть почему у тебя именно такой ник? Это свобода! Когда-то уже давно из-за банкротства я мог ее лишиться, и поэтому свооообооодаааа была очень актуальна. Но прошло время и теперь, слава Богу, те старые проблемы благополучно закончились. Но Свобода не потеряла актуальности. Свобода – для меня это возможность перемещаться в пространстве между городами и странами, не планируя что-то заранее. Просто спонтанно в пятницу или субботу посмотреть билеты в какой-нибудь город, купить их, забронировать на бегу гостиницу и улететь. Именно от таких сумбурных поездок я получаю оргазмическое удовольствие. Не знаю, как можно планировать отпуск за полгода или за год, ведь в наше время жизнь нереально динамичная.

А еще я не особо люблю на выходных оставаться в Москве! Поэтому, как правило, стараюсь куда-нибудь слинять. В 2015 году у меня получилось 80 перелетов, из них кстати 55 – Аэрофлотом.




Итак, перед самым новым годом я решил слетать на выходные в Сочи, чтобы погреть кости и встретиться с zm_sochi. Билеты каким-то чудом купил заранее (за неделю), поэтому стоили они совсем недорого, что-то типа 2.500 ре в одну сторону, то есть всего 5.000 ре туда-обратно.

Это пример цены билетов на февраль 2016 года.

1-1. Москва-Сочи – пятница вечер. Просим у начальника короткий день. И мы ведь digital, поэтому работать можем в дороге. За это я отдельно ценю моих работодателей.





1-2. Сочи-Москва – улетаем в воскресенье, чтобы подготовиться к понедельнику.




С отелем никак не мог определиться: предложений было стопятьсот, одно лучше другого, потому что люди еще не начали приезжать. Низкий сезон – Ееееее! Зачем ехать в высокий сезон, если можно в несколько раз дешевле прилететь в низкий?

Каждый день смотрел отели, звонил Диме с просьбой помочь сделать выбор, мучился и мучился. И вдруг на меня в инстаграме подписывается аккаунт RadissonBluSochi. "Ого! Это судьба", – подумал я и написал в комментах следующее:
– Привет Рэдиссон! В эти выходные лечу к вам в гости. Приютите?
На что получил положительный ответ, через 3 минуты 44 секунды. Пожалуй, первый раз в жизни решил сделать предложение, от которого на другой стороне инстаграма не должны были отказаться, а даже наоборот:
– Давайте я оплачу обычный номер, а вы меня проапгрейдите до какого-нибудь более крутого! А я напишу об отеле!
Рэдиссон немного подумал и согласился!

Та-да! Вот вам пример того, как всем может быть хорошо. В это время перед самым новым годом отели не всегда загружены, а может быть, совсем не загружены. Естественно, я не стал бы даже пытаться предлагать подобные условия в высокий сезон – на кой хрен я им такой нужен, и так все битком. Так что будьте благоразумны и делайте как я :-)


1-3. https://www.instagram.com/RadissonBluSochi/




Итак, билеты – есть, отель – забронирован, через инстаграм )) Полетели!

1-4. Н – ненависть :-) +16°C! Этот скрин сделал не сегодня, а в момент написания поста. Когда я летал, светило солнце и народ у бассейна загорал. Думаю, в знойном феврале может быть еще теплее.




Прилетел в Сочи, за 15 минут добрался до отеля. Находится он совсем рядом с аэропортом. Быстренько разместился и упал спать. Утром встретился с Димой, как раз он ведет инстаграм и занимается маркетингом. И пошли мы смотреть президентский номер, чтобы понять, как можно отдохнуть веселой компанией.


2. Номер размером 150 кв.м. Это спальня с окном на веранду и ванной около него. Размер комнаты – около 70 кв.м.




3. Ванна – в нее надо складывать девчонок, лепестки роз и по-краям ставить свечи с шампанским.




4. И потом их заворачивать халат :))) Два халата!




5. Это душ! Если ванна занята, идите сюда!




6. Гардероб, туалет и раковина.




7. Поближе.




8.




9. Есть кухня. Так что, если купите на рынке свежие овощи, можете их тут настрогать.




10. Еще одна комната. За дверью – спальня, в которой мы с вами уже побывали.




11.




Выходим на веранду.

12. Это вид снаружи – за окном, рядом с которым стоит ванна.




13. Вот вид изнутри.




14. Тадаааа! Там море!




15. Возвращаемся обратно, чтобы посмотреть на вид.




16. Справа – море, посередине – Олимпийская деревня.




17. Слева – горы.




18. Внизу – подогреваемый бассейн.




19. Кусочек вида на море и яхтенный порт.




20. Это вид на горы Красной Поляны. Любители лыж/сноуборда могут ранним заранее увидеть погоду над склонами и посмотреть на снег :)




21. Олимпийская деревня. И горы, горы!




22. Пять лет назад здесь был пустырь и болотце.




23. А вот и сам Дима. Он приехал в Сочи из Воронежа.




Перемещаемся в более скромный номер :-) В котором как раз я ночевал.

24.




25. Комплимент от отеля.




26. Если это реальная подпись, то хочется сказать "Спасибо".




26-1.




27.




28. В моем номере рядом с кроватью джакузи. Совсем рядом... так, что можно доползти :)




29.




30.




31.




32. Все тут хорошо.




33. Эти наборы обычно тырю и потом в командировках пользуюсь.




34. Спасибо за воду!




35.




36.




37.




38. Мини-бар... куда без него?




39.




40. Еще один бассейн. Сидел ночью, слушал море и кайфовал.




41. Это гостиная. Выше были фотки с бананом.




42. И гостевой туалэт.




43.




И еще один номер, который я просто посмотрел.

44. Номер Стандарт площадью 32 кв. м. У части стандартов в отеле есть крутая возможность коннекта с соседним номером. Семьи с детьми оценят - в одном малышня, в другом спокойно спят родители.




45. Ванны и джакузи нет.




46.




47.




48.




49.




50. Есть диванчик )))




В отеле также есть: СПА-центр с обилием массажей и косметических процедур, 4 ресторана с разными кухнями, просторный пляж, детская комната с опытной анимационной командой, огромный конгресс-центр площадью в 10 000 кв. м. (больше трех десятков залов и переговорных комнат!) и, конечно же, гостеприимство и отличный сервис!

Так отдыхать на выходных просто прекрасно и конечно же чудесно! Скоро еще раз полечу в Сочи, а вчера вернулся из Калиниграда. Там меня с удовольствием приняли в коллеги Димы :)

51. Вот такой был вид из окна.




52. Воооон те две бутылочки это для меня ))) https://www.instagram.com/radisson_hotel_kaliningrad/




Tags: Сочи, отдых, отель
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Эхххх бл... Самара городок

    Побывал в Самаре – хочу рассказать три истории. На прошлой неделе я и мои коллеги побывали в Самаре, не просто так, а по делам. Проводили там…

  • Тюмень: отель "Спасская"

    Если полетите в Тюмень, можете смело останавливаться в этом отеле. В нем все очень-очень хорошо! Особенно милая кроватка :-) Посмотрите уже на нее.…

  • Питер: Странный отель

    Вчера ночером прилетел в Питер. Приехал в отель на Ваське. Просто маленький отельчик, который находится рядом с офисом. Заселился и написал: 1.…

  • Чебоксары – привет! Отель: Волга Премиум

    Друзья, доброе утро! Вчера вечером Ваш покорный слуга, запрыгнул в поезд, который отправился по направлению: Москва – Чебоксары. В 9:00 –…

  • Как поймать скидку на отель?

    Курица или яйцо? Отели или билеты? С чего вы обычно начинаете планировать путешествие? Уверен, что процентов 80 из вас сначала мониторят выгодную…

  • Там ступала нога Бармина

    Помните проект «Блогер шагает по отелям страны»? Мы тогда с Hotellook.ru пол страны исколесили и проверили отели от Красноярска до…

  • Как блогеру бесплатно переночевать в Москве

    Блогеры - привет! С большой "Б" и одной "Г" :-) 18-го июля 2014 года написал пост об идее проживания в хостеле, который…

  • Как бесплатно переночевать в Москве

    Пару дней назад встретился с Даниилом Мишиным (если кто-то не знает его читаем тут). Он открыл очередной Хостел, который называется Privet Hostel.…

  • Калининград. Отель - Radisson

    Всем привет! В этом отеле я третий раз, судя по всему буду четвертый-пятый и шестьдесят пятый. Знакомство с отелем началось в 2013 году, пост можно…

promo freedom апрель 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →