olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как "крутят" конкурсы в Инстаграм

Каждый день в Инстаграме проводятся десятки, а то и сотни различных конкурсов. Проводят их как девочки хэндмейщицы (всякие giveaway), так и крупные бренды.

Давайте разберём пример. Из недавних вспоминается конкурс #tinkoffgirl, о котором написали на каждом заборе, поэтому его и возьмём для разбора. А разбирать будем поведение участников конкурса, кто крутил свои показатели, и как

В Инстаграме https://www.instagram.com/explore/tags/tinkoffgirl/ на страничке хэштега написано о 20К постов, круто подумает обычный юзер, но у нас то есть LiveDune Pro, забьём туда этот хэштег и проанализируем статистику, благо там лимит совсем недавно поднялся с 10К до 30К постов (для анализа).

Снимок экрана 2016-03-17 в 9.09.50.png
На фото одна из участниц: https://www.instagram.com/sashabeker/

Будем анализировать посты выложенные после 12 часов, 27 февраля. Это примерное время начала конкурса, пост у Тинькова о старте появился в 12:40.

1.




2. Разницу в 40 минут взяли неспроста, посмотрим, затесались ли какие-либо посты в эти 40 минут.



Поиск показал 42 поста размещённых раньше начала конкурса, и это при том что мы сделали выборку всего в сорокаминутный промежуток. А сколько девиц разместили этот хэштег на постах недельной давности остаётся только догадываться.

Тут кстати можно бросить большой камень в огород тех, кто проводил этот конкурс. Главная проблема в том, что они взяли хэштег который использовался в прошлом году. Из-за этого не предоставляется возможным подсчитать общее количество выкладок, потому что мы не знаем размещены они были для этого конкурса или для прошлого?

Хотя тут понятно зачем они это сделали, для того что бы мы удивлялись внушительным 20К постов, хотя как оказалось две трети из них не подходят.

3. А вот топ выкладок по лайкам.



Топовых блогерш видно невооружённым взглядом, всего их около десятка-двух. И текст в постах у них как на подбор, сразу понятно что они раскачивали конкурс. Некоторые из них кстати уже удалили тексты и хэштег из поста, а кто-то и пост целиком. Если прикинуть сколько им заплатили, то получается сумма большая чем та, которая достанется победителю.

И как вам четвёртый пост в списке сверху? А девятый? Слабо с 91 подписчиком набрать больше 10К лайков? Судя по всему этот конкурс дал заработать не только блогершам, но и ботоводам на продаже лайков.

4. Знакомьтесь, "бог маркетинга".




5. Некоторым даже корона не жмёт.



Интересно, а сколько таких богов? Давайте сделаем выборку постов набравших более 500 лайков, и имеющих менее 1000 подписчиков на аккаунт.

Вот она, доска почёта, 45 постов. Набравших около 45К лайков суммарно, а это почти 10% от общего показателя конкурса. И мы сделали довольно таки узкую выборку, возможно суммарно наберётся под 100К купленных лайков, но это надо копать глубже.

6.



А вот топ очень желающих победить. Если девочки выше считают чем больше лайков тем выше шансы на победу, то эти девочки считают по другому - много постов залог успеха. 58 постов набить это сильно (bichva), особенно если учесть что в аккаунте их всего 88. А сейчас он вообще закрыт.

7.



Ещё интересный пример, девочка думает что в ИГ действуют законы ВК. Создала новый аккаунт, позвала всех подружек откомментировать и полайкать пост. А вдруг победит?

8.


Собственно методов накрутки в конкурсах не много, выше разобрали три способа:

  1. Накрутить лайки/комментарии на пост;

  2. Выложить 100500 постов;

  3. Поставить хэштег конкурса на старые фотки.

Каждый из прочитавших пост подумает что я тут описал банальности, так и есть, но постоянно встречаю конкурсы, где победителя вычисляют просто - кто наберёт больше лайков. Не надо так.

А из-за второго и третьего пункта нецелесообразно проводить конкурс, где случайным способом выберется победитель.

Поэтому вывод простой, если собираетесь проводить конкурс в Инста, то учтите в правилах три пункта выше, что ваш ценный приз не ушёл ни накрутчикам, ни штамповщиком постов.

P.S. Кто пропустил предыдущей пост про накрутчиков в ИГ, пришло время наверстать упущенное - http://freedom.livejournal.com/2330570.html
P.P.S. И по традиции, промокод для полного доступа к LiveDune Pro - freebie47

P.P.P.S.)))) и 15 самых шикарных фоток:

9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.




21.



22.


Tags: анализ, конкурс, маркетинг, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инстаграм Уфы

    Всем, привет! Пару недель назад, обещал Уфанианцам, рассказать о том как обстоят дела в их блогосфере. Поехали! Евгения, была у Сашеньки с…

  • Инстаграм накрутчики Самары

    Всем, привет! Не думал, что есть так много людей, которые все еще не умеют изучать накрутки и тд в инсте. Пост про Хабаровск, очень сильно нашумел,…

  • Инстаграм накрутчики Хабаровска

    Всем, привет! Как и обещал, пилю пост о том, кто в Хабаровске главный шорлатан. Хотел начать с топ-1 или топ-5, но решил, что самое вопиющее…

promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →