olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Почему так круто жить в Калининграде?

У меня больше пятисот друзей из Калининграда и большая часть из них родилась не здесь. С какого-то момента Калининград стал местом паломничества для тысяч людей со всей страны. Люди приезжают, осматриваются и влюбляются в этот город.

И ты идешь вечером по улице, или тусишь в ночном клубе и можешь встретить здесь людей Омска, Архангельска или Иркутска, которые недавно приехали сюда и уже считают себя местными. Из Архангельска и окрестностей сюда перебралось уже триста человек, это я вам говорю, как помор.

Этот город маленькая копия мегаполиса. Но в отличие от Москвы ты принимаешь его сразу. Не принюхиваясь. Тебя сбивают с ног цветущие каштаны, запах жасмина и цветущая сирень. Ты влюбляешься в красную черепицу, узкие улицы и брусчатые мостовые.
Этот город чем-то похож на Северную столицу. Но в отличие от Питера, он принимает тебя сразу. В нём нет снобизма. Он провинциален, но в то же время уважает себя. Он держит марку, как это не двусмысленно бы звучало. В его заведениях есть стиль. В ресторанах одновременно соседствует и настоящая кухня, и смешные цены.

Здесь есть дороги. И по ним можно прокатиться с ветерком. А по тротуарам ходят самые красивые девчонки в стране. В городе есть река, много зелени, парков и скверов, водоёмов и фонтанов.

Здесь есть море, может не самое тёплое, но имеющее тысячи изменчивых ликов, а воздух свеж и насыщен йодом и запахом сосен.
Здесь зима длится две недели в году, здесь нет пекла летом, а на дождь не принято обращать внимания. Когда я перевёз сюда своих родителей они расцвели и до сих пор не могут нарадоваться.

Здесь рукой подать до границы. Полчаса езды и ты уже проходишь паспортный контроль. А еще через пару часов летишь лоукостером из Гданьска в Барселону, проводить свой бюджетный уик-энд.

Здесь много молодёжи. Здесь каждый день идут какие-то мероприятия, концерты, выставки, фестивали. Их так много, что можно
тусить круглые сутки нон-стопом.

Здесь дешёвое такси, недорогая недвижимость, курортные города и замечательные люди. Но самое главное – это живой город, здесь есть динамика, есть энергетика. Здесь видны перспективы. Приезжайте, полюбите его. И этот город ответит вам взаимностью.



С этим постом и фотографией решил принять участие в конкурсе ‪#‎времяжитьвроссии‬, где главный приз – апартаменты в городском квартале «Искра-Парк»: http://времяжитьвроссии.рф/


Tags: Калининград
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments