olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Эффект Даннинга-Крюгера в бизнесе:

#мысливслух

В психологии известен так называемый «Эффект Даннинга-Крюгера». Вкратце его суть такова – необразованный, некомпетентный, невежественный человек с низким IQ предсказуемо совершает ошибки и принимает неверные решения. Но в силу своей ограниченности он не способен осознать ошибочность собственных решений, осмыслить их критически, сделать выводы и избежать ошибок в будущем. Как говорили в моем детстве , «дурак и не лечится» – такие люди никогда не поднимутся выше своего уровня, поскольку не знают, что там, выше, что-то есть.

Помимо всего прочего, следствием этого становится их завышенная самооценка. Подобные люди склонны преувеличивать собственные достоинства и не всостоянии оценить уровень людей, превосходящих их по уровню компетентности и интеллекта. В отличие от действительно компетентных людей, часто страдающих заниженной самооценкой и относящихся к себе слишком критично.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь проклят вчерашний день!

    Почему? Потому! Томопу! Мотопу! В этот день я узнал, что в Сочи вот так выглядит зима 😳😩🦆 Как они вообще выживают? 😬 в этих ужасных погодных…

  • Рукажопа

    – Жень, сфоткай что ль меня! А то из Лондона улетаю, фотки никакой нет – Без проблем! – Так чтобы домики видно было и банк – Готово! – Это шедевр…

  • Котосчастье

    В выходные были в гостях у Дмитрий Богданов в санатории "Знание". Уж который год ездим к нему в гости, сам была, мама был, папа был, тети…

promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments