olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

  • Location:
  • Music:

А я то думал не дожить...

11.11 КБ

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 19 января 2010г. подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции, отменяющий так называемую палочную систему, сообщили в пресс-центре МВД России.



В соответствии с приказом, при оценке деятельности милиции будет учитываться мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел на основе вневедомственных источников социологической информации.

"В качестве основных критериев оценки с ведомственных позиций определены качество и законность. При этом максимально исключены "валовые" показатели. Основной упор сделан на индикаторах, характеризующих противодействие тяжким и особо тяжким преступным проявлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере, в составе организованных групп либо преступных сообществ, возмещение материального ущерба пострадавшим", - отметили в пресс-центре.

Вводятся показатели по выявлению и расследованию коррупционных противоправных деяний и преступлений экстремистского характера. При определении ведомственных показателей в приказе также был сделан акцент на индикаторы, которые характеризуют работу органов внутренних дел извне: решения судов или органов прокуратуры. Например, результат и качество предварительного расследования преступлений оцениваются по показателям, характеризующим направление уголовных дел в суды прокурором; законность - по доле уголовных дел, возвращенных для дополнительного следствия в органы внутренних дел прокурором и судом.

Аналогичным образом оценивается административная практика: не по составленным сотрудниками милиции протоколам, а по решениям, которые принимаются судьями или органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. В МВД отметили, что разработка данных критериев велась с весны 2009г. В этой работе принимали участие также Всероссийский НИИ МВД России, Восточно-Сибирский институт МВД. Кроме того, были учтены предложения других правоохранительных органов.

Ранее система оценки качества работы сотрудников милиции, в которой акцент был сделан на количество выявленных преступлений ("палочная система"), неоднократно подвергалась критике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всегда охреневал оттого, что им нужно сделать определенный план по раскрытию нарушений. И если ничего не происходит, значит ты не работаешь! Помню останавливают гаишники в Олонце это по дороге из Питера в Петрозаводск и начинают меня сношать за то что я типа пил, а я год не пил :-) Через 15 минут успокоились, и рассказали о том, что им план надо выполнить, и что их генерал говорит "Если нет пьяных, пейте сами и сдавайте друг друга! Чтобы мне блять статистику не портить!" Вот я тогда обалдел.
Tags: обсуждение
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments