olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Бюст Юрия Гагарина поставили в американском музее

Интересно, а у нас устанавливают новые памятники героям СССР? Кто знает?



Бронзовый бюст первого космонавта СССР и мира Юрия Гагарина установлен в музее авиации и космонавтики, расположенном в городе Гарден-Сити под Нью-Йорком.

Скульптор запечатлел первого космонавта мира в шлеме, накануне старта его корабля "Восток".



Как пишет издание, памятник был установлен по инициативе российского предпринимателя Руслана Байрамова в сотрудничестве с американскими образовательными организациями. По словам самого бизнесмена, который и выделил деньги на создание бюста, бронзовый Гагарин в американском музее будет символизировать сотрудничество Москвы и Вашингтона в области космических программ после завершения "холодной войны".

Байрамов спонсировал создание девяти памятников космонавтам в разных странах мира, в том числе, выделил средства на установку памятника американскому астронавту Джону Гленну в Хьюстоне.

наткнулся тут

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments