olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Глава МИД Германии выступил за отмену визового режима между РФ и ЕС

Я мечтаю, чтобы визы отменили. Сидишь в субботу дома, настроение плохое, списался с кем-нибудь из Европы и рванул к нему не думая о том, что тебе нужна виза. У меня раньше бывало так, что сделаешь визу и не съездишь. Особенно не удобно, если живешь не в крупном городе, тогда оттуда приходится ехать через Мск или Спб и не всегда получается уехать.

Как считаете надо отмнять визы? Почему? Как часто бываете в Европе? В какие страны ездите?

Poll #1852128 Кто за отменю визового режима РФ Vs EC?

Кто за? Кто против?

Да! Да! Да! Надо отменить и ездить как белые люди
91(95.8%)
Нет! Нет! Нет! Все как уедут...
4(4.2%)


МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией", - сказал Вестервелле.

Немецкий министр напомнил, что работа в этом направлении активно ведется уже давно и по ряду направлений, в частности, по малому приграничному передвижению стороны "достигли хорошего прогресса". "Сейчас, конечно, ответственные шаги надо осуществить, у нас есть соглашение об облегчении визового режима с Россией, но, конечно, многие вопросы еще следует решить", - добавил министр.



Отвечая на вопрос СМИ о том, когда следует ожидать дальнейшего упрощения визового режима между Германией и Россией, Вестервелле заметил, что посольство старается двигаться в этом направлении. В то же время он отметил, что конкретных сроков назвать не может.

"Мы совместно работаем над тем, чтобы прогресс, который был достигнут в отношениях между Европейским союзом и Россией, олицетворялся и в наших двусторонних отношениях, но вы, наверное, понимаете, что конкретную дату я сегодня не могу вам назвать, потому что потом будет только разочарование, если в эти сроки не удастся это осуществить", - сказал Вестервелле.

В свою очередь, глава МИД РФ Лавров поблагодарил Германию за поддержку идеи отмены визового режима между Россией и ЕС. "Мы приветствовали настрой наших германских друзей на укрепление стратегического партнерства между Москвой и ЕС, в том числе их настрой на содействие решению вопроса о дальнейшем облегчении и в скором времени уже переходе к безвизовому режиму", - сказал Лавров. Глава МИД РФ отметил, что для достижения целей еще предстоит завершить работу над перечнем совместных шагов.

"Что касается нынешней практики выдачи виз, посольство Германии работает всеми силами над тем, чтобы наша репутация страны, открытой миру, была оправданна. Например, чтобы мы смогли в более короткие сроки оформлять визы. Но, с другой стороны, надо учесть, что в наше посольство обращается очень большое количество людей", - сказал глава МИД Германии.

Tags: опрос
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →