olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Первая рекламная кампания в моей жизни!

12.12 КБ

Я решил, что буду продавать автомобили, потому что я их люблю!

Посмотрел на количество продаж в годовом исчислении:

1. ДЭУ - 12.000 штук

2. Шкода - 10.000 штук

3. бла бла бла

2002 год. Мне 21 или 22 года. Денег есть только 10.000 ре которые я зарабатываю каждый месяц на своей постоянной работе. И еще тысяч 10-20 с шиномонтажа, который был построен пару лет назад.

Не густо :-) Но ведь на рынке нет конкурентов, никто не продает импортные автомобили.

Что нужно?

Так так так! Надо открыть ООО, а как его назвать? Конечно же "Шкода", потому что я "Шкоды" хочу продавать, и надо еще что-то добавить, "Север", я ведь на севере живу, вот и будет "Шкода-Север".

Беру какую-то уже купленную хрень и вношу ее вместо 10.000 ре уставного капитала, регистрирую ООО "Шкода-Север". Потом бегу по соц.страхам, мед,страхам, пенсионным фондам и остальной хрени. Регистрирую кассовый аппарат, делаю печать. Трямс Трямс! Готово! У меня есть целое юр.лицо.

Теперь надо договориться с поставщиками автомобилей. Еду в москву, обхожу дилеров, которых в то время было 7 штук. И останавливаюсь на "Вентусе". Подписываю с ними договор. Получаю спец условия, не супер, но вроде бы жить можно, точнее кажется, что жить можно :-)

Теперь мне нужен офис. Арендую его. Размером 2Х2 метра, в него влезал я и еще один человек. А напротив был туалет, иногда люди путали, хорошо не писали, а только извинялись.

Как-то надо сделать так чтобы люди узнали, что я могу их осчастливить и привезти им супер автомобиль. А для этого нужна реклама!!! Звоню своему старому знакомому Юлию и говорю, что мне надо разработать визитки и всякую хрень, кроме этого надо придумать супер-пупер идею.

Все быстро придумалось. Мы решили сделать наружную рекламу, которая будет размещена на 2-ух из 4-х брэндмауров в Северодвинске.

Идея: Девочка в Чешской национальной одежде и слоган "Выбери Чешку!"
Размещена в течении месяца, а потом меняется на "Машинку Шкоду со слоганом "Выбор Есть!"

Все супер просто и понятно. Находим девочку, берем костюмы в театре, проводим фотосессию. Трямс Трямс! Все готово!

Через несколько дней реклама висит на улицах города.

Газеты начинают шуметь "Педофилы! Что это такое?" У людей берут интервью "Как Вы поняли эту рекламу?" "Я решила, что где-то можно будет купить чешки для своей дочки..." :-) Работает! урааа!

Меняем на "Выбор есть!"

И к нам приходят первые клиенты. Я рассказываю про тачки. Получаю деньги, прыгаю в паравоз и мчу в москву, оттуда еду своим ходом. Потом мою тачку, вылизываю, с товарищем в гараже ставлю сигнализацию, тонирую, прилепляю еще какое-нибудь говно и выдаю автомобиль.

Так я умудрялся продавать по 2-3 машины в месяц!!! Прекрасные времена.

To be continued
Tags: бизнес, истории, креатив, реклама, хитрозадость
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments