olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Ответ на вопрос snoch и история

12.12 КБ
да, помню я эту рекламу. хороша.
тогда были времена, когда люди отдавали бабло за эфимерную возможность возить жопу на супермашине, которая мало у кого есть. ща бы послали куда следует.
а как получилось так что не добились офa диллерства от шкоды? почему от них отказались?

В 2002-м году или чуть раньше Европейцы перешли на единую валюту. Евро начал стремительно расти по отношению к доллару, сначала было так: 1$ = 0,8 евро, затем 1$ = 1Евро, и наконец 1$ = 1,40Евро.
Соответственно все Европейские автомобили жутко подорожали, а Японские остались на том же уровне или даже подешевели, например:

Тойота Королла в самой дешевой комплектации стоила 12,900 долларов, а Шкода Октавия - 15,500 Евро.

В России было 7 дилеров/дистрибуторов, которые сами заказывали автомобили в производство, вывозили и таможили их. Единого центра управления полетами :-) не было. Когда цены взлетели до небес, дилеры начали пытаться удержась спрос на прежнем уровне, снижая цены за счет маржи, которая превратилась в 0! Соответственно Шкоду стало не выгодно продавать совсем.

Я почесал репу и решил? что переименую компанию во что-то другое?! Такое чтобы можно было все что угодно продавать. И придумался "Лео". Опять сгонял в Москву и Питер, обошел разных дилеров и остановился на Тойоте с Фольксвагеном, как раз у них появился супер популярный Таурег. Был это май или июнь 2004 года, если мне не изменяет память. Новые партнеры сказали, что смогут отгружать мне тачки в сентябре.

Где-то летом проходила выставка в Архангельске, там я объявил, что буду продавать Тойоту и Фольксваген. (напишу об этом отдельно, пока комп не жив с фотками и рекламой)

О! Кстати на в выставке я участвовал 6-тью автомобилями, всеми моделями Шкоды "Фабия" 2 шт, "Октавия" 3 шт, "Суперб" 1шт.

Денег у меня не было, чтобы автомобили выкупать, поэтому я уговорил клиентов дать их тачки мне на два дня. За это залил им по полному баку и помыл их :-)

Вотъ.
Tags: бизнес, истории, ответы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments