olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Ответ на вопрос cybrat

7.14 КБ

Олег, привет!
Рад начать читать тебя, очень интересно.

Для начала - вопрос о твоем бизнесе. Я примерно понял, как произошло крушение, кредитная нагрузка, досрочные требования долгосрочных инвесторов, кидняк и действия конкурентов, ну и хреновый наемный менеджмент (вместе с недостаточным вниманием собственника - верно?).

А вопрос вот в чем. Я так понимаю, что сейчас ситуация довольно хреновая в финансовом плане. Неужели от бизнеса с оборотами 2.5 ярда, у тебя лично ничего не осталось? Крушение бизнеса, это я понял. Ну а ты, как владелец? Как так получилось, что не осталось пары десятков лямов "на черный день". Домика, нескольких машин, квартир (инвестиции в недвижимость)? Чтобы можно было начать заново что-то другое. Как так вышло, что с разрушением бизнеса - не осталось ничего лично твоего? Мне кажется, это грустный опыт, которого надо пытаться избежать. Что было сделано не так? Или потеря собственником всего, это не что-то из ряда вон?




Олег, привет!
Рад начать читать тебя, очень интересно.

1. Для начала - вопрос о твоем бизнесе. Я примерно понял, как произошло крушение, кредитная нагрузка, досрочные требования долгосрочных инвесторов, кидняк и действия конкурентов, ну и хреновый наемный менеджмент (вместе с недостаточным вниманием собственника - верно?).


Верно на все 100%, особенно вот это "вместе с недостаточным вниманием собственника - верно?". Я как бизнес передал, просто умер и ничего делать не мог. Как будто бы я отдал своего ребенка в детский дом и так договорился, что забрать его не могу пока не истечет контракт. Приезжаю на выходные на него посмотреть, а он весь в синяках. Я говорю:"Какого хрена Вы тут творите?" А мне:"Не беспокойтесь Вы наняли профессионалов, мы знаем как с детьми обращаться. Через год будет не ребенок, а волшебник!". Приезжаю еще через неделю, ребенок без зуба! "Какого хуя?!"-говорю я. А мне:"Я же говорю Вам не беспокойтесь, еще надо времени чтобы он привык к новой системе мотивации и обучения. Все будет нормально". И когда он был забит до полусмерти Я его забрал. Депрессия злая штука.

2. А вопрос вот в чем. Я так понимаю, что сейчас ситуация довольно хреновая в финансовом плане. Неужели от бизнеса с оборотами 2.5 ярда, у тебя лично ничего не осталось? Крушение бизнеса, это я понял. Ну а ты, как владелец? Как так получилось, что не осталось пары десятков лямов "на черный день". Домика, нескольких машин, квартир (инвестиции в недвижимость)? Чтобы можно было начать заново что-то другое. Как так вышло, что с разрушением бизнеса - не осталось ничего лично твоего? Мне кажется, это грустный опыт, которого надо пытаться избежать. Что было сделано не так? Или потеря собственником всего, это не что-то из ряда вон?

С какого конца начать?!

Ничего не осталось! Потому что я был МУДАКОМ! Или ДОЛБОЕБОМ! Не знаю какое слово правильнее.

Мой отец всегда делал все для людей. Получал з/п и раздвал ее налево и направо, если мама что-то успевала отловить то гуд! З/п у него было приличная, соответственно он хорошо помогал :-) Наверное это как-то наложилось на мое отношение к деньгам. Я никогда не делал заначек, все куда-то раздавал, кому-то помогал, что-то покупал. Это если говорить про з/п и небольшие деньги.

Все что касалось крупных сумм я реинвестировал в бизнес или покупал какое-нибудь говно или не говно. Казалось, что рост рынка приостановится где-нибудь в 2012-2015 годах и я все успею. Так считали все дистрибьюторы и на всех конференциях, достаточно вменяемо объяснили это. Когда все грохалось, я мог спиздить деньги, реально много, но не сделал этого.

Очень странно, но таких МУДАКОВ как я оказалось совсем не мало, лично знаю троих! :-) Кроме того знаю целую толпу людей и которых бизнес жив, но только потому что банкам не нужны их активы и они пытаются сделать так чтобы те кредиты, которые выданы были пролонгированы и если уж компания грохнется, то они уже не будут работать в этом банке. А у владельцев все заложено-перезаложено.

У нас капитализм очень молодой. Если бы у меня был прадед и дед и папа, потомственными бизнес-мэнами, скорее всего они с самого детства могли бы мне что-то полезное втрирать.

3. Вывод:

Вывод такой:
а. Не гнаться за капитализацией, а строить бизнес так чтобы он приносил прибыль здесь и сейчас!
б. Направлять прибыль в погашение кредиторки, не расчитывая на вечно-зеленые кредиты!
в. Не забывать про себя любимого! Откладывать деньги в носок, даже если кажется, что бизнес вечный!
г. Доверять, но ебать!

Спасибо за отличный вопрос! 5 баллов!
Tags: ответы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments