olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

  • Location:
  • Music:

ГЛЯНЕЦ

Всем привет. Напишу-ка я чуток про мой СМИшный опыт. Уже писал об этом, но было это давно.

Когда группа компаний ЛЕО распухла до охрененных размеров и собрала в себе брэнды: Опель, Шевроле, Хэндэ, Митсубиши, Ландровер, Вольво, БРП. Серая продажа Тойота и Лексус. Разная мелочевка: Нокиан Тайрес, Туле и другая хренотень…
…наш рекламный бюджет стал не маленьким. Иногда журналы нас не пускали из-за конкурентов, иногда делали откровенное дерьмо, поэтому в голову пришла мысль о том, что надо сделать свое собственное независимое издание, которое будет рекламировать весь портфель брэндов и будет прикольным.
Прикольным – ключевое слово!
Хотелось сделать его крутым!!! Чтобы это был качественный продукт, который не стыдно показать кому угодно, даже в Злотоглавой.
При чем цель была не зарабатывать, а именно иметь свое СМИ, в котором можно говорить все что угодно и креативить. Кроме того мы хотели продвигать его в другие регионы, и, если бы не кризис, он появился бы в Карелии… позже где-то еще.
К тому времени, как созрела эта идея, у меня сложились хорошие отношения с владельцем студии Антимульт (www.antimult.ru) и заместителем главного редактора журнала FHM – Максимом Кудеровым.
Раньше он делал нам Антимультовские рекламные ролики. Помню мой знакомый показал сайт Антимульта и я мультики всю ночь смотрел, качал их на своем супер тормозном инете и хохотал или рыдал. Я решил, что хочу познакомиться с тем кто их делает! Макс оказался очень скромным, но очень клевым!
И он же приглашал меня дать интервью журналу FHM http://olegfreedom.livejournal.com/104416.html
И я решил привлечь Макса к процессу создания журнала. Сгонял в Москву и быстренько с ним договорился, о том, что он поможет запустить новый проект, для этого приедет в Архангельск на некоторое время.
Что-то в голове перепуталось время, ну не могу вспомнить когда мы точно договорились с Максом и когда начали работу. Но собственно говоря, это не важно.
Спроектировали мы журнал за 3 месяца. Придумали 120 идей-рубрик, подрубрик, колонок и т.д. Чтобы журнал получился модным, интересным и передовым, мы купили порядка 50-ти разных изданий - Esquire, FHM, Maxim, GQ, Mens Health, Tatler, Elle, Vogue, Play Boy, F5, Большой Город, Собака и др. Я кстати считаю эталоном глянца: Esquire, Собака и Большой Город.
Далее ВериВэлл (рекламное агентство, которым владел я и мой друг-партнер Юлий) разработали дизайн всех страниц, верстки, все до мелочей.
Отсобеседовали будущих сотрудников нового издания, организовали офис, купили орг. технику.
Прилепили на стену липкие странички размером а4, получилась огромная доска поделенная на квадратики. Когда рубрика готова, печатаешь ее и прилепляешь на номер, которому соответствует номер странички, сразу видно, что готово, а что нет! Мне она почему то очень нравилась! (Чтобы понять что это, можно представить разорванный на странички журнал и разложенный на полу в большой квадрат)
Определили места, в которых будет распространяться журнал, закупили специальные стойки.
Трудились-трудились и сделали его!
ОЙ! Чуть не забыл! Название его ЖЖ – живой журнал. Типа ливджоурнал тока бумажный. Макс когда-то зарегал его на всю Россию.
По городу повесили смешные баннеры ЖЖ.
Вот такие:

     



     


И естественно устроили презентацию для нашего бомонда. Сняли клуб "G", самое приличное клубное место в Архангельске. Для того чтобы быстро оформить клуб в ЖЖ-стиль взяли листовочки и разбросали по всему клубу, прилепили их на зеркала и на все поверхности, куда только было можно.
Естественно взяли девчонок в купальниках с длинными ногами в помощь.
О! Еще сделали брэнд-волл, приставили к нему девочку ангела и афроамериканского ангела. В зависимости от того кто заходил, фоткали с девочкой или мальчиком. Фотку моментально печатали, вклеивали в журнал, я на нем расписывался и вручал гостю, когда он собирался уходить.
Тада-а-а-а-а-а!


Охрененный проект! Аж слезу пустил, пока постил…

п.с. Подскажите пожалуйста, никак не мог решить. Нужно ли убирать под кат? Если да то в каком месте?

Для того, чтобы было удобно читать комментарии кликаем сюда

Tags: видео, истории, креатив, фото
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →