olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

"Живой Журнал" откажется от баннеров: тщеславие блогеров более доходно

Сегодня Илья дал интервью РБК. Если после прочтения у вас появятся вопросы, задавайте, попрошу его заглянуть в этот пост и ответить. 
--------------------------------------------------
"Живой Журнал" в ближайшее время ждут перемены, об этом на пресс-конференции в РБК рассказал руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.



В ближайшее время "ЖЖ" откажется от классической медийной рекламы, баннеров в дневниках пользователей. "Концепция очень простая: дневник пользователя - это дневник пользователя, и мы, как владельцы площадки, никоим образом не должны вмешиваться в то, что в этом дневнике происходит", - разъяснил И.Дронов.



Основная часть доходов "ЖЖ" строится на медийной рекламе, но сейчас эта структура меняется. Предпочтение отдается всевозможным платным сервисам, тем более что по состоянию на февраль 2012г. доходы от них сравнялись с доходами от медийной рекламы. Такая монетизация оказывается менее рискованной. В качестве примера подобного сервиса руководитель российского "Живого Журнала" привел selfpromo – пользователь имеет возможность оплатить по аукционной схеме размещение своего поста на главной странице.

Одно из основных направлений, в котором будет развиваться ресурс, - возможность дать пользователям зарабатывать на своем детище, для этого "ЖЖ" запустит группу новых продуктов. "Если уж мы говорим о том, что определенная группа пользователей использует "Живой Журнал" для того, чтобы построить персональные медиа, то персональное медиа должно монетизироваться, потому что человек фактически работает. Он просто работает на себя, но это не принципиально", - уверен И.Дронов.

Также будет меняться дизайн площадки, а недавно был запущен новый фотохостинг.

Кроме того, руководство "ЖЖ" собирается активно заниматься "вытаскиванием" интересных авторов. "Нам нужно каким-то образом придумать инструменты, которые нам позволят сказать: "Ребята, а вот здесь еще есть дневник. Прекрасный вообще, идеальный человек пишет, но о нем никто не знает". Мы должны накачать ему аудиторию, при этом чтобы это было для него бесплатно", - заметил И.Дронов.

Для этого будут выделены 30 млн жетонов, которые в качестве грантов будут отданы малоизвестным, но подающим большие надежды блогерам, чтобы они при помощи selfpromo привлекли себе новых читателей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/08/2012/667170.shtml


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →