olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Губернатор Архангельской области оказался закрытым для СМИ и интернет-пользователей

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за август 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам августа в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Вологодской области Олег Кувшинников. По активности в «Живом журнале» лидируют глава ХМАО Наталья Комарова (97 записей) и губернатор Новгородской области Сергей Митин (42 поста).



Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занимает в рейтинге открытости 64 место из 83. В число самых закрытых для СМИ попал губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров, занимающий 79-ю строчку таблицы.


Результаты медиа-рейтинга комментирует генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин: «В августе исполнилось полгода с того момента, как мы изменили методику расчета рейтинга информационной открытости, начав учитывать активность глав регионов в соцсетях. За это время существенно выросло число губернаторов-блогеров: в частности, аккаунты в Твиттере завели глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Сахалинской области Александр Хорошавин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Свои блоги также стали вести губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Курской области Александр Михайлов и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Кроме того, губернаторы стали чаще «говорить» в традиционных СМИ: общее число сообщений с прямой или косвенной речью глав субъектов РФ в августе выросло по сравнению с мартом на 50%. На этом фоне среднее значение коэффициента информационной открытости также увеличилось: с 0,37 в апреле до 0,42 в августе».

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments