olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Юбилей движения "Occupy Wall Street" завершился арестами

Там хорошо, где нас нет! У нас задерживают, у них задерживают. Кто-нибудь из френдов живет в Америке? Что у вас говорят? Интересно наши СМИ перевирают или это правда?
----------------------------------------------------------------------------------

Около трех сотен гражданских активистов прошли 15 сентября маршем по Нью-Йорку в память о первой годовщине протестного движения "Oссupy Wall Street". По сообщению агентства Associated Press, около парка в Нижнем Манхэттене 12 гражданских активистов были задержаны полицией.

Правоохранители следовали за собравшимися по всему маршруту их движения от парка на площади Вашингтона до парка Зукотти. Задержания были произведены перед завершением мероприятия.

Год назад Нижний Манхеттен стал центром движения "Occupy Wall Street". Первые протестные акции в его рамках состоялись 16 сентября. Праздновать юбилей гражданские активисты собираются в течение трех дней.

Рост числа недовольных в США стал следствием экономического кризиса 2008 года. Участники гражданских акций "Occupy Wall Street" выступили против того, что считали "крайней формой имущественного неравенства" в своей стране. Протестовавшие использовали лозунг "Нас 99%" , напоминающий, что национальные богатства сконцентрированы в руках незначительного меньшинства, за ошибки которого приходится расплачиваться всем жителям США.

Американский истеблишмент разделился в своем отношении к "Occupy Wall Street" . Президент Барак Обама заявил, что принимает во внимание протест части соотечественников. Влиятельный политик Демократической партии Альберт Гор и вовсе объявил о сборе пожертвований в пользу недовольных. В свою очередь, республиканцы обвинили протестовавших в экономическом инфантилизме.

Продержаться в Нью-Йорке участникам "Occupy Wall Street" удалось три месяца. В конце осени 2011 г. протестные мероприятия были пресечены полицией. Попытка возобновить их 31 декабря не принесла удачи. Не смогли гражданские активисты отпраздновать и шестимесячный юбилей своих протестов. 17 марта 2012 года акция несогласных была разогнана полицией, задержавшей около 70 человек.

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments