olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Новый проект! Герои России!

"В одной из поездок мне рассказали о слепом альпинисте, которому хватило мужества покорить Памир, Эверест и другие вершины. Тогда мне стало безумно жаль, что о таких людях говорят слишком мало".
Олег Бармин 01

Друзья, добро пожаловать!

Кто читает меня давно, уже хорошо меня знают. Но сегодня я приветствую и новых гостей моего блога. Для них я скажу самое важное сегодня.

Я родился в небольшом городе Северодвинске и прожил там  28 лет до переезда в Москву. Поэтому не понаслышке знаю, что такое жизнь в России. Присоединившись к команде ЖЖ, я побывал в разных уголках нашей страны, повстречал много замечательных людей и услышал огромное количество удивительных историй.

В одной из поездок мне рассказали о слепом альпинисте, которому хватило мужества покорить Памир, Эверест и другие вершины. Тогда мне стало безумно жаль, что о таких людях говорят слишком мало. Захотелось, чтобы о них узнала вся страна или даже весь мир! Тогда я собрал команду, которая загорелась идеей и подключилась к поиску информацию о героях сегодняшнего дня. Сначала послы ЖЖ в регионах, а затем и другие блогеры поддержали начинание, и вскоре проект «Герои России» получил своё воплощение.

Сегодня я с гордостью объявляю проект «Герои России» официально открытым. По будням мы будем ежедневно рассказывать о новых подвигах простых  россиян. Читайте истории о Людях поступков, делитесь известными вам случаями, сами будьте примером для подражания!

Это неправда, что эпоха великих свершений и подвигов осталась в прошлом. Неправда, что в сегодняшней жизни нет места самоотверженным поступкам и доблести. Настоящие герои, с которых можно брать пример, живут здесь, среди нас, в современной России. И пусть прозвучит громко, но нет в мире страны лучше, и людей, таких как у нас, тоже нет.

Не уходя далеко, хочу поведать вам три истории прямо здесь.

История первая. Герой современной России Николай Орлов
Место действия: Липецк
 
orlov

История о незрячем юноше из небольшой деревни Ломовое Чаплыгинского района Липецкой области, ставшем альпинистом и покорившем Эльбрус и множество других горных вершин.

Свой 22-й день рождения — 4 августа — Николай встретил на «вертолётке» (4650 м) под склонами пика Коммунизма (7495 м). 6 августа он успешно вышел на вершину пика Воробьева (5709 м), выполнив план акклиматизации. При вручении сертификата о восхождении, все бывшие в это время в лагере альпинисты из 20 стран мира, в том числе выдающиеся высотники (Сергей Пензов, Боян Петров, Хорхе Эгоачага, Мехди Амеди и другие) стояли аплодировали русскому парню из Липецкой области, а в его лице — России и Липецку…



Всю история невероятной силы духа, железной воли на пути к вершинам и личного героизма читаем здесь:
http://roshero.ru/portfolio/nikolaj-orlov/


История вторая. Герой современной России Любовь Аркус
Место действия: Онега, Санкт-Петербург, Москва

arkus

История настоящего русского интеллигента, женщины, которая не смогла пройти мимо беды совершенно чужого мальчика-аутиста Антона Харитонова, взвалившей на себя тяжелейший груз заботу о нём и его судьбе.

Антон Харитонов — автор сочинения «Люди», широко гулявшего одно время по интернету. Это довольно-таки безумный, но трогательный текст, написанный двенадцатилетним тогда мальчиком-аутистом. С тех пор этот мальчик перестал не только писать, но и разговаривать. Аркус его нашла и вместе со своим оператором Алишером Хамидходжаевым стала снимать. Сначала — в лагере для детей-аутистов на берегу Онеги, потом — в Петербурге, в его купчинской квартире, где он жил вместе с матерью. Потом выяснилось, что у его матери рак крови, и никакое лечение не помогает, а у отца Антона своя семья, и девать двадцатилетнего вечного ребенка, в общем, некуда. Она устраивала его в интернаты для душевнобольных — но выяснялось, что ад для аутиста именно так и выглядит: Антону там предстояло либо превратиться в овощ, либо погибнуть. Потом была деревня «Светлана» — там аутисты, умственно отсталые и душевнобольные живут вместе с волонтерами, как это сплошь и рядом делается на Западе. А когда там некому стало о нем заботиться, Аргус забрала его к себе.

Всю история о героизме неравнодушия читаем здесь:
http://roshero.ru/portfolio/lubov-arkus/


История третья. Герой современной России Руслан Курбанов
Место действия: Пятигорск

85880_600

История совершенно обычного программиста из славного города Пятигорск Руслана Курбанова, спасшего, едва не погибнув, чужого ребёнка во время пожара. Потому что чужих детей не бывает.

Руслан вспоминает: «Момент, когда замолчал детский голос, стал самым страшным». Несмотря на едкий дым, Руслан, закрыв мокрой тряпкой нос и рот, несколько раз вбегал в горящую квартиру. На ощупь он обыскал все 3 комнаты, пока наконец не нашёл между креслом и стеной мальчика. Схватив 2-летнего малыша, Руслан кинулся на улицу. Оставив беременную жену дожидаться пожарных, Руслан вместе с другом повез мальчика в городскую больницу на машине. В какой-то момент ребёнок перестал дышать. Как он его спас снова и что сделал, Руслан сейчас  уже и не помнит. Говорит, что это было бессознательное что-то.

Всю история подвига обычного человека читаем здесь:
http://roshero.ru/portfolio/ruslan-kurbanov/


Tags: герои россии
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →