olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Парень из Города Я

Был на встрече в Переславле

Вечером приехал, сходили с другом в баню, выпили водки, закусили огурцом, улеглись спать, утром поговорили о делах и я рванул в зад тьфу в Москву! Как только выехал с деревенской дорожки на федеральную трассу, увидел голосующего паренька, скромно аккуратно одетого. Остановился, он спросил еду ли я в Москву, в общем нам было попути, поэтому он запрыгнул в авто. Вообще то меня все время все время ругают за то, что останавливаюсь и беру попутчиков, рассказывают страшные истории про то как отбирают деньги, телефоны, документы и автомобили, а я дурной, не могу проехать мимо, если человек голосует, а в машине есть место, как можно проехать мимо?

Парня звали Алексей, он ехал из Ярославля с документами какой-то знакомой девушки, чтобы отдать их дальнобойщику и вернуться обратно в город Я.

А: Олег скажи, а ты чем занимаешься?
О: Слышал про Блоггеров? И Живой Журнал?
А: Нет! Никогда
О: Хммммм, а про Навального?
А: Навального…нет ничего не слышал. Так ты в журнале работаешь?
О: Ну типа того.
А: А что такое блоггеры?
О: Ну это почти журналисты, но другие.
А: Понял. Я работу ищу. Может у тебя есть для меня работа?
О: Леша у меня для тебя работы к сожалению нет.
А: Почему?


О: Потому что я работаю в интернете, а ты в нем ничего не понимаешь.
А: Почему это я ничего в нем не понимаю?
О: Потому что ты не знаешь, что такое блоггер? Если бы ты серфил инет хотя бы пару раз в неделю 100% знал бы.
А: Ну да. Скажи, а сколько времени надо, чтобы блоггером стать? Надо, наверное, учиться где-то?
О: Не надо специально учиться. У меня образование – экономика и управление, при этом я блоггер. Просто надо захотеть и все! А по времени, фиг его знает, наверное пару лет, чтобы прям все все знал.
А: Можно твой телефон записать?
О: Пожалуйста 8-906-767-7007
А: 8-906-767-7007 сейчас наберу тебя, чтобы понять, не ошибся ли я.
О: Оке! А зачем тебе мой номер?
А: Я тебе через два года позвоню.

:-) блин ребята я так разулыбался. Он какой-то девственно чистый, по сравнению с теми, кто живет в Москве. Я сделал несколько звонков и продолжил беседу.

О: Тебе сколько лет? Где работал? Какую работу ищешь? Сколько денег хочешь?
А: 25 лет. Учился на строителя 2 года, а потом в армию забрали, вернулся, хотел пойти доучиваться, но курс обучения изменился и мне сказали, что все надо поновой, поэтому пошел искать работу и устроился к другу в строительную контору. Там работал до кризиса, фундаменты строили, кровли, монолитные стены лили, а потом случился кризис, банки позакрывались, стройка остановилась, деньги совсем платить перестали, поэтому ушел.
О: Угу, пошел то куда?
А: Взяли меня помощником геодезистов, ездил в поля с приборами разными, помогал. Сначала платили 10 тр, потом 15 тр, затем 18 тр не плохо. Начальник увидел, что я трудолюбивый и позвал работать в офис. Я в офисной работе ничего не понимал, но потихонечку разобрался. Конторка не большая была, начальник продал квартиру, чтобы купить лицензию. Сотрудники часто менялись, конечно, столько расходов, аренда офиса, зп, налоги и там что-то еще.
О: Угу.
А: Можно я сыру поем?
О: Ешь, конечно, какая проблема.
А: Я очень аккуратно, ты уж извини, что я ем тут у тебя.
О: Жуй, давай.
А: Мне начальник сказал, если уходить будешь, скажи хотя бы за неделю. А я ему ответил: «Я за пол года вам скажу»
О: :-) И что прям за пол года предупредил?
А: да! Пришел к нему и сказал: «Как обещал, через пол года я планирую уходить от вас, давайте найдем человека, который бы принял мои дела»
О: Что босс сказал?
А: Разозлился и сказал, чтобы уходил тотчас! Я сказал: «Хорошо и написал заявление» Что же я выпендриваться буду или уговаривать. С тех пор пол года в разных местах подрабатываю, а работы пока постоянной найти не могу.
О: Понятно. Тебе в Москве куда надо?
А: Я сам пока не знаю.
О: Мда. Приедем ко мне в офис, разберемся, куда тебе надо ехать, карту распечатаем и рванешь.
А: Спасибо. Можно я чуток посплю?
О: Спи давай!
А: Спасибо. Ты уж извини, что я тут у тебя сплю. Я когда в москву в следующий раз приеду, позвоню тебе, покажешь мне Москву.
О: Спи давай! :-)

Включил музыку чуток погромче, Алексей захрапел, а я в очередной раз задумался какой простой и наивный народ в России живет. И ведь я конечно не такой был, но гораздо девсвеннее чем сейчас. Удивлялся, почему Тинькофф так поступает с людьми, хотя вроде бы он публичная персона, супер бизнес-мэн. А сейчас меня уже ничего не удивляет, почти ничего…


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →