olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

МВФ прогнозирует рост российской экономики до 3 триллионов долларов

Други привет!

Что думаете? Верим не верим?
---------------------------------------------------------
В ближайшие пять лет российская экономика может вырасти с двух до трех триллионов долларов. Такой прогноз дает Международный валютный фонд в своем аналитическом докладе, подготовленном к годовому собранию руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Токио. В документе говорится, что темпы увеличения ВВП РФ в ближайшее время будут по-прежнему превышать среднемировые показатели и показатели развитых стран. В частности, отмечается, что рост экономики РФ в 2012 году составит 3,7%, а в следующем году ускорится до 3,8%. При этом мировая экономика вырастет на 3,9% и 3,6%, а экономики развитых стран - на 1,3% и 1,5% соответственно. Кроме того, по мнению экспертов МВФ, Россия продемонстрирует хорошие результаты по ряду других макроэкономических показателей. В частности, в докладе отмечается профицитный бюджет и низкий уровень государственного долга РФ.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, находящегося на сессии МВФ в Токио "экономика России переживает активный рост по сравнению со многими развитыми странами и статистика МВФ это подтверждает. Объем экономики вырастет в следующие пять лет с двух до трех триллионов долларов. Немаловажно, что ВВП увеличивается и в расчете на душу населения: еще 12 лет назад этот показатель составлял одну двадцатую от уровня США, а сейчас увеличился до приблизительно одной трети. Все это открывает неплохие возможности для инвестиций в сферы, ориентированные на конечного потребителя, к примеру, в сельское хозяйство, здравоохранение. Кроме того, в России серьезно недофинансирована инфраструктура - логистика, порты, дороги". По словам главы фонда, здесь тоже есть масса интересных площадок для инвестирования, причем с достаточно высоким уровнем прибыльности.

Tags: бизнес, финансы, чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →