olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка на 6 позиций

Интересно когда-нибудь мы будем в топ-50?
-----------------------------------
В ежегодно обновляемом рейтинге Всемирного банка (ВБ), посвященном деловому климату в мире, Россия упрочила свои позиции, поднявшись на шесть ступеней - со 118-го места до 112-го. Всего в аналитическом отчете проведена оценка 185 государств.

Авторы доклада, исследуя деловую ситуацию в каждой из стран, оценивают десять ключевых факторов, формирующих общую обстановку. Среди них важную роль играет характер налогообложения.

В этом отношении РФ показала наибольший прогресс, поднявшись за год сразу на 30 пунктов и заняв 64-ю позицию. Скачок произошел главным образом из-за ввода электронных систем подачи налоговой отчетности и упрощения процедур возврата НДС. Кроме того, авторы доклада отмечают улучшение ситуации с обеспечением исполнения договорных обязательств - подъем на одну строчку, до 11-й позиции. Оценки выше среднего имеют показатели в категориях "регистрация собственности" (46-е место) и "процедура банкротства" (53-е место).

Аналитики отмечают, что негативным образом складывается в России ситуация с получением разрешения на строительство объектов (178-е место), организацией внешней торговли (162-е место), защитой интересов инвесторов (117-е место), получением заемного капитала (104-е место), обеспечением стартовых условия для бизнеса (101-е место). По оценкам авторов доклада, хуже всего в РФ ситуация обстоит с решением вопроса о подключении предприятий к электросетям: в данной категории страна второй год подряд занимает 184-е место из 185.

Как и год назад, первое место в рейтинге получил Сингапур, за ним следуют Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. Тяжелее всего ситуация обстоит в Конго, Чаде, замыкает список Центрально-Африканская Республика.

Из стран бывшего СССР наибольшие успехи демонстрируют Грузия (9-е место), Эстония (21-е место) и Латвия (25-е место). У входящего в Таможенный союз с РФ Казахстана 49-е место, Белоруссии - 58-е. Среди стран - участниц БРИКС лидирующие позиции занимает ЮАР (39-е место). Далее следуют Китай (91-е место), Бразилия (130-е место) и Индия (132-е место).

Соседями России по рейтингу являются соответственно со 107-й по 111-ю позицию Пакистан, Непал, Египет, Коста-Рика и Палау, а со 113-й по 117-ю строчку Сальвадор, Гайана, Ливан, Доминиканская Республика и Кирибати.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/10/2012/675633.shtml
Tags: бизнес, финансы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments