olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Там хорошо, где нас нет.

Друзья, добрый день!

В России часто говорят:"Пора валить!" Особенно часто в интернетах. Меня спрашивают:"Почему ты в России, почему не уехал?". При чем очень давно, лет 10ть, если не больше. Год назад, два, три, пять и даже десять лет назад, отвечал всегда одно и тоже. Даже когда в 2008 году обанкротился, остался без штанов, боролся за живучесть в том, числе с давлением посредством возбужденных уголовных дел.

Ответ всегда один. Я люблю нашу страну, я люблю людей, которые живут в этой стране, я люблю и горжусь нашей безумно увлекательной историей с взлетами и падениями. Люблю суету, особенно в Москве, круглые сутки город живет. Все куда-то бегут. Происходит много событий. Тем временем в Европе все тихо и спокойно. Ты знаешь все наперед. Родился, будешь учиться тут или вот тут. В Магазине носки продаются здесь, вот по такой цене, молоко тут, корм для собак там. Детей родить надо вот тогда, жениться сегда. Тут кладбище где тебя похоронят...

Ленка Калинка (уехала из Москвы в Сингапур) писала про тех кто уехал из РФ, загляните к ней: http://lenka-kalinka.livejournal.com/149093.html Очень интересно было бы узнать у тех кто уехал как им там живется? Хочется поговорить с родной душей? Просят ли они привезти черный хлебушек и немного снега :-)

Откуда появилась идея написать этот пост? Серфил инет и наткнулся на проект: http://moscowglobal.ru/   Очень интересно будет посмотреть видео, о тех кто вернулся и почему. 





В настоящее время создаётся глобальный видеопроект, посвящённый тем москвичам, которые имели возможность пожить за границей или живут там сейчас. Идея возникла не из пустоты: во всём мире по-настоящему гордятся своим родным городом, но в России дела обстоят, скорее, иначе. Так в чём причины этого? — и как в действительности живётся тем, кто уехал из Москвы?
 
Прими участие в создании фильма

Tags: видео
Subscribe

promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →