olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Почему людям надо платить ровно столько, сколько они стоят?!

Пару дней назад разговаривал с другом (Александр). Он хвастал, что взял человека на работу бесплатно. То есть ему так интересно работать в этой компании, что он готов работать совсем бесплатно.

О: Алекс, я считаю, что бесплатно на работу человека брать нельзя совсем.
А: Почему? Он же сам предложил, ему действительно интересно!
О: Когда цена труда сотрудника равна 0, ты ее не ощущаешь вообще никак, а он по большому счету ничего тебе не должен. В какой-то момент он может просто ничего не сделать, какой бы хороший он ни был. Что ты ему скажешь?
А: Хмммм
О: Ты скажешь ему: «Вася, ну как же так? Ты ведь обещал сделать вот это и то вот в такие сроки». А он ответит: «Я устал и не стал делать вот то и то». А дальше что? Если бы ты ему платил, он понимал бы, что может лишиться и зп, и работы, а ему есть хочется, в кино ходить с любимой девушкой, отдыхать ездить и т.д. Тем более, у меня было несколько таких случаев. Заканчивалось одинаково всегда. Я забивал, он забивал - и мы забывали друг о друге. Хотя, скорее всего, ребята были очень клевые, просто не было у нас денежных отношений и обязательств между собой.

А: Хмммммм Хмммммм
О: Бывает, наоборот, «покупаешь» слишком дорого. Такой опыт у меня тоже был. Он гораздо плачевнее первого бесплатного.
А: Расскажи.
О: Приглашаешь человека на работу, например, за 500.000 ре, перекупая его откуда-то. Дешевле никак не получилось бы переманить, он на хорошем месте и весь такой чудесный-расчудесный. Приходит он к тебе биг боссом, он жеж дорогой! И начинает заниматься хрен пойми чем, все сотрудники в шоке, вешаются на галстуках, разбегаются, рыдают, кто-то в конце концов не выдерживает, приходит к тебе, жалуется. Ты, конечно же, посылаешь всех, потому что у тебя чудо человек за хренову тучу денег! СУПЕРМЕН!
А: Так-так…
О: В результате первого полугодия компания начинает нести убытки вместо прибыли, которая была. Ты нервничаешь пиздец как! Прости за мой Француский, но прям вспомнилось, как это было. Пора бы его не только уволить, а еще и вбить в него осиновый кол, потому что он совсем не тот, за кого себя выдавал. Но ты этого скорее всего не сделаешь, потому что этот СУПЕРЧЕЛОВЕК стоит 500.000 ре и ты его так долго искал. Он сотворит чудо! А может быть, даже два. Ты себе внушаешь, что все хорошо, все идиоты, в том числе и ты, а он делает все правильно…В общем, если успел выгнать, молодец! Если нет, пиздец!

Друзья, а какой опыт был у вас?


Tags: истории, история, мысли, чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →