olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:
  • Mood:

"Мебельщик" Сердюков отправлен в отставку

Сердюкова надо было сто лет назад отправить в отставку. Не может человек быть министром обороны, работающий ранее заведующим мебельного магазина. Я родился в Северодвинске, центре атомного судостроения, поэтому знаю много людей из этой отрасли. Он не кадровый офицер, он не судостроитель, не танкостроитель, не оружейник, он не имел профильного образования. Когда была война в Грузии, министр обороны полмалкивал в тряпочку. При нем министерство обороны превратилось в нечто подобное налоговой инспекции, то есть они занимались учетом. Видимо потому что после мебельного магазина он работал в налоговой.

Вояки, промышленники всю жизнь называли его - "Мебельшик" он же "Табуреткин"! И говорили:"Эта скотина угробила промышленность". При нем начали заказывать корабли во Франции, не задумываясь о Российской военной промышленности. Подрывая обороноспособность страны!

Сегодня все ветераны вооруженных сил всплакнут от радости и выпьют по рюмке, а то и по две :-) Потому что они об этом чудесном дне мечтали последние годы.

Вот что говорит Википедия:"работал заместителем заведующего секцией магазина номер 3"




Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Об этом глава государства заявил на встрече с теперь уже бывшим главой Подмосковья.

Перестановки в Министерстве обороны России прошли на фоне недавнего скандала с делом о мошенничестве и реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Обыски по этому делу прошли 25 октября. По некоторым данным, А.Сердюков лично присутствовал при обысках. Позднее в этот же В.Путин провел встречу с А.Сердюковым, поручив ему обеспечить полное взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса".

Ранее эксперты уже предполагали, что дело "Оборонсервиса" может привести к отставке А.Сердюкова. "Я не исключаю, что это операция нацелена на то, чтобы убрать Сердюкова. Он один из самых непопулярных министров в команде президента Владимира Путина. Мне кажется, что у Кремля кончилось терпение", - заявил ранее в интервью РСН бывший начальник пресс-службы Минобороны Виктор Баранец.

Добавим, что в связи с тем, что С.Шойгу переходит на работу в Минобороны, в Подмосковье будут проведены досрочные выборы губернатора. Они назначены на сентябрь 2013г. Сам С.Шойгу признался, что решение о назначение главой Минобороны стало для него полной неожиданностью.

Спер тут: http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823519.shtml
Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →