olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Импланты. Спб. Операция. Обратная сторона рта.

Доброго времени суток!

Лечение моей улыбки продолжается. В этом посте вы увидите операцию по установке импланта и пересадку части меня в меня. Я долго думал, выкладывать ли столь откровенные фотографии, но все таки решился показать процесс операции с самого начала до конца. Почему? Все очень просто. Я хочу чтобы все те кто боятся врачей, поняли, что это совсем не страшно, хотя конечно же не очень аппетитно. И конечно же хочется сказать этим постом, что не надо стесняться показывать себя с разных сторон.

Напомню начало этой истории. Был первый пост на тему:"Зубные импланты! Кто-нибудь что-нибудь знает про них?", после которого стало понятнее, что мне делать и в какие руки отдаться. Второй пост написал сразу после операции, без подробностей. Клинику выбрал в Питере по разным критериям: рекомендации, подход, чувство юмора (да, да), цена - называется она Райден или Raden.

Предупреждаю! Пост не слишкой "легкий", если у кого-то слабые нервы, боязнь крови и расшатанная психика, не заходите в него.

1. Доктор Азарин к бою готов!




2.  Надеваем оптра гейт - штука нужна для защиты от несанкционированных порезов и проколов губ. Плюс она расширяет пасть :-)




3. Лицо накрыли стерильной салфеткой. Вы видите кровь, она появилась в связи с тем, что десну отслоили от зуба.




4.  Фас профиль :-)




5. Доктор Азарин готовится выдрать зуб. Розовые перчатки из винила, а не из латекса, потому что винил не вызывает аллергии.




6. Бамц! Отломилась коронка, а под ней буэээээ гнилой корень зуба. Вот почему у меня во рту был запах ландышей по утрам, а иногда не только..Почему так получилось. Много лет назад установлена металлокерамическая коронка на штифте. Не точность прилегания коронки к зубу была компенсирована толстым слоем цемента, который за это время выкрошился и злобные кариозные монстры напали на зуб, каждый день пировали, готовили шашлыки, пили вино и гуляли с девками. И ведь все это у меня во рту. Срам! И безобразие! Сегодня коронки создаются с помощью технологии CAD/CAM - что означает, компьютерное моделирование и фрезерование, точность прилегания исчисляется несколькими микронами, а не сантиметрами. Современный цемент не растворяется в слюне, так что теперь, если все сделано правильно, таких гнилушек у вас быть не должно.




7. Доктора так просто не остановить, раз уж сказал:"Вырву зуб!" Значит с корнем! ))




8. Хрясь! А вот и корень. Важно чтобы рука маэстро не дрогнула, а корень не лопнул. Иначе придется долго и мучительно выковыривать кусочки, чистить лунку.




9. Дыра, что тут еще скажешь.




10. Обратите внимание на фестончатость десны - это значит, наличие выраженных десневых сосочков между зубами. Они есть, но кости уже нет! Потому что ее сожрали. Мы хотим чтобы они были и после операции, а не черные треугольники между зубами, которые всегда появляются, если десна не поддерживается костью.




11. Привет :-)




12. Фуууууу честно говоря больше всего отвращение из всех фотографий у меня вызывает эта. Это мой корень зуба, черного цвета. Почему? Потому что он сгнил! Бууэээээ! Буэээээ! Вообще-то он должен быть белым как на детских картинках.




13. Доктор Хауз ой Азарин, прицеливается, чтобы просверлить канал в кости.




14. Обратите внимание на два слюноотсоса. Почему два? Протоки слюных желез открываются в разных участках рта, поэтому чтобы было действительно сухо, надо использоваться два. И вот что еще. слюнососы бывают разные. В простых вся жижа-чача может гоняться туда-обратно, а в умных и правильных есть защитная система анти-спид и анти-гепатит, которая предотвращает обратное всасывание. Ведь ваам не известно куда и кому вставляли эти штуки ))



15. Пришло время вкрутить имплант. Это стерильная гильза, которую достали из стерильной коробки. А в ней, стерильный имплант. Имплант - главное что он со специальным покрытием, напыленным плазмой, поэтому руками лапать нельзя, даже в виниловых рукавицах ))




16. Доктор не слепенький, Доктор аккуратненький.




16-1. Видео


17. Закрычивает имплант, контролируя специальным наконечником усилия, чтобы не раздавить кость (см видео. Будет добавлено чуточку позже, заливается долго)




18. Готово! Имплант на месте. Имплант корневидной формы, что является обязательным условием для немедленной нагрузки. То есть постановки зуба в этот же день.




19. Примерили абатмент из диоксида циркония. Это самый современный материал из него в том числе делают тазобедренные суставы. Он биосовместим и к нему прилипает десна.




20. Из-за отсутствиея кости виден провал десны, который будет компенсирован трансплантатом с неба.




21. А вот и небо )) Его вскрывают, скальпелем отрезают кусочек изнутри и зашивают. Языком теперь чувствую маленькую впадинку на небе.




22. Вот она небо-десна и вся моя! )) Этот кусочек разместили вокруг абатмента и пришили. Теперь он приживется и все будет как в 18ть до того как часть моей плоти сожрали мерзкие микробы.




23. Доктор Азарин свое дело сделал, салфетку сняли и я опять его увидел. Было не страшно, не больно. Мне поставили мультик, но я его мог только слушать.




24. Идем делаем снимок, обязательный контроль тогда что имплант занял свое место, не место в носу или соседнем зубе. У нас все по плану.




25. Очки все время одевают, чтобы не слепить хирургическим светом. Чувствую себя Бондом-Франкенштейном ))




26. Заштопали. Осталось поставить временную коронку. Через неделю снять швы. И через 4е месяца установить новый зуб - постоянную керамическую коронку.




27. Окончательный результат на сегодня.



Спасибо всем досмотревшим и дочитавшим до конца. Мне будет приятно услшышать вашу обратную связь. Задавайте любые вопросы. Я скоро поеду снимать швы и все все узнаю.



Tags: здоровье, зубы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →