olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Герои России - выпуск номер 3

Всем кто еще не знает. Мы с друзьями запустили проект "Герои России". Смысл прост! В нашей великолепной стране, есть масса чудесных людей, которые помогают другим людям, при чем делают это совершенно бескорыстно. Мы решили собирать все эти истории в одном месте, точнее в двух у меня в блоге и на сайте: http://roshero.ru/

Сегодня выкладываю еще три истории. На самом деле на сайте их собралось уже достаточно много, загляните пожалуйста, почитайте.

1 Хамзат Якубов - В Чечне семилетнего Хамзата Якубова наградят медалью «За отвагу на пожаре». Школьник вынес из горящего дома своего крошечного братишку.



Пожар в одноэтажном доме Якубовых в селе Бачи-Юрт начался рано утром, пока домочадцы спали. От сильного треска и шума жильцы проснулись, но к тому моменту комнаты уже полыхали вовсю, и пламя отрезало пути выхода.

«Старший сын в семье Хамзат не растерялся в сложной ситуации, он схватил самого маленького и беспомощного ребенка и, разбив стекло, перелез через окно, — пишет ИА «Чеченинфо» со ссылкой на Управление МЧС Чечни. — Он положил малыша на безопасное расстояние и побежал к ближайшим родственникам звать их на помощь».

проходите сюда, чтобы дочитать: http://roshero.ru/portfolio/xamzat-yakubov/



2 Алексей Кимяев - Простой электрик из Владимирской области спас от неминуемой гибели 9 человек, 8 из которых были которых детьми. В одном из деревенских домов мужчина заметил начинающийся пожар, и вовремя среагировал. Если бы не храбрый поступок мужчины – люди погибли бы во сне.



Случай произошел зимой в деревне Шатнево Вязниковского района Владимирской области. Поздно ночью электрик Алексей Кимяев гостил у родителей с женой и сыном. Когда стемнело и стало уже поздно, семья начала собираться домой. Алексей вышел во двор, что бы прогреть машину. За папой, как это часто бывает, пошел его сын Антон.

Пока автомобиль прогревался, Алексей случайно заметил странное зарево над одним из соседских домов. Присмотревшись, мужчина понял, что он не обычный костер во дворе, а набирающий силу пожар. Алексей, как профессиональный электрик, не понаслышке знает, за какой короткий срок сгорает деревянное строение. Поэтому мужчина начал действовать молниеносно.«Забежал домой, говорю жене: вызывай пожарных. Сын за мной выбежал, и мы стали будить хозяйку горящего дома», – рассказал Алексей в эфире Владимирской ГТРК.

Само помещение дома на тот момент еще не было полностью охвачено огнем, но едкий дым проникал в комнаты с огромной скоростью. Алексей с сыном ворвались в дом и увидели страшную картину. В доме крепким сном спали 8 детей и их мама. Младшему из детей было 6 месяцев, а старшей дочке 11 лет. Когда мужчины начали будить жильцов, те даже не поняли спросонья, что их жизнь находится в огромной опасности. Поэтому Алексей со своим сыном попросту заворачивали детей в одеяла и бегом выносили из уже полыхающего дома.

проходите сюда, чтобы дочитать: http://roshero.ru/portfolio/aleksej-kimyaev/

3 Антон Гаученов - Житель Благовещенска Антон Гаученов увидел, как пьяный водитель сбил двух женщин и уехал. На своей машине он догнал нарушителя, задержал его и передал сотрудникам полиции.



В интервью «Амур.Инфо» Антон рассказал, что всегда жил тихо, мирно и ничего выдающегося не совершал. 18 августа он стал свидетелем серьёзного ДТП. «Я ехал домой. На переходе в районе перекрестка Ленина и Островского загорелся красный. И тут вижу, что сбивают двух женщин. Машина не останавливается и едет дальше», – вспоминает Антон.

Дело было поздним вечером. На пути Toyota Vista, выехавшей на красный, оказались пешеходы. Несмотря на то, что это произошло ближе к полуночи, не заметить людей было невозможно – район был ярко освещён.

Антон на машине бросился за «тойотой». Погоня продолжалась недолго: из-за плотного потока машин скорость была небольшая, и прижать нарушителя удалось в районе «Пассажа». Во время преследования водитель, сбивший людей, не реагировал на сигналы преследователя.

«Когда догонял, я ему сигналил, фарами моргал. Потом уже, когда поравнялись с ним, смотрю, а он неадекватный», – рассказывает сознательный автомобилист.

Обогнав нарушителя, Антон притеснил его к обочине, при этом поцарапав свою машину. «Я вышел, начал кричать на него, потому что меня переполняли эмоции от такой безответственности и безнаказанности. Смотрю, он сидит, а тут как раз зелёный загорелся, машины поехали. Я быстро вышел из машины, у него окно было открыто. Заглушил двигатель, забрал у него ключи, положил их на крышу», – продолжает Гаученов.

проходите сюда, чтобы дочитать: http://roshero.ru/portfolio/anton-gauchenov/


п.с. Репосты приветствуютя. Плиз расскажите друзьям.


Tags: герои россии
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →