olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Ода телефону - 1



Хочу высказать свое мнение про культуру смс-сообщений.

Каждый день сталкиваюсь с тем, что люди пишут смски безграмотно. Это большая тема, она перекликается с темой Интернет-слэнга, но я сейчас не об этом!

Я считаю, что люди относятся к смс неправильно. К ним надо относиться как относились к письму в 19-м веке.

Ведь раньше люди писали письмо с чувством, толком, расстановкой. Думая о каждом слове, запятой, точке... Потому что письмом можно передать все эмоции, только надо правильно его написать.

Вот только представьте, что кто-то... хмммм... например, Графиня написала письмо, которое начинается: «Привет... и бла бла бла», - при этом не написав имени того, к кому обращается. Ведь быть такого не могло!
Ну, или молодой человек в 1985 году своей маме написал, из армии: «Все нормально у меня. Как у Вас?» Нет же! «Дорогая мамочка...» - обратился бы. Уверен на 100%.
Потому что раньше к написанию писем относились по-другому. А смс - это то же самое письмо, только быстрое. Поэтому относиться к нему надо именно так!

Смски без имени – это еще пол беды. Меня просто убивают наповал смс-рассылки на праздники. Приходит какое-нибудь стихотворение – такой баян, что пипец. А все потому что какой-то мудак его когда-то придумал, послал другому, а тот сделал геройский поступок, на свой взгляд - поставил в копию всех кто был в его телефонной книге. Я сразу такого человека хочу послать на хуй! Потому что это неуважение!!!

Представьте письмо, которое Вы написали своему другу, товарищу, партнеру или клиенту... от руки... и не написали его имени. Но-таки отправили ему на домашний адрес. Это то же самое!

Хммм… еще лучше пример придумал.

Вы прочитали стихотворение в газете, сделали копию, вырезали, приклеили ее на лист бумаги и вот эту хренотень отправили клиенту.
Без обращения к нему. Просто так.
Вот вам Петр Геннадиевич поздравление на новый год. Какой я молодец - я ведь копию сделал, конверт купил, поплевал на него, чтобы склеить и даже отправил.

Я или не пишу совсем, или делаю это честно и с уважением. И всегда обращаюсь по имени.

«Сергей привет.»
«Уважаемый Сергей.»
«Сергей, добрый день.»

Если пишу какому-то крутому перцу, тогда имя и отчество.

«Сергей Геннадиевич, добрый день. Нарушая традиции смс-рассылок, пишу своими словами. Поздравляю с Новым Годом, Рождеством Христовым и Старым новым годом. Желаю Вам всего самого пресамого прекрасного. Чтобы 2010 был хотя бы чуточку лучше, чем кризисный 2009 год. Не болейте, почаще улыбайтесь. Обнимаю, Олег.»

До кризиса у меня в телефоне было 1300 контактов.
В новый год я стирал пальцы в кровь и поздравлял всех!

На 8 марта, 23 февраля и 9 мая – та же фигня.

И еще. Когда я получаю смс-ку, в которой не просят написать ответ, я всегда пишу «ок».
Ведь если к Вам обращаются: «Саня, держи бутерброд». Или: «Саня, вот номер, который ты просил» - вы ведь киваете, или что-то говорите? Вот и тут надо подать знак о том, что Вы услышали человека. В противном случае ему придется Вам звонить или писать еще одну смс, чтобы понять, дошла ли та - первая, прочитали вы ее или нет.

И кстати, я всегда пишу латиницей. Потому что это экономнее в 3 раза, чем кириллица.
160 символов в одной смс, если пишешь латиницей.
60 если кириллицей.

Про смс вроде бы все.

В следующий раз напишу про телефонную книгу, как сделать так чтобы все было понятно и удобно. А то у многих там - помойка.

А это смски моей бывшей девушки, которая меня научила писать правильно, чувствовать собеседника по смс:

...za oknom po-pre*nemu do*d"..., a 5 let nazad ty vspomni skol"ko bylo snega! eto *e s uma soiti, i pravda globalnoe poteplenie klimata :-) a esli b ne bylo togda etih millionov sne*inok, zavalivshix vse vokrug, my ved" mogli i ne poznakomit"sja?!? eto ja, predstavlyaesh", sluchaino vspomnila, grustja o snege...tochnee, ob ego otsutstvii.

A ewe povsednevnost"..eto kogda xochetsya s chelovekom ezdit" za gorod, spat" posle odeda, pokepat sebe tufli, duxi, stelit" belie, chistit, zubi odnovremenno s nim, pokupat" emu futbolku, idiotnichat", vyigrat: u nego v karty, kapriznichat", dutsja, smejat"sya, pomyt" ego v vannoj, ljubovatsja morem, zvonit" emu snova i snova, der*at" za ruku, sprashivat", ljubit li on tebja po-prezhnemu, napitsja, obnimatsja pod do*dem....

Как давно это было...

На днях расскажу вам историю о том, как мы познакомились при помощи снега...
Tags: девушка, музыка, мысли
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments