olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Принуждение к миру Уральских авиалинии! Сила в правде!

Доброе время суток всем всем всем!

История продолжается.

В прошлый четверг 15 ноября 2012 мы с igrick Ильей летели в Ростов-он-Дон. В аэропорту Домодедово с нами случилась маленькая история, которая разозлила меня и еще 100 с чем-то человек очень очень. Я описал ситуацию, согласовал пост со всеми соседями, которые были вокруг (ряд впереди, два человека слева и справа, и три сзади). Согласовал, чтобы постараться быть максимально корректным. Пост тут: http://olegfreedom.livejournal.com/1136972.html Цель поста проста:

1. Я хочу понять кто накосячил
2. Чтобы он сделал выводы
3. Чтобы он принес публичные извинения
4. Чтобы авиакомпания Уральские Авиалинии научилась работать с обратной связью и стала лучше!

В среду 21 ноября 2012 года я выступал на конференции маркетологов авиа отрасли РФ (с участием иностранцев). С 15 го до 21 ноября прошло 6 дней, я терпеливо ждал хоть какой-то реакции Уральских Авиалиний, но ничего кроме тишины не было, поэтому в свою презентацию включил два слайда про них. Зачем? Я очень хочу, чтобы все понимали - "Никто не сможет отмолчаться! Никому ничего просто так с рук не спустим! Вы учитесь или банкротитесь..."



Слайд номер один. Был сопровожден моими пояснениями - почему написал пост, что думаю, как думаю и т.д.

Эта картинка характеризовала мое отношение к авиа компании Уральские Авиалинии. Часть людей в зале хлопали в ладоши, когда ее увидели.


После моего выступления вещал Роман Генис руководитель пресс-службы Аэропорта Шереметьево. Рассказал он как Шереметьево начало работать с соц сетями, соц медиа ЖЖ и т.д. Сразу после того как Навальный написал разгромный пост про их порт. Директор Шереметьево г-н Михаил Василенко сделал блог в ЖЖ: http://mm-vasilenko.livejournal.com/ и начал общаться со всеми через него. Роман показал массу интересных слайдов с аналитикой за 2010 - 2011 год. Смысл был прост: Надо быть простыми, открытыми, честными, признавать ошибки и люди будут относиться к вам с уважением. (Если я не правильно понял Романа, готов внести исправления в текст поста). Роман?

Что после моего выступления сделали представители авиакомпании Уральские Авиалинии? Они не пообщались со мной, а просто  ушли из зала.

Вчера утром в личку пришло сообщение. Сходил в пост, прочитал коммент, ответил на него.
урал 01
Вот коммент и мой ответ. На момент написания поста, прошло много-много часов, но никто мне ничего не ответил. Вот так они мониторят блоги. 
урал 02

Прошло 7 дней, не час, не два не день, а целая неделя. Если бы вы действительно мониторили блоги и умели общаться с блоггерами вы бы...Знаете что я бы сделал на вашем месте?! Я бы сразу написал: "Олег, добрый вечер! Ситуация нам понятна, мы разбираемся, это не быстро, мы вам сообщим результаты. Извините плиз, человеческий фактор...:-( Мария Быстролетова". И все! Мне было бы приятно, я бы всем говорил какие вы молодцы.

Кроме этой неуклюжей попытки связаться со мной Уральские Авиалинии, судя по слухам, связались с организаторами мероприятия и начали шуметь "Как вы могли допустить Бармина с такой презентацией!? Мы этого так просто не оставим!!!"

Компании обычно платят за таинственных покупателей большие деньги агентствам. Вы получили обратную связь бесплатно. Включите пожалуйста головы. Перестаньте бояться смотреть правде в глаза. Сделайте выводы, найдите причину проблемы, честно скажите о ней. И я с удовольствием буду вас хвалить. 

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да?" - «Брат 2» — художественный фильм 2000 года режиссёра Алексея Балабанова с участием Сергея Бодрова.
смотел брат два

Друзья кто летал Уральскими Авиалиниями? Остались ли довольны? Рейс задерживали? На долго? Как вы считаете, хорошо работает пресс-служба? Все ли они правильно сделали в этой ситуации? Как бы рекомендовали им себя вести?

п.с. Количество людей в зале можно увидеть на этой фотографии
IMG_2081



Tags: авиа
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →