olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Результаты конкурса на самую мудрую печень!

Добрый вечер Друзья!

Вчера мы с делали пост-конкурс, чуть меньше суток собирали комменты и выбирали победителя им оказался: unter Ниже условия конкурса и ответ, который оказался самым правильным по мнению mark_y Марка.

Перед нами напитки: кофе, кефир, хуй, виски,пиво, вермут, водка, игристое вино, коньяк, вода.

Итак вопрос: В какой последовательности следуюет употребить напитки, начиная с водки, чтобы все таки выжить.

Количество участвующих: вы и она ))) если хотите она и она

Пример: Начинаем с водки Хаски, затем пьем активию, шлифуем хеннеси, продолжаем сессию бадом,  в конце веселого вечера хлещем из горла джони вокер блю лейбл, непременно красуясь своим блю лейблом перед камерой, когда уже ничего не осталось глянцуем мартини, закусывая лимоном. Утро встречаем в сортире с мандарином и водичкой, изрядно прополоскав желудок, запиваем его шампанское новый свет и ложимся спать встречая вертолетики...бггггг
.
Спонсор рубрики: бар "Грибы" (Казантип).

Судья конкурса - Марк mark_y Иланский.



Ответ победителя untercugunter
Что ж, попробую с точки зрения непьющего человека решить задачку.
В условии имеем два основополагающих пункта:
1. Начать с водки
2.ГЛАВНОЕ!!! НЕ ЗАДАН ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ И ТО КОЛИЧЕСТВО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ВЫЖРАТЬ! Так что запоздалые апдейты поста не принимаются. :)
Итак, поехали. Начинаем в 17-00. Выпиваем по 50 граммов водки. За встречу, за здоровье. Это обозначенное в условии начало.
Утилизация чистого спирта организмом - примерно 5 граммов в час. Увеличим планку до 4-х граммов, так как наверняка в самолёте пивка попили. Что получаем: 50 граммов водки уйдут примерно за 6 часов; в 23-01 будем трезвыми как стеклышки.
Хлебнули водички (смотрим условие... про то, что ее нужно выпить бутыль - ни слова!)
Открыли Bud. Крепость - 4,8%, объем бутылки на фото - 0,5 литра. Если выпить ее на двоих - получаем по 250 грамм напитка/1,25 грамма спирта. Полностью переварим максимум за полчаса. Ну ладно, час. Время 12 ночи.
Открыли игристое вино крепостью 12%. Налили по полбокальчика, чокнулись за здравие, выпили. 100 грамм вина - 1,2 грамма спирта, опять-таки максимум через час от вина останется "в поле ветер - в ж### дым". Время - час - полвторого ночи.
Раскупорили Мартини. 15% крепости. Опять-таки плюхнули по соточке в высокие бокалы на ножках, сыпанули льда - и, медленно потягивая, провели время до двух ночи за душевной беседой. Вспоминаем формулу утилизации спирта, и к трем - полчетвертого утра готовы к новым подвигам.
Открыли вискарик. По полтинничку, добавили содовой, за 15-30 минут употребили, говоря о делах. Время четыре утра. 50 граммов вискаря = 22,5 грамма чистого спирта...
Ощутили послевкусие, насладились благородством напитка, и... снова хлебнули водички. А, точнее, прополоскали рот, чтобы избавиться от привкуса жженой резины этого самого благородного напитка, благо впереди коньячок (и язычок, и на бочок... :) ).
Открыли Хеннеси, плюхнули по полтинничку в коньячные бокалы, втянули носами умопомрачительный аромат (эх, жаль, что это Хеннеси, а не Метакса, у нее аромат еще лучше...). И, за жизнь, за встречу, за отношения... за полчасика, прихлёбывая по чуть-чуть, согревая бокал в руках, наслаждаясь вкусом и ароматом...
Добавлять не будем, 45 градусов всё-таки! От "полтинничка" получаем истинное наслаждение, но под конец дервенеет язык - и тонкие нотки вкуса тю-тю, так что добавлять не будем. Мы же не нажираться собрались, а продегустировать напитки и отметить встречу, поговорить и пообщаться (составители задания, камень в ваш огород! :) ). А если, как в условии, он+она - то учтем, что алкоголь - хороший друг веселья, но злейший враг секса.
Итак, в желудках у нас болтается по 100 граммов крепкого алкоголя. Время пять утра. 40 граммов чистого спирта утилизируется за 10 часов. А так как мы не "нажратые", а лишь употребившие, то можно и постельный режим организовать (каждый понимает в меру своей испорченности), хорошенько выспаться, позавтракать, потом привести себя в порядок, позаниматься делами, сесть пообедать в 14-45, закончив обед бутылкой кефира на двоих.
Кефир - 1% алкоголя, каждый получает по 0,5 литра. Хоть он и должен улетучится почти моментально - но устроим часовую послеобеденную сиесту (на случай "накрученности" у ДПС-ников алкотестеров). В 16-00 можно и за руль!
Все, задача решена. Пили всё указанное, выживать даже и не пришлось - просто получали удовольствие без последствий!

Ответ Марка.
В целом хороший, взвешенный ответ. Со всем согласен, кроме первого периода. Водку стоит принять за 4-5 часов до других напитков, причём граммов по 100. Поправьте, если я не прав, но именно столько нужно, чтобы организм выработал алкогольдегидрогеназы – вещества, которые участвуют в переработке алкоголя. Они подготавливают организм к следующим возлияниям. Дальше вашу логику можно поддержать. Перед сном — максимально возможное количество воды мелкими глотками. 
Другие писали о пиве с утра. Если не за руль и если чуть-чуть, то можно и употребить. Чтобы снизить нагрузку на ССС. 

п.с. Жетоны перевел
жжетоны 01
жжетон 02
Tags: водка, конкурс
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments