olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Депардье хочет скрыться от французских налогов в РФ

Интересная мысль! Обнулить налоги для инострацев в РФ, ну или сделать их сильно ниже, чем в их странах. Вот только надо им гарантировать неприкосновенность от чиновноков, полиции и других вурдалаков, которые кошмарят в РФ. Что думаете?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаменитый французский актер Жерар Депардье не исключает, что может перебраться на жительство в Россию или в Черногорию. Ранее звезда французского кино заявил об отказе от французского гражданства и о покупке недвижимости в Бельгии.



«Путин мне уже выдал паспорт», - заявил Депардье французской газете

При этом издание приводит слова Депардье о том, что он может рассчитывать на 3 страны, которые его могут принять: Бельгию, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и бизнес, и Россия.

Сам Депародье называет свои планы эмигрировать "оппозицией" президенту страны Франсуа Олланду. Напомним, в мае 2012 года впервые за последние 17 лет победу на президентских выборах во Франции одержал кандидат-социалист. В борьбе за президентское кресло Франсуа Олланд выиграл у Николя Саркози. В ходе предвыборхых дебатов Олланд пообещал в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более €1 млн в год.

Это вызвало протест зажиточных французов, в том числе Депардье. Я решил уехать уже на следующий день после избрания "президента-социалиста", приводит газета его слова.

В минувшее воскресенье в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Депардье заявил об отказе от французского паспорта и социального страхования. По данным бельгийских СМИ, актер и винодел уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен - излюбленном месте, французских миллионеров.

Прочитал на сайте Форбс 

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →