olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Ночной попкорн...Или как Эклер под себя ходил.

В ЖЖ есть сообщество, которое обсуждает г-на Эклера. Называется оно http://exler-cult.livejournal.com/

Это один из их перлов:

Наша пуфыстая пуська переоделась боевым хомячком и родила страшный пост "ЖЖ обречен". Такая отвага Тофика, который последнее время постоянно бывал нещадно бит в Культе за свои безграмотные, ламерские высеры, и который в итоге стал ограничиваться парой строк копипаста, объясняется просто: после новогоднего фейла с фактически отключением сервиса ЖЖ не пинает только ленивый, поэтому любой бросок лопаты какашек в сторону Дронова и СУПа воспринимается аудиторией с воодушевлением. Пуська решила, что он может написать любую ахинею - ее ввиду злободневности темы никто не заметит. Агащаз.

Для начала нужно отметить, что для критики чего-либо вовсе не нужно быть экспертом в этой области. Если сервис работает плохо, то пользователь имеет полное право возмущаться и называть администрацию сервиса мудаками. Но Тофик у нас идет дальше - он уже завернул эпическую аналитику на тему "Кто виноват и что делать". А тут уже нужно иметь экспертные компетенции в соответствующей области. И хотя Пукслер и позиционирует себя как "менеджера различных сетевых проектов", самый значительный его опыт в этой области - наем литературных негров в полудохлый проектик softkey.info. Как работают глобальные высоконагруженные сервисы Пуська, просиживающая штаны дома, знает только понаслышке. Соответственно, ничего ценного по теме он сказать не может в принципе.

Для начала Пукслер покровительственно ставит ЖЖ на место около параши, заявляя, что ЖЖ не интересует и не может интересовать рекламодателей:

"У них нет и не будет нормальных рекламодателей - никто не хочет с этим связываться по причине крайне низкой эффективности. (И мы уж молчим о том, что ни один рекламодатель в здравом уме не будет платить деньги сервису, который не один год работает через пень-колоду.)"

Ну да, ну да, стоит только посмотреть на аудиторию ЖЖ (самое высокое качество которой в Рунете, причем недостижимое для конкурентов, Пуська признает в этом же посте), посмотреть на статистику посещаемости (самую высокую среди блогохостингов Рунета), посмотреть на то, что записи в блогах ЖЖ единственные среди блогохостингов Рунета становятся инфоповодами СМИ - сразу становится понятно, что ЖЖ рекламодателей не может интересовать в принципе. То-то в ЖЖ наблюдается огромное количество рекламных постов и явно коммерческих блоггеров.

Похоронив ЖЖ, Пукслер начинает перечислять альтернативы. Тут сразу становится заметен узкий кругозор домашнего боевого хомячка: не упомянут блогохостинг Гугла blogspot.com. Оно понятно, что тоже не конкурент ЖЖ, но аудитория и уровень сервиса, благодаря тому, что Гуглом пользуется огромное количество людей, вполне приличные.

Быстренько отвергнув альтернативные блогохостинги, Гура заводит свою любимую песню про стэндалон (блог на отдельном хостинге). Тофик, бля! (с) Если он пишет это не за деньги, а от души, то остается только подивиться его тупизне.

Во-первых, разбираются (или имеют желание разбираться) с отдельным хостингом единицы процентов аудитории. Это никак не может быть альтерантивой массовому сервису типа ЖЖ. Зайди, бля, в сообщество nails_ru или man_woman. Ты себе правда, реально представляешь себе этих людей, копающимися в настройках Wordpress?

Во-вторых, если блогохостинги не подходят из-за того, что там аудитория не та, то с какой стати стэндалон тут лучше? Там вообще нет никакой аудитории. После третьего же поста, в котором будет в 10 раз меньше комментов, чем в ЖЖ, люди их забросят. Да это ж и по блогу Пукслера видно: количество комментов в его якобы супер-посещаемом блоге заметно меньше, чем в трансляции ЖЖ (само наличие которой указывает на ценность ЖЖ как ресурса).

В-третьих, технический момент. Советуемый Гурой "недорогой хостинг" потянет блог на Wordpress с сотней посетителей в день. Дальше придется серьезно вкладываться в хостинг, потому что Wordpress жрет серверные ресурсы как не в себя. Например, по моему опыту, отдельный блог на Вордпрессе с 5000 посетителей в день (для ЖЖ фигня полная), даже при включении кэша и с разными оптимизациями производительности, требует выделенного сервера ценой порядка 80$ в месяц (не считая затрат на услуги админа-фрилансера для настройки системы и устранения последствий сбоев). Короче, для малопосещаемого бложека стэндалон избыточен, а для очень посещаемого - дороговат.

В общем, наш эксперт в области блогов и сетевых проектов опять натужно пукнул в лужу (только лужа замерзла, поэтому воняет сильнее, чем обычно). О проблемах ЖЖ и без него известно, а предложить решение ввиду своей некомпетентности Тофик не в состоянии.

Отдельно стоит отметить то, что Гура начинает и заканчивает своей пост плевками в сторону "копипиздера" Ибигдана. Как известно, Пукслер хотя и печатает буквы пальцами, но по сути большинство его постов есть рерайт чужих текстов, то есть тот же копипиздинг, только слегка облагороженный.

ЭТО ПОСТ ИЗ СООБЩЕСТВА. ПИСАЛ ЕГО НЕ Я, А РЕБЯТА ИЗ СООБЩЕСТВА.


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →