olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Презентация моего мозга. часть 2. Карл Лагерфельд и Фредерик Бегбедер.

Доброе время суток, Страна! Продолжаю рассказывать про то, что я навыдумывал своим многозадачным мозгом за несколько лет. Начало презентации находится тут, ведь, скорее всего, не все ее видели. Там вы найдете часть того, что я делал когда жил в Архангельске.

Во второй части расскажу вам о том, как перебрался в Москву и как придумал ФанФан.

Итак. В 2009 году я приехал в Москву, скитался некоторое время, попытался поработать у г-на Тинькова, получилось не очень. Поехал в Калининград, сделал там небольшую работенку и в сентябре вернулся обратно в Москву. Кушать было не на что, поэтому пришел к Юнию Давыдову (знаменитому провокатору и рекламщику РФ). 

Юний взял меня на работу, чтобы я не помер с голоду. С понедельника по пятницу я работал на работе работником, а в выходные слонялся по Москве в поиске какой-нибудь идеи, которую можно было бы превратить в бизнес. Сначала в голову пришла мысль сделать фаст-фуд - все из яйца или апгрейднуть шаурму. 

Шаурмячная - дело очень интересное. Все ели шаурму хотя бы один раз в жизни, она вкусная, но каждый из всех хотя бы один раз отравился ей. Потому что очень часто ее готовят в анти-санитарных условиях. Если сделать симпатичную палатку, в которой все будет по правилам. Посадить туда сотрудника в чистой белой форме с колпаком на голове. Сделать оплату через терминал, типа киви, чтобы сотрудник в колпаке не трогал деньги, а только готовил щаурму. Кроме того, воровать было бы сложнее. Можно сделать сеты - чай + шаурма = 100 ре. Шаурма со свининой, бараниной, курочкой, с беее беее травкой-муравкой для вегетарианцев. В общем, много всего можно сделать простого, чтобы шаурма стала вкусной и без отравлений.

Кроме фаст-фуда обратил внимание на то, что цветочный бизнес выглядит, мягко говоря, не очень презентабельно. Либо говно палатки, либо бутики дорогущие. При этом нет ярко выраженного лидера на рынке, то есть никто не может сказать:"У нас в Москве 30% доля рынка цветов! Мы крутые перцы!" Букетов красивых нет, как правило, "вертолеты" или срезка валом.

Начал писать про цветы в своем блоге, задавать вопросы, выкладывать картинки, фотки, обсуждать. Встречаться в реале с разными флористами, владельцами бизнеса, ездить по цветочным базам, рынкам, "конкурентам". И понял, что цветочный бизнес гораздо красивее и душевнее, чем фаст-фуд. Поэтому надо придумать цветочный-красивый-понятный фаст-фуд :-)

Писал, писал, писал...Вдруг мне звонит экс-помошник Жени Чичваркина и говорит:"Читал у тебя в блоге о том, что ты теперь цветами занимаешься. Это так?" Я ему говорю:"Да! Да! Пытаюсь заниматься, а что надо?" 

Игорь: Приезжает один чел в Мск, надо ему номер оформить.
О: Не вопрос, давай все сделаем.

Отель оказался Хайатт, а чел -  г-н Карл Лагерфельд. 

Пока обсуждали, как оформить номер, я услышал, что Игорь обсуждает райдер Карла и не может найти два Каддилака. 

Так я оказался водителем Карла и его свиты :-) Я ведь бывший автомобилист, поэтому мне не составило труда попросить в представительстве GM автомобили.


Вот два Кадиллака, белий и черний, именно такие, как заказывали.

01


Это Карл и охранник

02


Это Карл и Бегбедер (если кто не знает, он написал книгу - 99 Франков)

03


Карл приехал в Москву, чтобы презентовать календарь Пирелли. В том году он был его шеф-дизайнером.

04


Т.к. яжблоггером уже был, мне выдали корочки - пресса. И я превращался из флориста в водителя, из водителя в журналиста, быстро переодеваясь и проныривая на мероприятия, чтобы все все все успеть посмотреть и намотать на ус.

05


Ога! Намотать на ус.

06


Карл в Москве был три дня. У меня был полный план его перемещений, поэтому я все-все-все посмотрел )))

карл


Когда он улетал, я вручил ему букет! Чуть не описался, если честно. Но в этот момент понял, что все можно сделать, если очень сильно захотеть.

07


Оформление номера было очень простое. Я погуглил Карла, посмотрел, что она дарил Ив Сан Лорану, оказалось - белая роза и орхидеи, белые орхидеи.

Hyatt 01



Hyatt 02



Hyatt 03



Hyatt 04


Практически сразу мы оформили ресторан "Большой", который принадлежит г-ну Новикову.

1



2



3



4



5



6


Сделали платья для журнала Playboy

Playboy 01



Playboy 02



Playboy 03



Playboy 04


И еще некоторое количество проектов

проекты 1111


Запустили ФанФан

027

О нем расскажу Вам, мои дорогие читатели, в следующем посте под называнием "презентация моего мозга 3-5". 

п.с. Буду благодарен за репост.

Tags: презентация моего мозга
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →