olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Где хранятся фотографии?

Друзья, я, Евгений mishtal из Хабаровска, продолжаю вахту у Олега!

Тему фотографии мы начали в первом посте, - а теперь я спрошу вас: любите ли вы разглядывать старые фотографии? В детстве, да и сейчас, я часто смотрю снимки, которые достались мне в наследство от бабушек и дедушек, даже от прабабушек и прадедушек.

2-1
 
Вот, например фотография, сделанная в 1908 году, на ней самый маленький ребенок – мой прадед. Ему на этом снимке 3 года. Соответственно взрослые на снимке – мой прапрадед – он посередине и левее мой прапрапрадед! Эта фотография имеет некоторые потертости и царапины, которые совсем не хочется исправлять, потому, что они рассказывают свою историю. Электронная версия не передает всех ощущений от снимка, но когда держишь в руках карточку, которой более ста лет, разглядываешь под лупой черты лиц своих предков – не знаю как у кого, а у меня захватывает дух.


Или следующий кадр.

2-2

На нем моя прабабушка на руках у своей бабушки, т.е. моей прапрапрабабушки. Этот снимок еще и ценен потому, что это последний снимок при жизни матери моей прабабушки.

Разглядывая старые снимки, я сделал для себя интересный вывод: фотография не так важна нам самим, очень часто, наш собственный снимок, не представляет для нас большой ценности! Но этот снимок будет интересен через 15-20-25 лет нашим детям! Т.е. потребитель фотографии не тот, кто на ней изображен, а порой тот, кого еще нет на свете.

А какие у вас есть фотографии в семейном архиве?
Как часто вы их достаете? Внимательно ли рассматриваете?
Какой способ хранения фотографий вам кажется лучше – электронный или в виде красивого альбома? Порой мне говорят, что время напечатанных фотографий прошло… так ли это? Как вы считаете?
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →