olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Презентация моего мозга. Часть 4. Как закалялся ФанФан.

Всем приветы и низкие поклоны. Пока болею, есть много времени, чтобы наконец-то повспоминать, как же я делал ФанФан. Сегодня пересмотрел чуть меньше 500 постов по тегу ФанФан у себя в бложике. Как же круто, что в ЖЖ можно отмотать время назад и, более того, с кем-то из прошлого пообщаться. Я даже нашел некоторые комменты, на которые не ответил, - исправился.

В двух первых частях рассказывал Вам о том как жил и креативил в Архангельске + перебрался в Москву и пытался не умереть с голоду. 

Этот пост будет о том, как мы с друзьями придумывали новый продукт, которого раньше не было на рынке РФ. Поехали....!!! Благо, с тех пор, когда мы начинали заниматься ФанФаном, ситуация на рынке страны сильно не изменилась, поэтому можно не вспоминать, а просто посмотреть еще раз и пересказать.

Как правило, цветочные магазины выглядят как говно-палатки, палатки, ларьки, стационарные будки в магазинах-гипермаркетах. Вы их видели, во всей стране все одинаково говняно :-(
  
Например: как картофель или огурцы с помидорами

01


Это кстати в Америке, выглядит более-менее, но как-то совсем без души

02


Или так. Как будто просто цветы накидали в упаковку без какого-то смысла и понимания, как это надо делать. Слава Богу, хоть аккуратно.

03


Просто розы в горшочке

04


Сейчас уже не помню, вроде бы это тоже фотка из америки

05


Тоже обычный полу-рыночный вариант. Навалили в упаковку - покупай слющай!

06


Если кто-то думает, что цветы приезжают в гламурной упаковке, то он 100% ошибается! Обычные коробки. На сухую! То есть срезают, упаковывают и полетели. Тут, как правило, Кения, Колумбия и Эквадор. Именно в этом холодильнике

07


Одним из самых сложных было придумать названия для букетов, сами букеты и их упаковку. Это теперь все просто! Особненно, простите за мой французский, - ПИЗДИТЬ мои идеи. На эту тему сделаю отдельный пост.

Да и вообще вся эта история совсем не простая. Только сегодня понял, какой же я авантюрист. Дело в том, что я хотел получить коллекцию букетов на свой вкус, но при этом не знал, как называются цветы, какие они бывают и сколько стоят. Вообще ничего в этом не понимал. А учиться надо было чуть ли не год, поэтому пришлось сразу идти в бой )))

Выглядело это так. Встречаюсь с флористом, рассказываю:"Я бы хотел сделать аггыгггыггг гугг гыгг угггг гыыыыггг". Примерно так, потому что я же ничего не знаю. Флорист смотрит на меня и говорит:"Вы имели ввиду угаггаггга угггг уггг гыгг угггг фыр мыр ыррр?". Я ей:"Не уверен, что мы правильно поняли друг друга. Давайте посмотрим ваше портфолио. Портфолио - это отдельная песня!

Портфолио  крутого флориста выглядит так. В нем куча фоток не простых букетов, а каких-то хитросплетений из веток, досок, бамбука, колючей проволоки и цветка! Смотришь и не можешь понять, что это вообще такое?! Простите - это капкан для медведя или хижина для бобра? В общем, полный кошмар. Не пойми чему их там учат, судя по всему хорошо, что не пошел, а то сделал бы совсем другой бизнес. Мне ведь надо было, чтобы просто и со вкусом, без всякой там бобрятины.

Ниже первые из букетов. Стыд и позор! Но они мне нравились. Названия тоже эмммм, далеко не самые удачные.

08

Упаковка - это тоже веселая история. Сейчас просто, заказываем еще 5000 штук, код такой, штанц форма такая и вот такая. А в начале это был ад и израиль и сирия блин. Купили разную бумагу, начали в нее заворачивать. Одна не гнется, вторая ломается, третья простите брррр когда попадает в воду, начинает пахнуть ссакой кошачьей. Вы ведь просто мечтали подарить своей любимой девушке букет, который пахнет ее любимым котэ? )))

Через месяц мучений и экспериментов, в том числе, с замораживанием и размораживанием - упаковка была найдена.

09



010


Неромашки, потому что не мог вспомнить как называется Хризантема бггг

011



012



013


014


Ну конечно Тулип - это же тюльпаны

015


Еще один тулип

016



017


Страдали-страдали в поисках флориста, который бы понял, что все таки означает - агггыггыггыг гуггуг га гы агуг! И тут пришла мысля!!! Флорист, шеф-флорист, повар, шеф-повар, точно! Надо искать не девочку, а мужика, вот он то точно нас поймет. Перешерстил весь инет, нашел Александра Скарлета, он выслушал нас, привез гору цветов и через 15 минут выдал первый букет. Тут я понял - ЭТО ТО, ЧТО НАДО.

018


Стоит! Ешкин пес! Аааааааааааа!

019


Протитип ФанФанчика. Никак не могли понять, как же сделать фотку так, чтобы был понятен размер букета, поэтому подложили телефон, но это не лучший вариант, потому что люди все равно тупят.

020



021


Уиииииииии - мой малишь мояяяяя прелесть

022


Какой хорошенький уииииии :-)

023


Теперь возьмем его в руки и попробуем сделать фотку. Это Кстати Иван в розовых труселях ))

024

А это Мари хмммм только сейчас заметил, что у нее тоже розовые труселя. Похоже, они сговорились.

025


Уииииии кружите меняяяяяяяяяя они чудесныееееееее уииииииии

026



027



028


Это уже не протитип, а окончательный вариант ФанФанчика в фирменной бумажке с фирменным запатентованным паттерном.

029


Так, на сегодня, думаю, достаточно, а то все самое вкусное расскажу, рассказывать будет нечего, нечего будет рассказывать...быр быр быр...

В новых сериях истории о том, как:

Мы придумываем рекламу

030


Генерим необычные идеи

031


Когда владелец Флористического бизнеса счастлив?

032


Даже если безумно устал

033

Не переключайтесь :-) Хорошего настроения! Удачи! Радости! Здровья! С вами на связи был Олег Бармин.

Tags: бизнес, презентация моего мозга, фанфан
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →