olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:
  • Mood:

Чем круче букет, тем ниже поцелуи.

Продолжим бизнес чтения. Занимая пост директора по маркетингу ЖЖ, очень часто получаю приглашения принять участие в семинарах, тренингах, мастер-классах и всякой хренотени. Могу ошибаться, но 80% из всего этого "жидкого асфальта" организовано людьми, которые никогда не запускали свой бизнес и никогда им не управляли.

Я бы их всех сжег на красной площади, попросил не говорить о том, о чем они ничего не знают. Очень люблю проводить аналогии. Ведь было бы очень странно, если человек, который никогда не делал массаж, начал бы писать о том как его делать, при этом было бы особенно прекрасно если он весит 200 кг и не может шевелить конечностями.

Не туда меня унесло. Предлагаю сегодня обсудить, посмотреть, поворчать на тему рекламы маленького цветочного бизнеса. 

Нашел две супер старые фотки, но они блин клевые. Прямо по кирпичу мы нанесли наши фирменные знаки и лого. Не знаю как Вам? Мне кажется что они офигенные, лучше фирменного стиля который сейчас используем.
 
00


Ребята нарисовали все что вы видите за 10.000 ре. Если бы у нас все проекты были из кирпича, никогда бы не начал думать о чем то другом.

01


Наклейки! Они были разные в том числе и в цвет бумаги.

02


Открытки. Я их сам разносил на районе. Каждому под дворник. Сначала мы думали, что нам не нужны букеты дороже 2.000 ре, но когда несколько клиентов сказали:"Возьмите вот эти букеты, разберите и соберите из них один!" Стало понятно, что мы ошибались.

03


Так же мы думали, что дешевая доставка это круто, но получилось совсем не так.  Чем меньше платишь за доставку, тем уродливее сотрудник, иногда он даже не могжет доползти до клиента. А еще кажется, что можно просто заключить договор с компанией, которая будет тебя обслуживать. Это вообще блядь пиздец

Если у тебя работают мудаки, то если ты заключаешь договор с компанией, которая решит все твои проблемы...получается в 78 раз хуже, у тебя получается "прокладка" мудаков, которые точно так же глючат как и все, вместо того чтобы помогать.

В общем, если ваша компания маленькая не используйте аутсорсинговых уродов. Пользуйстесь своими курьерами, вы сможете их контролировать как миниумум заработной платой. 

04


Паттерн - наш чудесный паттерн.

05


В самом начале у нас был "Каблук", он все время ломался, но был удобен для перевозки цветов. Вова нарисовал на капот такую надпись.

06


Слоган для мероприятия, которое устраивал Playboy.

07


Просто так, чтобы было.

08


Это наш конек! Любой бренд может получить свой фирменный букет или букетик. Берем ФанФанчик и "одеваем" его в другую юбку.

09


Тойтота или Лексус - какая разница?!

010



011


012



013



014



015


Наклейки могут быть на любой вкус.

017


"Юбки" - они такие юбки.

018


Этот бокс!

019


Именно бокс!

020


А это конвертики в которых мы отправляем послания клиентов.

021


Мррррррр 

022


Не более мрррррр, чем мрррррррр

023


Ломоносов не зря свалил из Архангельска.

024


Вот тут поговорю. Если вы делаете обычное объявление о приеме на работу, тогда вы получаете 100% поток мудаков. А если вы ставите преграды к трудоустройству, выдумывая что-то интересное...вы отсеевате мудаков и общаетесь только с теми кто понял вас. Именно поэтому надо быть не такими как все.

025


Чудесная манипуляция. Я всегда говорю:"Мужики вы же знаете, что 8 марта в этом году будет именно 8 марта!" Но они ебаный карась понимают то что я сказал в лучшем случае 7 марта. Поэтому считаю своим долгом, постраться возбудить самолюбие мужчин.

026


027


Когда кто-нибудь из наших станет одним из министров, обязательно надо будет ввести новый знак дорожного движения.

028


Такой вид был летом.

029


Вариант для открытия новой точки. Висел на Ленинградке, там мы открылись, но ребята нас кинули. - 2.000.000 ре. Об этом расскажу в следующих постах.

030


Визитка - окончательный вариант.

031

Пример. Так может быть оформлен режим работы.

032


Баннеры давно никого не возбуждают. 

033


Юний решил подарить другу дерево, мы сделали открытку. Все были счастливы.

034

Без меня такого никуда....


035


Вова с виду простой, а на самом деле хитрец...напал на попец.

036

Начало тут:
1-ая серия - Я поругался с дизайнером
2-ая серия - Карл Лагерфельд и Фредерик Бегбедер
3-ая серия - Как закалялся ФанФан
4-ая серия - Свинья и дети
5-ая часть - Рождение в муках

Аффтар пеши исчо?



Tags: бизнес, презентация моего мозга, фанфан
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →