olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Малая Родина. Архангельск и Северодвинск.

Снег. Ветер. Снег. Снег. Ветер. Ветер. Все серое – небо, улицы, дома, люди. Есть очаги цивилизации – кафе, рестораны, клубы, торговые центры, музеи, кинотеатры. Люди – умные, добрые, но какие-то замороженные. Вроде бы все хорошо. Строятся новые дома, судя по всему без ген плана, потому что все они хрен поймешь в каком стиле выполнены. Открываются новые кафе, в которых приятный интерьер, музыка, достойная кухня. На дорогах пробки из иномарок. В торговых центрах тысячи людей, бродят в поисках товаров.

В Такси теперь можно платить пластиком – это же чудо какое-то. Люди – очень приятные, улыбающиеся, а самое главное с мозгом.
Но почему-то на меня напала тоска и грусть. За прошлый год я объехал всю страну от Хабаровска до Калининграда. Теперь есть с чем сравнивать. Есть города, в которых чувствуешь энергию, она бурлит, кипит и плещется. У людей горят глаза, они полны идеи, не сидят на месте, стремятся к чему-то новому. А в Архангельске как будто все в зимней спячке.


Ресторации. Музыка. Бандиты. Бизнесмены.

Проснулся в субботу, посмотрел в окно, там снежная пелена, помылся, поехал завтрака-обедать в кафе Террасса. Ем пиццу, безумно вкусную, запиваю имбирным чаем, вокруг бегают дети, шумят, смеются, их родители, собравшись в стайки, о чем то болтают. Просто чудесно. Но почему-то очень грустно, не сразу понял. Все дело в музыке – стоит рояль, за ним музицирует тапер, рядом играет кантробас и еще человек на какой-то непонятной штуке. Играют заунылую музыку, хочется взять стакан водки, ебануть его и пойти вскрыть вены в туалете.

Сбежал в Буфет (это новое заведение, которое открыли Северодвинцы). Уселся, взял бокал портвейна, отхлебнул, балдею. Вдруг появляется тапер, идет к роялю, садится и все начинается сначала. Епрст! В 15:00 в субботу, надо поднимать настроение, особенно когда за окном дует ветер, летят снежины и мимо пролетают собаки. В Буфет, кстати, приличным людям лучше не ходить, потому что в нем водятся «бандиты», которые имеют свойство напиваться и нападать на нормальных людей.

Так случилось со мной. Какое-то ЧМО, вдруг подошло ко мне и начало орать на весь зал и приглашать выйти из заведения. Слава Богу - я фронтовой, поэтому ситуация разрулилась, затем позвонил адвокату, «пацанчикам» и в полицию. Но ведь есть молодежь, мамы, папы, которые понятия не имеют, что делать в таких ситуациях. Просто какая-то архангело-камбоджи, а не цивилизация.
Я бы порекомендовал владельцам заведений, устраивать фейсконтроль.

Насрать, что у какого-нибудь лесного магната, есть деньги и он готов съесть салат, стейк и выпить виски. Не он генерит трафик и кассу, а средне статистические клиенты. Пусть такие ублюдки ходят в шашлычки, пиздят там друг друга, выбивают зубы, пляшут друг у друга на головах, даже могут трахаться в туалетах, но пожалуйста, не в приличных местах. Представил себе картину, зашел вечером с друзьями на чашечку кофе, вдруг получил один удар в лицо, обидчика скрутили, даже может быть посадили. А ты потом едешь в Спб вставлять новый имплант за 150.000 ре. Офигенно!

Пожалуй, сегодня был самый полезный и продуктивный день. Я наконец-то встретился с бизнесменами, которым, не все равно и мы договорились в этом году сделать 3-4 мероприятия для маркетологов, продавцов, владельцев бизнеса и других, кому интересно развитие.

п.с. Это первая часть Архангельских записок.

Tags: архангельск, мысли
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →