olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Каким вы видите урегулирование грузино-российских отношений?

Всем привет! Я, Георгий cyxymu из Тбилиси дежурю сегодня в блоге Олега. Мы с вами поговорим немного о политике... а чуть позже, - много и с удовольствием! - о грузинской кухне, и если вы захотите, о грузинском вине.

Tbilisi


Вот уже более 4-х с половиной лет прошло с августовской российско-грузинской войны, которая огнем и мечом прошлась как по Грузии, так и по взаимоотношениям грузинского и российского государств. За эти годы мы увидели вторжение России на территорию Грузии, тогда еще члена СНГ, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, выход Грузии из СНГ и разрыв дипломатических отношений с Россией, как следствие всего произошедшего, признание факта российской оккупации некоторыми странами и многими международными организациями.



batumi1


Но несмотря на все произошедшее, Грузия отменила визовый режим для граждан России, действовавший с 2000 года, - даже несмотря на то, что для грузин получить российскую визу, не имея родителей или детей в России, легально - практически невозможно. Десятки тысяч россиян ежегодно приезжают отдыхать в Грузию, где их принимают как дорогих гостей, ведь никто не может заставить людей прекратить дружить. И эти гости из России видят новую, европейскую Грузию, где никто не указывает человеку на его национальность, видят страну, где полиция не берет взяток, а, наоборот, помогает участникам дорожного движения, видят преобразившиеся Тбилиси и Батуми.


tbilisskiy dom ustucii

Сегодня, когда в Грузии в результате действительно демократических выборов сменилась власть, появился шанс на то, что отношения Грузии и России наладятся и будут дальше идти как у двух равноправных стран-соседей.

Хотелось бы услышать от простых людей, какой вы видите формулу урегулирования грузино-российских отношений?



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →