olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Кто знает секреты грузинской кухни?

Друзья, это снова я, Георгий  cyxymu - продолжаю вахту в блоге Олега. Давайте отойдем от политики - спасибо всем огромное за комментарии! - и поговорим о грузинской кухне!

zastole

Думаю в России мало найдется людей, кто не знал бы про грузинское застолье, не сидел бы за столом с грузинами или в Грузии, или просто не слышал про него! Для грузина застолье - это повод пообщаться с друзьями, близкими, излить в тостах свою любовь или дружбу. И главное в застолье, конечно, - люди. Ведь для нас, грузин, гость - это посланник Бога.


wine


«Грузинский стол похож на грузинскую песню: мы поем на разные голоса, но объединяемся в хоре...» - так говорил один из героев романа Ч. Амирэджиби «Дата Туташхиа». Хрустящий грузинский хлеб, острые сыры, знаменитые грузинские вина, соусы. Названия звучат как музыка: сациви, чахохбили, лобио, сацебели, сулугуни... Но тут много не напишешь: в моем ЖЖ есть специальный тег - Грузинская кухня, где я выкладываю рецепты моих любимых блюд.


zastolie1


Хорошее грузинское вино добавляет вкус застолью. Лично я пью дома замечательное вино, изготовленное моим тестем. При всем разнообразии вин на полках магазинов, лучшего вина я не пробовал. После введения Геннадием Онищенко эмбарго на поставки грузинских вин и Боржоми, надо сказать, что в Грузии выросло качество вина. Теперь никто не купит у тебя вино, если оно не качественное, да и различные лаборатории по проверке качества не дадут выпустить это вино на рынок.



Фото aleshru

Но как уже стало известно, что в следствии вступления России в ВТО, грузинское вино и Боржоми скоро вернутся на российский рынок, осталось завершить некоторые формальности.

И под конец, один небольшой тост про ЖЖ: с этим маленьким бокалом, но с большим сердцем я хочу выпить за Живой Журнал, дай Бог чтоб он вообще не падал, чтоб ваш социальный капитал постоянно поднимался, а посты были бы такие интересные и привлекали людей так, чтоб попадали в топы на главной странице ЖЖ!

А в этом посте я устраивал настоящее грузинское застолье - приглашаю и вас!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →